본문

[자작] 족발조림 덮밥이랑 굴계란부추전

일시 추천 조회 7526 댓글수 19 프로필펼치기

저도 엊그제 형집에서 조카생일때 먹은 족발이 남아서 갖고왔는데 아직 어떻게 먹을지 못정했네요ㅎㅎ 굴계란부추부침은 굴이 통통하고 싱싱해서 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.11 11:19
MadMaxx

냉동굴을 사봤는데 생각보다 실하고 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 11:20

족발덮밥 태국갔을때 진짜 많이 사먹었는데 넘 맛나보입니다. 족발 남았을때 요롷게 볶아먹어봐야겠습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.11 12:16
예니퍼

볶으면 고기가 부서질거 같아요 조렸어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 12:40

막걸리한잔에 굴전이면...끝

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.11 12:24
원래 까부냐

맥주랑도 좋더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 12:40

굴전...맛있겠다.ㅋ.ㅋ 족발을 덮밥이라 와우~~

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.11 13:13
이리오너라먹고놀자

딱히 특이할 건 없고 그냥 장조림 먹는 느낌이었어요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 14:25

족발이랑 밥이랑 먹어본적이 없는데 디게 신선하게 느껴져요 ㅎㅎ 맛나겠네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.11 14:14
Oblivion- Dust

양념불족발 같은 거 밥이랑 먹으면 맛나죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 14:26

족발 볶음 맛있겠어요. 냉동고에 조금 남아있는 걸로 볶음을 해봐야겠습니다. 그러지 않아도 오늘 굴부추전 하려고 준비했습니다. 멀리서 온 굴이라 저는 아마도 데쳐서 부칠 거 같아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.11 18:00
복동이형

아앗 생굴인가 보군요 ; 그런데 익히는 요리라 굳이 데칠필요가 있을까요? 그냥 소금물에 살짝 씻어서 사용해주시면 될듯 한데 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 22:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저도 이번에 냉동굴 썼고 해동해보니 비린내 거의 안 나더라구요. 일단 냉장실서 해동시키신 후에 데칠지 판단하시는 게 어떨까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.11 23:25
페르셔스

알겠습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.01.11 23:27

전 느타리에 눈이 갑니다 요즘 버섯 홀릭 이예요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.12 02:11
Awing

느타리가 요즘 싸더라구요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.12 02:13
페르셔스

뽕나무 느타리 노리고 있습니다 ㅎㅎ 한바구니 만원 이라 비싼데 새송이 처럼 크더라고요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.12 02:15

굴은 저랑 와이프는 비호하지만..사진으로만 보면 , 무지 맛있어 보입니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.12 07:22
†Tifa†

저도 굴을 안 좋아하다가 굴튀김을 먹어보고 굴맛에 반해서 먹게 되었어요. 생굴도 좋긴 한데 노로바이러스가 걱정되서 요샌 안 먹고 있습니다 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.12 11:23
위로가기
돈찐 | 추천 27 | 조회 1119 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 11 | 조회 1538 | 날짜 00:06
LCH | 추천 9 | 조회 1483 | 날짜 2024.05.24
알티나 오라이온 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 8 | 조회 1880 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 16 | 조회 2558 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1931 | 날짜 2024.05.24
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.05.24
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 2912 | 날짜 2024.05.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 695 | 날짜 2024.05.24
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3154 | 날짜 2024.05.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.24
민서공주12 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.05.24
wonderpo | 추천 23 | 조회 4961 | 날짜 2024.05.24
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 3489 | 날짜 2024.05.24
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2061 | 날짜 2024.05.24
아무로・레이 | 추천 21 | 조회 3825 | 날짜 2024.05.24
닉네임설정안네 | 추천 31 | 조회 10016 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.24
그럼못써 | 추천 16 | 조회 3468 | 날짜 2024.05.24
영조야 | 추천 13 | 조회 2919 | 날짜 2024.05.24
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 2727 | 날짜 2024.05.24
RoCk`N RoLL | 추천 14 | 조회 2594 | 날짜 2024.05.24
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1842 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.