본문

[자작] 양갈비 덮밥

일시 추천 조회 58838 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
채소의 양이 적절해보입니다. 어차피 양이 채소를 먹고 자랐을테니 이정도면 충분하죠.ㅋㅋㅋ
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.08.30 23:33
BEST
인생 34년. 듣도보도 못한 괴식인데 왼손으로 갈비를 뜯고 오른손으로 밥을 퍼먹는 조합이군요. 굳이 덮밥일 필요가 있나 싶은데 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
喜怒哀楽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.31 00:10
BEST
참 양갈비가 특이한게 맛일을때는 정말 어떤 고기보다 맛있다가 고기를 좀 잘못골라 한번 누린내를 맡고 정신 데미지 입으면 한동안 입도 못대죠. ㅎㅎㅎㅎ 확실한건 양갈비 맛있을때는 그 어떤것 보다 맛있음.
파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.08.30 21:48
BEST
마늘과 쌈장은 양이 먹었더라도 포기할수가 없어서 추가했습니다 제 생각에 쌈장은 세상에서 가장 완벽한 소스라고 보거든요ㅋㅋㅋㅋ
모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 00:35
BEST
와....위꼬르 당했....ㅠㅠ
ZEPA | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.08.30 21:23
BEST

와....위꼬르 당했....ㅠㅠ

ZEPA | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.08.30 21:23
ZEPA

고기 + 탄수화물 = 위꼴 공식이죠 ㅎㅎ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.30 21:55
BEST

참 양갈비가 특이한게 맛일을때는 정말 어떤 고기보다 맛있다가 고기를 좀 잘못골라 한번 누린내를 맡고 정신 데미지 입으면 한동안 입도 못대죠. ㅎㅎㅎㅎ 확실한건 양갈비 맛있을때는 그 어떤것 보다 맛있음.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.08.30 21:48
파리의 이방인

보통 정육점에서 구매할때는 크게 차이가 없는데 가끔 터키마트에서는 가끔 이건 심했다 싶은것들이 있어서 걱정했는데 의외로 깔끔한 맛이어서 좋았습니다

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.30 21:55
파리의 이방인

생고기 살때 그냥 냄새 맡아보면 바로 답나오죠

ZEPA | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.08.30 22:08
파리의 이방인

맞아요. 요즘은 거의 없지만..ㅎㅎ 대부분 상미기간이 지난 고기이거나 사육기간이 긴것일 확률이 높죠.

히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.09.05 16:08

ㅋㅋㅋㄱ진짜 그냥 덮어놓은 덮밥이네요. 아 맛있겠다~~~~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.30 21:59
므량컁

기본에 충실했습니다ㅎㅎ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 00:36

오오.....ㄷㄷㄷ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.30 22:43
Octa Fuzz

고기, 밥, 마늘, 쌈장 누가봐도 한국인의 식단이죠

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 00:36
BEST

채소의 양이 적절해보입니다. 어차피 양이 채소를 먹고 자랐을테니 이정도면 충분하죠.ㅋㅋㅋ

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.08.30 23:33
BEST 아내에게확대당하는남편

마늘과 쌈장은 양이 먹었더라도 포기할수가 없어서 추가했습니다 제 생각에 쌈장은 세상에서 가장 완벽한 소스라고 보거든요ㅋㅋㅋㅋ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 00:35
BEST

인생 34년. 듣도보도 못한 괴식인데 왼손으로 갈비를 뜯고 오른손으로 밥을 퍼먹는 조합이군요. 굳이 덮밥일 필요가 있나 싶은데 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.31 00:10
喜怒哀楽

좀더 오래 양갈비를 따뜻하게 먹고싶었다고 말하고 싶지만 사실은 설거지를 줄이기 위해 쌈장까지 얹을려다 사진때문에 참았습니다ㅎㅎ 정확하게 왼손으로 양갈비를 오른손으로 밥을 퍼먹었죠

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 00:34
모래알모래알

저도 설거지 생각해서 그릇 하나에 때려박는 덮밥을 선호합니다 아주 좋은 방법이죠ㅎㅎ

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.09.06 10:57

생각했던 양갈비덮밥이 아니네요 ㅎㅎ 어쨋든 맛은 있을 것 같아요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.31 00:51
†-Kerberos-†

사실 그냥 양념해서 소고기 덮밥 만들어 먹을려다 양갈비 세일하는거 보고 급 변경한거라ㅎㅎ 그래도 덮밥은 덮밥이니까요

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 14:58

헉.. 고기탑.. 멋짐미다 .. !!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.31 00:53
까불지롱

