본문

[분식] 추억의 라면

일시 추천 조회 13506 댓글수 31

BEST
이거 해물맛이 압권이였는데 해물골드라고 파란색 봉투에 아직도 그 맛이 기억이 남 ㅠㅠ
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.04.17 11:08

이게 재출시 됐군요 저도 어렸을 때 맛있게 먹었었는데

루리웹-9057885783 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.17 10:58
루리웹-9057885783

한정 출시 인거 같습니다 드시고 싶으면 서두르세요

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.17 13:42
BEST

이거 해물맛이 압권이였는데 해물골드라고 파란색 봉투에 아직도 그 맛이 기억이 남 ㅠㅠ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.04.17 11:08
오렌지레몬애플

해물골드도 다시 나왔음 좋겠네여

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.17 13:43
오렌지레몬애플

해물골드 ㅎㅎㅎ 제 연배이군요.

카트맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.18 20:43

나도 이거랑 이백냥 사왔는데 그냥 쏘쏘한 맛임

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.17 11:20
누구게111

어제 둘다 먹었는데 추억은 추억으로 남겨 둬야 할거 같아요

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.17 13:43
지금은 휴식중

그러니까요 삼양 골드는 원래 안좋아했지만 이백냥은 엄청 좋아했었거든요 ㅎ 어릴때 그랬던 것 처럼 그냥 부셔서 먹어야 할까봐요 ㅎㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.17 17:17

와..옛날에 먹엇던 라면..꽤 좋아햇엇는데... 첨가물같은거도 달라질테니 맛은 완전 해연 안됏겟죠...그냥 삼양라면만 해도 맛이 다른데

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.04.17 11:46
鋼のzeel™

그러게요 맛이 참 아쉽네요

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.17 13:45

라면 좋아하는 아잰데 이백냥은 추억이 없지만 초딩때 삼백냥 먹고 신세계를 경험한 기억나네요 너구리 120원이었나..200원 아래쪽일때 초 고가 라면이었던거 같은데 건더기에 들어있던 꼴뚜기가 아직 기억에 남네요 삼백냥도 한정이라도 재출시 해줬으면 하는 바람이있네요

얀스트라이더 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.04.17 13:39
얀스트라이더

삼백냥이라는 라면도 있었나여? 이건 못본거 같습니다

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.17 13:41
지금은 휴식중

저때 중국집 짬뽕이 천이삼백원 언저리 였는데 라면이 삼백원이라 엄청 비쌋다는 기억과 초딩시절 제눈에 엄청큰 건새우와 건꼴뚜기가 들어있었다는 기억만 가지고있어요

얀스트라이더 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.04.17 13:53
지금은 휴식중

2백냥이 값이 오르면서 단종비슷하게 되면서 나온게 3백냥으로 나왔던가 2백냥보다 좀 얼큰하게 나온게 3백냥이었나 했던 기억이 있습니다. 저는 3배냥이랑 파트너라는 라면을 좋아했습니다.

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.04.17 22:53

이거 추억 돋는 라면이네요! 삼앙라면이 최고였을때 골드 사온날은 4개 끓이면 익기전에 두개를 건져먹었던.. 어릴때 추억 돋네요!!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.17 13:43

크~ 사연이 찡하네요 근데 라면 새로 다시 나온건 몰라서 후기 뒤져보니 평이 그닥이네요 ㅎㅎ 예전 빙그레 콩라면이 그렇게 맛있었는데 다시 안나오려나

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.04.17 14:00
경리식당

빙그레는 라면 접었다고.... 저도 우리집 라면이 그리워 찾아봄.

