안녕하세요 라쿤킴입니다~
오늘은 요리대신 노오븐 디저트를 집에서 만들어봤습니다.
먼저 녹차 무스 케이크입니다.
1층 : 카스테라
2층 : 녹차가루 + 호두 + 크림치즈 + 생크림
3층 : 요거트 + 크림치즈 +생크림
가니시 : 쿠키
완성하고나서 느낀건데 녹차무스를 제일 위로 올렸으면 더 좋았겠다는 생각이 드네요 ㅠㅜ
두번째는 레몬 무스 케이크입니다.
녹차만 만들 생각이었는데 생각보다 크림이 많이 남아 집에 있는 레몬을 사용했습니다.
1층 : 카스테라
2층 : 레몬즙 + 제스트 + 요거트 + 생크림 + 꿀
3층 : 레몬젤리
가니시 : 꿀에 절인 레몬 슬라이스
맨 위의 젤리 부분에는 노란색을 넣고 싶었는데 색소가 없어 고민하다 집에 있는 하리보 젤리를 사용하기로 했습니다. 노란색, 흰색, 주황색 곰젤리를 물에 불린 젤라틴과 함께 녹여 섞었더니 원하던 색감이 나오더군요.
아무래도 전문지식이 없는 취미러가 만들다보니 모양이 다소 허술합니다..ㅎㅎ 거의 3개월을 주기로 베이킹에 도전하는데 요리와는 또 다른 영역이라 실패하는 날이 많습니다. 그래도 오늘은 나름 성공했으니 지인도 좀 나눠주고 내일 커피와 함께 먹어야겠네요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 모두 저녁식사 맛있게 챙겨드시고 좋은 하루 보내세요 :)
집에서 이정도로 만드는 실력이라면, 대단한 겁니다. 노오븐으로 어떻게 만드셨는지 궁금하네요.
집에서 이정도로 만드는 실력이라면, 대단한 겁니다. 노오븐으로 어떻게 만드셨는지 궁금하네요.
무스 틀에 판 젤라틴을 녹여넣은 크림들을 한층씩 쌓아 굳혀 만들었습니다. 칭찬 감사해요 :)