여느 날처럼 유머 게시판 BEST를 보던 도중 하나의 댓글을 보았습니다.
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/49771450
? 바닐라 풍미가 높아진다고? 당장 해보자...
라고 생각했지만 막상 아이스크림을 사고 보니 시도를 못하겠더군요...
그리고 어제 술기운에 힘을 입어 도전해보았습니다.
... 시럽 아닙니다... 참기름입니다.
투*더 아이스크림 약 150ml와 참기름 한 큰 술 (업체 이미지 훼손을 막기 위해 모자이크 처리)
(사진의 배경과 글쓴이의 생각은 무관함을 알려드립니다.)
일단 바닐라 향이 전혀 안 납니다.
참기름 냄새가 압도해버립니다.
맛은 바닐라 풍미가 강해진다고 했지만 그런 건 없고
그냥 땅콩 맛 아이스크림으로 변해버립니다.
맛이 없진 않지만 굳이 참기름 향이 나는 땅콩 아이스크림을 드시고 싶으신 게 아니라면 추천하지 않습니다.
마지막은 귀여운 바나 보고 가세요~
일본에서 처음 한거라면... 한국 참기름이 향이 훨씬 진해서 그런걸지도..?
둘다 제가 정말 좋아하는 거라서 너무 좋네요. ㅎㅎ 아이스크림은 진짜 먹는걸로 좋아하고 살면서 마지막 강아지를 보내고 꽤 오랜시간을 강아지없이 지내서 그런지 강아지만 보면 너무 너무 귀여워요. 너무 귀여우면서도 몇년이 지났지만 항상 잘 때면 저희집 강아지의 냄새나 행동이 눈앞에 떠오르고 그래서 좋은 시간 떠올라서 좋아요. ㅎㅎ
썸네일하고 글제목 얼핏 보고, 엄청 나게 잘 만든 아이스크림인 줄 알고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
강아지 귀여워요 ㅋㅋ인형 같네요.
저도 썸네일만 보고 강아지모양 아이스크림을 만드신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
썸네일하고 글제목 얼핏 보고, 엄청 나게 잘 만든 아이스크림인 줄 알고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
ㅎㅎ 지정을 안 했는데 자동으로 저게 됐나 보군요.
저도 썸네일만 보고 강아지모양 아이스크림을 만드신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이스크림에 트러플 오일 뿌린건 먹어봤는데 참기름은ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 도전정신을 자극 받았습니다. 개님 커엽^^
강아지 귀여워요 ㅋㅋ인형 같네요.
일본에서 처음 한거라면... 한국 참기름이 향이 훨씬 진해서 그런걸지도..?
미묘한 차이지만 아이스크림 종류에도 영향을 받을 수도 있을 것 같습니다.
그럼 하겐다즈에 일본참기름을 써야...?
그렇다기보단 우리나라는 짜내는 양과 가열과정에서 나오는 기름의 변성과정을 통한 향과 맛을 위해 열 압착하는 방식으로 참기름과 들기름을 짭니다 일본은 메인이 올리브유고 최근 들어서야 참기름,들기름 생산해서 먹는데 냉압착방식으로 하는지라 국산 참기름에 비하면 향도 강하지 않고 오일에 가깝죠 그래서 땅콩뭐시기맛 난다고 하는걸거임
오이에다가 꿀바르면 메론맛 난다는 애들이 일본애들입니다. 믿을 걸 믿으셔야죠.
저도 이거 들어보기만하고 실제해보진 않았는데 땅콩 아이스크림이 생각난다니 신기방기하네요 ㅎㅎ 댕댕이 귀엽습니다.
레스토랑 하는 친구가 바닐라아이스에 무슨 올리브유 떨궈주는데 기가막히던데
둘다 제가 정말 좋아하는 거라서 너무 좋네요. ㅎㅎ 아이스크림은 진짜 먹는걸로 좋아하고 살면서 마지막 강아지를 보내고 꽤 오랜시간을 강아지없이 지내서 그런지 강아지만 보면 너무 너무 귀여워요. 너무 귀여우면서도 몇년이 지났지만 항상 잘 때면 저희집 강아지의 냄새나 행동이 눈앞에 떠오르고 그래서 좋은 시간 떠올라서 좋아요. ㅎㅎ
마음이 따뜻해지는 글 감사합니다 ㅠ
참기름 넣으면 땅콩맛 아이스크림맛이 된다니 신기하네요;
바나는 추천이에오
리언냐는 거짓말을 하지 않습니다
참기름이 맛이 다른듯.. 일본간장도 한국간장이랑 맛이 다름.. 먼가 고소한 맛이 연하게 나면 바닐라랑 어울릴 수도
바나 비숑이에요?
놀랍게도 비숑입니다. ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 재작년인가에 나온 사람 치아 달린 개 닮았네요. 근데 비숑이라니...
바나야!!!!!!!! 밥뭇나!!!!!!
저는 아이스크림에 각종 쨈들을 곁들이는걸 좋아합니다. 어릴적에 사먹던 브라보콘 종류 아이스크림 에는 쨈이 들어있는게 많았는데 요새는 보기 힘드네요 초코시럽이나 꿀을 뿌리는 것도 괜찮습니다
바닐라에 카라멜 녹여서 붓고 우유 살짝 2숟가락..
한번 정도는 먹어 보고 싶네요.
일본은 참기름을 튀김용 기름으로도 쓰니 우리나라 참기름보다 훨씬 연한듯.
바닐라 아이스크림에 케챱을 조금 뿌리면 팥죽 비슷한 맛이 났었음
참기름 요리할때도 한두 방울 아닌가 그이상넣으면 음식맛을 다 쳐패버림 깻잎도 특히 넣으면 그렇고...
조안나로 한게 실패의 원인일지도요. 조안나 바닐라 향 엄청 약하니까요.
민트 초코에다 치약조합 굿
한국 참기름은 최고입니다. 정말로 그렇게 생각합니다. 워홀 시절에 호주에서 중국 일본의 새서미 오일들 다 사먹어봤는데 한국에서는 맛없어서 먹지도 않던 그 청정원인가에서 나온 네모난 통에 든 참기름 맛만도 못하더군요. 아마 저거는...하겐다즈에 일본 참기름을 발라먹어야할 것 같습니다. 한국이 초콜렛도 그렇고 전반적으로 음식 자체의 원료사용이 적죠.
이거 근데 노란뚜껑은 들기름이고, 참기름은 빨간뚜껑 아닌가요? 시장바닥에선 그게 국룰인데ㅠ
ㅇㅈㅇㅈ
저도 해봤는데 구려요
개 너무 이쁘다
우리나라에서 파는 참기름하고 저쪽에서 파는 고마부라는 그냥 같은 참깨에서 나왔을뿐이지 완전 다른 기름이라고 생각하는게 편함.
ㅋㅋㅋ 아이스크림보다 강아지에 눈길이.. ㅎㅎ
저온압착이나 냉압착 참기름으로 해보면 어떨지 궁금하네요ㅎㅎ
왜 쌍빠큐에요...
일본 참기름과 한국 참기름의 차이일지도... 이거 해보려고 생각중이었는데 선발대 감사합니다 ㅋㅋㅋ
'푸딩에 간장 뿌리면 성게 맛이 난다.' 급의 괴식이군요.