다음에는 조금 거 크게 이쁘게 쌓아볼 생각입니닼ㅋㅋㅋㅋ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 14:59

썸네일 보고 '대체 저걸로 어떻게 덮밥을 만든다는 거지?' 하는 생각으로 들어왔는데 상상을 초월하는 해법이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.31 02:26
wizard

가장 단순하게 남자의 요리죠ㅎㅎ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 15:00

헉~ 진짜 양갈비로 밥을 덮으셨네요 ㅋㅋㅋ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.31 08:09
LCH

가장 본분에 충실한 양갈비 덮밥이었습니다 ㅎㅎ 이름값 했죠ㅋㅋㅋ

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.08.31 15:01

와...정말 요리 이름에 딱 맞는 덮밥이군요. 양갈비 덮밥이라니.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.05 15:44

ㅋㅋㅋㅋ정직한 진짜 양갈비덮밥이네요

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.09.05 16:09

막짤보고 제대로 빵 터졌네요ㅋㅋ 진짜 완벽한 덮밥입니다!!!

신비한은하수 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.09.05 16:37

그냥 뼈채로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.09.05 16:45

편하게 만드는 덮밥 ...결혼은하셨는지 ?!

고양이우는날 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.09.05 17:03

고기 야채 밥 정직한 제목 정직한 내용

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.05 18:29

누가봐도 한국사람이 요리한것 같은 비주얼

루리웹-9615400044 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.06 00:07

일본 덮밥을 생각했다면 당신의 고정관념은 생각보다 좁다라는것

松田 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.09.06 00:19

비싼 덮밥이군요.. 글고 핵심은 미원... ㄷㄷㄷ.. 아쉽네용 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.06 02:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 600그람이 1인분이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.09.06 02:59
진 우주닌자

1근 = 1인 완벽합니다.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.09.06 14:44

덮밥이 원래 이런 요리였어...?

한아러려 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.09.06 05:35

하긴 ㅋㅋㅋ 덮었으니 덮밥은 맞짘ㅋㅋㅋㅋ

297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.09.06 06:31

1인분 양을 보니 배운분이시군요 ^-^

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.09.06 09:20
알토아

햄최몇이 아니라 양최몇 ㅋㅋㅋ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.09.06 14:44

와 ... 맛있겟다. 마늘이 너무 적은거 아님??

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.06 10:21

내가 생각한 덮밥과 너무달라서ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 보면서 계속웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸 영감 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.06 12:07

그 뭐더라... 양고기랑 어우리는 야채? 있었는데 기억이.... 민트 다진 거 처럼 소스 말고 뭐였죠? 파 계통은 아니었는데...

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.09.06 14:45
위로가기
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 16:52
냅스 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 15:53
민서공주12 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 15:28
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1734 | 날짜 12:14
뉴소피갈 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 11:23
샤아WAAAGH나블 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 10:58
루이비란 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 10:15
rulys | 추천 2 | 조회 848 | 날짜 10:07
한글은_찰지다 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 10:02
MadMaxx | 추천 7 | 조회 3325 | 날짜 06:35
미치겠다진짜 | 추천 5 | 조회 2427 | 날짜 06:07
BurnCrow | 추천 18 | 조회 4034 | 날짜 00:45
Lovewords | 추천 18 | 조회 4675 | 날짜 2024.06.11
daiyuh | 추천 18 | 조회 4662 | 날짜 2024.06.11
에르빈 롬멜 | 추천 21 | 조회 4092 | 날짜 2024.06.11
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2407 | 날짜 2024.06.11
LCH | 추천 10 | 조회 2208 | 날짜 2024.06.11
Nang A | 추천 12 | 조회 1711 | 날짜 2024.06.11
로리로리브로리 | 추천 21 | 조회 5652 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1674 | 날짜 2024.06.11
drsony | 추천 14 | 조회 3037 | 날짜 2024.06.11
하기나 | 추천 13 | 조회 2636 | 날짜 2024.06.11
인드라8888 | 추천 12 | 조회 2975 | 날짜 2024.06.11
호크미사일 | 추천 20 | 조회 6263 | 날짜 2024.06.11
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 2455 | 날짜 2024.06.11
qkq3848qje1 | 추천 20 | 조회 3136 | 날짜 2024.06.11
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2338 | 날짜 2024.06.11
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2057 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST