본문

[한식] 대전 음식 맛없다고 누가 그럽니까

일시 추천 조회 27711 댓글수 52

BEST
성심당 빵 맛있어요. 빵돌이로인정 다만 튀소 명란바게트 이런 너무유명하고 대중적인거말고 보통빵들에서 내공이 보이는곳입니다.
정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 21:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가려다 태평소 국밥이라 등판합니다.... 사실 저기가 맛집이라기엔...... 하물며 두부두루치기도..... 그냥 지나가겠습니다... 대전능욕은 그만해주세요
Ranpo! | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.19 22:53
BEST
외가가 대전이라 자주가는데 딴건 몰라도 운전하긴 진짜 편해요 그냥 깜빡이 키면 뒷차들이 " 어여 먼저 가슈 " 하고 서버리는 정도
Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.19 23:52
BEST
그리고 성심당은 압도적인 시식행사로 괜찮죠 그리고 나름 빵덕후로 성심당의 유럽식 식사류빵들 무시하면 않됩니다. 꽤 오래전부터 만들어온 걸로 알고 있습니다...
그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 21:34
BEST
성심당은 보통 빵이 맛있죠 유명한건 그냥 가끔 먹어볼만 한거고 메인은 기본빵들
에러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 23:00

그러고보니 육사시미를 먹어본 적이 없네요, 맛있어 보입니다 !

고추참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.04.19 20:27
고추참치 마요

소자 9천원 가격보고 깜놀해서 식중독 걸릴까 걱정했는데 오히려 서울 고기집의 4만원짜리 육사시미보다 양도많고 신선했네요

세탁왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.19 20:28
세탁왕

9천원에 저정도면 가성비충인 저도 인정 !

고추참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.04.19 20:30
세탁왕

9천원!

커여운흑막 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.19 22:26

국밥지에서 육사시미까지 드시면 제대로군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.19 20:31
MadMaxx

저 대전살면 진짜 태평소국밥 일주일에 두번은 갈거 같습니다 진짜로

세탁왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.19 20:37

성심당 사실 명물이긴 한데 맛은 평범해요. 메뉴가 특이한게 있지만 가격은 비싼편이고 이름을 참 잘 지었고 오랬동안 대전 번화가에서 자리를 지켰기 때문이 아닐까 생각함.

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.19 20:36
SnowRabbit

솔까말 튀김소보로하고 부추빵은 한개씩 먹고 느낀게 걍 평범한데? 이 느낌... 명란바게트가 다 팔려셔 맛이 궁금하긴 한데 굳이 다시 올일은 없을거 같아요.. 전 오히려 성심당 크로아상이나 애플파이가 훨씬 맛있었네요... 페이스트리쪽은 잘합니다

세탁왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.19 20:39
BEST
세탁왕

성심당 빵 맛있어요. 빵돌이로인정 다만 튀소 명란바게트 이런 너무유명하고 대중적인거말고 보통빵들에서 내공이 보이는곳입니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 21:33
정의로운국가

보문산 메아리랑 이름은 생각안나지만 백설기스타일의 빵 그것 정말 맛있더군요

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.04.19 21:58
SnowRabbit

힝 저도 대전 토박이고 솔직한 감상인데 제 생각보다는 평가가 후하네요

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.20 14:36
SnowRabbit

성심당은 시오 시리즈 맛있어요 그리고 가격이 그정도면 착한수준 일텐데 말이죠... 빠바보다 싸다고 느껴질 때도 있는데... 적어도 요즘 개인 빵집들 보단 저렴합니다~ 대전도 맛있는 빵집들 많은데 그중 가격으로는 좋은의미로 깡패 수준입니다

그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 21:23
BEST
SnowRabbit

그리고 성심당은 압도적인 시식행사로 괜찮죠 그리고 나름 빵덕후로 성심당의 유럽식 식사류빵들 무시하면 않됩니다. 꽤 오래전부터 만들어온 걸로 알고 있습니다...

그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 21:34
SnowRabbit

성심당이 가격이 비싼편은 아니죠 오히려 사랑받는 이유가 어느정도 보장되는 퀄리티에 가성비 좋아서인데요 ㅎㅎ

9급 유게이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.04.21 09:41

아 두부두루치기 좋네요.. 막걸리 술술 들어갈듯

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.19 20:37
페르셔스

제가 술을 안해서 그렇지 가게 손님들 전부 반주로 얼큰하게 취해있더군요

세탁왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.19 20:39

두부두루치기 비주얼 캬

비오라트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.19 20:41
비오라트

저기 들기름을 정말 좋은걸 써서 그런지 실제로 영접해서 냄새 맡아보면 진짜 누나 나죽어 수준입니다

세탁왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.19 20:45

지역색 따지긴 뭐하지만...대체적으로 내륙쪽 음식이 입에 안맞긴 하더라구여.. 특히 대구경북쪽 음식은....거르는걸로..