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.17 16:00
경리식당

콩라면이 생라면 원탑이었음.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.17 17:03
경리식당

전 빙그레 이라면이 제일 기억에 남는데 그 라면도 고가 라면이었죠

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.17 17:19

저의 집은 대부분 농심꺼 아니면 오뚜기 라면만 먹어서 처음보는 라면이네요...ㅜ.ㅜ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.17 15:32

저는 맛보면, 우리집라면... 다시 먹어보고 싶네요. ㅜㅜ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.04.17 16:11
LatrellSprewell

저도요. 맛보면 진짜 맛있었는데...

silvermoom | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.04.17 17:57

나도 처딩때 할머니가 머해주면 걍 닥치고 맛잇게 먹엇는데 친구집가니까 라면 그냥 잘끓였는데 할머니 한테 머리고 하더라 개미친 새끼 뒤통수쳐때리고 쌍욕박고 그새끼니집 안감. 글쓴이가 딱 그짓함

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.17 16:34

까만소가 그립읍니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.04.17 17:24
그럼못써

이전에 재 출시 바라는 라면에서 고령층(당시 라면을 먹었던 사람들)에서 1위가 까만소 라면이였죠... 근데 이놈의 광우병이랑 겹치는 바람에 조졌다는...

가이바G | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.17 17:58

어렸을적 해피라면을 구공탄에 끓여 맛있게 먹었는데 지금 그 맛이 안남

인버터슈가 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 20.04.17 17:57
인버터슈가

옛날맛이 정말 미원이랑 첨가물 맛이라서 요즘 그렇게 만들면 맛 이전에 프로 불편러들에게 털려서 안된다는... 어릴때 라면 스프 보면 미원 입자가 보였었다는...ㅋㅋㅋ

가이바G | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.17 17:59

이백냥 맛보면 우리집라면 콩라며 매운콩라면 느타리라면 머그면... 다 그리운 시절의 라면들이네요. 해피라면은 얼마전에 재출시 되었는데 옛날맛은 하나도 안 나고ㅠㅠ 어릴때 이웃들과 뒷산에 올라가서 버너에다 해피라면 끓여먹곤 했었는데 요즘은 그때 그 라면도 없고 산은 취사도 불법이라 이제 평생 그 맛은 못 느끼겠죠 ㅎㅎ

루리웹-9550295569 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 20.04.17 20:17

님 글을 읽고 나니.... 저도 제가 육군 신병시절 돌아가신 외할머니와 양념게장무침이 생각나네요.. ㅠㅠ.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.04.17 22:25

이건 살짝 한강 스타일로 넉넉하게 국물해서 먹어도 어릴때 참 맛있게 먹었어요.

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.04.17 22:55

오늘 2마트 들러서 있길래 두종류 다 사와서 먹어봤는데 전혀 다른 라면이네요 생각외로 국물이 짜던데 봉지만 옛날 골드라면 생각나지 맛은 별로라 라면 일번지나 300원짜리 컵 삼양떡볶이나 다시 나왔으면 하네요

세가좋어 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.04.17 23:49
위로가기

1367836 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

지금은 휴식중 | 추천 92 | 조회 49036 | 날짜 2023.10.28
지금은 휴식중 | 추천 148 | 조회 68051 | 날짜 2022.01.23
지금은 휴식중 | 추천 13 | 조회 7743 | 날짜 2021.08.17
지금은 휴식중 | 추천 8 | 조회 4441 | 날짜 2021.08.16
지금은 휴식중 | 추천 113 | 조회 97867 | 날짜 2021.06.06
지금은 휴식중 | 추천 9 | 조회 6025 | 날짜 2021.01.30
지금은 휴식중 | 추천 21 | 조회 8890 | 날짜 2021.01.14
지금은 휴식중 | 추천 15 | 조회 5552 | 날짜 2020.10.12
지금은 휴식중 | 추천 6 | 조회 4482 | 날짜 2020.10.11
지금은 휴식중 | 추천 23 | 조회 13506 | 날짜 2020.04.17
지금은 휴식중 | 추천 10 | 조회 7916 | 날짜 2019.11.02
지금은 휴식중 | 추천 13 | 조회 5154 | 날짜 2019.05.20
지금은 휴식중 | 추천 9 | 조회 5624 | 날짜 2014.03.24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST