안녕하세여 라쿤킴입니다.
오늘은 강식당 시즌 3에 소개되었던 강불파를 만들었습니다. 마침 냉동실에 얼려뒀던 불고기도 처리했어야 했는데 딱 맞는 레시피를 찾아 도전해봤어요 ㅎㅎ
최대한 영상에 소개된 레시피를 따라 만들었고 노두유는 집에 없어 제외했습니다 (대신 간장을 더 넣으라고 하시더군요.) 태국 고추도 페퍼론치노로 대신하면 된다고해서 그렇게 했습니다.
맛은 뭔가 오일 파스타와 불고기를 같이 먹는데 의외로 궁합이 잘맞는 맛? 처음에는 달달한 불고기 맛이 느껴지다 끝에 치고 올라오는 페퍼론치노의 맛이 매력적이에요. 뭐랄까 한식으로 시작해서 양식으로 끝나는 느낌입니다 ㅎㅎ 앞으로도 볶아먹고 남은 불고기가 있으면 다시 해먹을만 하겠네요
드디어 토요일입니다! 오늘은 날씨가 정말 좋네요 다들 점심 맛있게 챙겨드시고 좋은 하루 되시길 바라겠습니다 :)
복동이형
강호동 불고기 파스타 맞습니다~ 감사해요 :)