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.19 21:21

부럽슴다

복스렌치 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.19 21:25

어 저두부두루치기 허영만식객에서본거!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 21:32

두루치기 비쥬얼 좋네요!! 국물에 밥 뽁으면 맛있을듯..ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.04.19 21:33

대전이 음식도 맛있는데 가격도 싼편 아닌가요? 해외에 쭉 살다보니 대전 안가본지 오래되었긴 했는데, 외갓집 갈 때 대전 물가 보면 대도시인데 엄청 싸다고 느꼈었는데

Taless | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.19 21:33

대전 전에도 몇번 가봤지만 대전에만 있는 음식 뭐가 유명하지? 하면서도 딱히 검색하거나 생각나는게 없어서 성심당 외에 그냥 유명한 음식점 갔었네요. 사실 육사시미야 광주나 전라도쪽 생고기가 유명하고 대전하면 대전에만 있는 유명한 음식이 뭐있나요? (따지는게 아니라 진짜 궁금해서 다음에 대전 놀러가면 먹을려고합니다.)

TheMessenger | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.04.19 21:37

신탄진쪽 전집도 되게 맛있게 먹었던 기억이 있네요.

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.04.19 21:42

대전사람들은 아는경우 많은데 생각보다 외지인들한테 잘 알려지지 않은게 대전에 묵밥집 유명한데 많아요.... 지금은 재개발로 뿔뿔히 흩어졌지만 옛날에는 묵밥마을이 따로 있을 정도였는데....

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 20.04.19 21:50

대전은 맛있는 집이 많은데 안알려줍니다. 지인한데도 잘 안알려줘요. 왜그런지는 모르겠습니다. 할머니가 하던데가 맛있는 집이 많았는데 할머니에서 자식들로 세대교체 하고나서 맛있는집이 솔직히 하나도 없습니다. 저 두루치기집은 요즘 한 5년은 안가봐서 모르겠는데 평상시에 갈때의 양하고 연말에 망년회할때 양하고 두배차이났었습니다.ㅋ

maist | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.19 21:57

경상도/강원도 ?빼고는 왠만하면 먹을만함.. 전라도랑 충청도가 넓은 평지/산/바다가 가까워서 식재료가 풍부함 두 지역 음식이 일단 최고고 경상도 강원도는 솔찍히 도저히 못먹겠다 수준인 음식이 많음 서울/경기 지역 식당은 대부분 전라도 스타일 음식임.. 왜냐면 전라도 이주민이 과반수 이상이기도 하고 경상도 강원도 음식점은 싹다 돼져버렸거든.. 용산에서 평생 자영업하시다 경상도로 노년 보낼려고 이주한 한 아저씨 말이 아직도 기억남.. 이 ㅆㅂ 놈들은 도대체 뭘 처먹고 사는지 모르겠어 미각을 상실한 ㅆㄲ들 정말 딱 이렇게 얘기하두만 ㅋㅋㅋ 물론 경상도에도 맛집이 있긴한데..내가 볼때 그집이 이상한거..

Bycycle | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.19 22:04
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가려다 태평소 국밥이라 등판합니다.... 사실 저기가 맛집이라기엔...... 하물며 두부두루치기도..... 그냥 지나가겠습니다... 대전능욕은 그만해주세요

Ranpo! | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.19 22:53
Ranpo!

입맛은 진짜 취향차이니까요. 예를 들면 저는 경주에 사는데 경주에서 유명한 교리김밥(달걀지단 듬뿍 김밥) 이랑 황남빵(팥소 들은 과자 상표권 문제로 원조아닌집은 경주빵) 은 진짜 평이 갈립니다만.. 여전히 꾸준히 살아남고 있죠. 특히 교리김밥은 서울의 대부분 김밥집에서 다 따라하고 있더군요 ㅎ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.19 23:03
Ranpo!

그러게요.. 태평소국밥 본점이 집에서 걸어서 10분이지만 1번가고 가본적 없습니다. 제 취향은 아니더라구요.

RegalTip | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.21 10:20
BEST

성심당은 보통 빵이 맛있죠 유명한건 그냥 가끔 먹어볼만 한거고 메인은 기본빵들

에러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 23:00
에러

맞아요 메인은 일반빵들 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 옆에 있는 케잌 부띠끄도 진짜 괜찮아요! 특히 서울에 있는 빵집보다 가격이 두루두루 착한 편이라 대전분들이 부럽습니다 ㅜㅜ

산산산_산 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.04.19 23:07

대전에서 빵(성심당)하고 면 요리(냉면, 칼국수)의 맛은 프랑스 요리 급. 그 외 다른 음식 맛은 영국 요리 급.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.04.19 23:27
마드모아젤블라드쑤까

다른 음식 뭐 드셨었는데요?

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.04.20 08:25
鐵犬無蹟

대표적으로 밍밍한 설렁탕, 대전하면 최고급인 면 요리 중에서 유일하게 이해하기 힘든 어죽 칼국수(...) 특히 어죽 칼국수의 경우 맛에 대해 더 이상의 설명은 생략합니다.

마드모아젤블라드쑤까 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.04.21 05:10
마드모아젤블라드쑤까

어죽 칼국수는 대전이 아니고 공주음식으로 알고 있습니다.

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.04.21 20:40
Divid jr

어죽 자체가 지역음식이긴 한데 공주보단 옥천쪽이 유명하죠.. 근데 어죽이나 철렵국이나 생선국수나 다 그게 그거에요... 그냥 충북 경기남부쪽 지역음식

세탁왕 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.04.22 01:00

두부두루치기는 시민칼국수 추천합니다 ㅎㅎ 돈까스도크고맛있고 싸요~

Stone Cold | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.19 23:41
BEST

외가가 대전이라 자주가는데 딴건 몰라도 운전하긴 진짜 편해요 그냥 깜빡이 키면 뒷차들이 " 어여 먼저 가슈 " 하고 서버리는 정도

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.19 23:52

대전에서는 아침 점심 저녁을 전혀 다른 칼국수로 먹을 수 있습니다.

막시모 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.04.19 23:59

대전 음식 처음 먹어본곳이 그곳이라서 문제

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.20 00:14

대전 베스트에 들어갈만한 집을 갔으니.....

루리웹-7287584184 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.20 04:48

대전 음식을 굳이 꼽자면 칼국수밖에 없다 아무리생각해도... 칼국수가 뭐가 특이하냐 하는데 타지에서 먹는거랑 뭔가 다른 맛이긴 함.

루리웹-7287584184 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.20 04:50

대전 음식 괜찬턴데. 맛으로따짐 서울 음식이 솔직히 제일 맛없죠

애로가수 정희라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.20 07:57

대전에 놀 게 없다는 말은 인정 하는데, 대전 음식 맛없다는 얘기는 못 들어 본 것 같아요 ㅎㅎ 근데, 태평소 국밥은 좀...ㅎㅎㅎ 어릴 적 부터 간혹 먹은 소고기 뭇국 그대로라... 맛있긴 맛있는데, 너무 평범하든데 이렇게 유명한 게 신기함 ㅎㅎ 대전에서 국밥 맛있는 지역은 중앙시장 먹자골목 이었는데... 사람들이 많이 안가는 것 같아서 아쉬움

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.04.20 08:25

대전 두부두루치기 맛있죠!

비정규직공화국 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.04.20 13:30

대전은 제 개인적인 생각으로 빵과 칼국수, 순대국밥 격전지 입니다.

그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 21:26

보충설명하면 세계제과 대회 입상한 빵집들이 몇군데 있고 대부분 상향 평준화 되어 있습니다~ 빵지순례 해보면 좋을꺼에요~ 순대국밥은 워낙에 잘하는집 많고 특색이라면 파대기라고 파를 다대기 양념에 버무려서 국밥에 넣어주죠~

그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 21:28

와 체크해뒀다가 나중에 꼭 먹으러 가볼게요 ㅇㄷ

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.04.21 05:50

전 태평소국밥 별로더라구요. 육사시미도 먹어봤는데 맛집은 아니고 가격 저렴하고 그 가격대의 맛 정도.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.04.21 21:27

태평소국밥은 소국밥보다 다른메뉴가 더 맛있습니다 소국밥은 평범하다고 생각됨

Ky.S | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.05.01 04:55
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST