본문

[일식] 송도에서 줄 서서 먹는 오무라이스 가게

일시 추천 조회 58886 댓글수 59

BEST
여기 밥 자체가 너무 맛없지 않던가요? 니맛도 내맛도 아닌맛 ㅡㅡ
닥스로이드 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.02.07 19:53
BEST
표현은 자유라지만 남은 애써 줄서서 먹고 만족했다는데 이런 쌈마이 표현밖에 할 수없는지 의문이네요. 같은 민방위 끝난 아재지만 이런 리플에 정신구조를 이해하려 하면 안되겠습니다. 세상에는 님과 다른 생각과 가치관을 가진 사람이 아주 많습니다. 적어도 남을 존중할 줄은 아는 어른이 됩시다.
노래하는현자 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.02.24 06:10
BEST
전 갔는데 정말 별로였어요.. 하이라이스 소스에서 짜장맛이 나고 너무 간이 쌔고 그렇게 특별한 맛도 아니고.. 오후 타임 첫 타자로 들어가고 나오니까 줄 서 있던데 이해가 안가는 가게였습니다
오지않는택배 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 21.02.23 17:43
BEST
전 기대가 커서 그런지 몰라도 그냥 평범했어요. 반찬도 피클 하나라서....
부탁해요! | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.02.07 18:25
BEST
아이고... 나도 40넘었었지만 어디가서 원가따지면서 얘기 좀 하지 맙시다. ㅉ팔려요. 사무실에서 팬굴려가며 일하며 급여받는 사람들은 도대체 원가를 어떻게 계산해야합니까?
루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.02.24 11:37

가본지가 오래됐는데 참 맛있게 먹었던 기억이 나네요

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.02.07 15:59
튀동숲-마왕

전 사실 국제경양식 허탕치고 대타로 간 곳입니다만 일단 먹어보니 만족스러웠습니다.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:50

제가 먹기에는 너무 달았던...

겨울바른 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.02.07 18:21
겨울바른

데미그라스가 좀 달달한데 거기에 밥도 그런 면이 좀 있죠. 다만 전 나름 나쁘지 않았습니다.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:49
BEST

전 기대가 커서 그런지 몰라도 그냥 평범했어요. 반찬도 피클 하나라서....

부탁해요! | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.02.07 18:25
부탁해요!

아무래도 그 의견이 여러 손님들이 말씀하셨는지 김치도 추가했더군요.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:48

비쥬얼 장난 아닌데.. 사람마다 취향 차이가 큰가 보네욥..

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.02.07 18:34
흑둥이

원래 사람마다 모든 게 다르니까요. 저만 해도 매운 게 좀 예민한 편이에요. 물론 그렇다고 매운 걸 안 먹는 건 아니지만요.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:47

부산 송도인가요? 저두 오무라이스 좋아하는데 어딘지 알 수 있을까요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.02.07 18:45
RX78GP03

아.. 인천입니다.

코바토 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.07 18:49

오랜만에 닥터페퍼 마시고싶네요 ㅋㅋ 정말좋아했는데 대형마트아님 팔지않네요

제이팍™ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.02.07 19:49
제이팍™

닥터페퍼가 있으면 한 캔 마시려고 사게 되고, 혹시라도 디스펜서 무한리필되면 잔득 마시고 오곤 합니다.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:49
BEST

여기 밥 자체가 너무 맛없지 않던가요? 니맛도 내맛도 아닌맛 ㅡㅡ

닥스로이드 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.02.07 19:53
닥스로이드

아무래도 전 그냥 관대한 건지, 아니면 줄을 30분 서서 기다린 건지, 아니면 저 오믈렛 때문인지 몰라도 전 그럭저럭 괜찮았습니다.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:36

닥터페퍼는 취급하는점이 별로 없어서 인터넷 주문하거나 서브웨이 가서 먹어야;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.07 20:47
LCH

뭔가 마이너한 맛이긴 하죠.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.07 20:51

내공이 상당해보이는데요.플레이팅도보면 소스도 3분의2만 걸쳐져있고.

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.07 22:25

오! 가봐야게네요^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.02.08 20:47

부산이여 인천이여

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.02.23 16:29
김쌔비

인천입니당

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.23 17:26

옆가게 간판 지역번호 032네요

루리웹-3600982726 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.23 16:32

새내기때 송도캠퍼스에서 학교 다녀서 자주 갔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

부리또존맛탱 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.02.23 16:33
부리또존맛탱

연대자랑...

루리웹-7762715495 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.02.23 23:02

여기 옆에있는 텐동집이랑 라멘집도 맛있어서 자주가네요

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.23 17:08

송도로 출퇴근 하는데, 송도에 저런 곳이!!!!!!???????????

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.23 17:21

맛도 준수하고 보는맛도 좋은곳이였어요 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.23 17:26

저런 오므라이스는 나오자마자 반갈해야 촤르륵 이쁘게 펴지지 사진찍는다고 시간좀 지나면 그 찰나에 계란이 익어버려 이쁘게 안 펼쳐지더라고요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.02.23 17:33
BEST

전 갔는데 정말 별로였어요.. 하이라이스 소스에서 짜장맛이 나고 너무 간이 쌔고 그렇게 특별한 맛도 아니고.. 오후 타임 첫 타자로 들어가고 나오니까 줄 서 있던데 이해가 안가는 가게였습니다

오지않는택배 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 21.02.23 17:43
오지않는택배

짜장공감! 짜짱맛이...::

에버84 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.02.24 15:01

예전에 가운데 자르면 사르르 퍼지는 오무라이스를 인터넷에 보고 실제로 보고 싶어사 찾다 보니 저 집을 가개 되었죠. 가서 해보니 잘되서 신기했죠. 맛은 맛있는데 특별한 맛 나고 그런거는 아니었음

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.23 18:45

와우...오무라이스 제대로 하는집이네요

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.02.23 20:08

일본 여행 갔을때 먹던 오므라이스랑 모양이 비슷하네요 한국에도 있었다니 장소가 송도라고 하시니 한번 가봐야겠네요

리모콘 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.23 22:09

와 특별하지 않은 음식 저렇게 비싸도 줄서서 사먹네요 9천원이라니 원가 계산하면 마진이 ㄷㄷㄷ 확실히 40먹은 아재가 젊은 인땡그램 감성을 이해하려 하면 안되겠습니다.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.02.23 22:57
루리웹-8631921887

ㅡ 틀 ㅡ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.23 23:54
BEST

표현은 자유라지만 남은 애써 줄서서 먹고 만족했다는데 이런 쌈마이 표현밖에 할 수없는지 의문이네요. 같은 민방위 끝난 아재지만 이런 리플에 정신구조를 이해하려 하면 안되겠습니다. 세상에는 님과 다른 생각과 가치관을 가진 사람이 아주 많습니다. 적어도 남을 존중할 줄은 아는 어른이 됩시다.

노래하는현자 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.02.24 06:10

내년 50되는 아잰데 저는 이해가 되는데요? 몇 백원 안할 원두를 가지고도 드립내리는 노하우로 맛이 변합니다. 한알 2,3백원도 정도 하는 계란 몇알도 어떻게 조리하냐에 따라 맛, 식감이 천지차이로 변하죠. 원가 따지는 건 공산품이나 따지는 거지 저렇게 재가공이 된 제품을 따지는 게 아닙니다. 그 재료 사서 누구나 쉽게 할수 있는 가공이면 또 모르겠지만요. 반숙 오므라이스가 동네방네 김천에서 다 가능한 메뉸가요?

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.02.24 10:42
leslie..

진지하게 댓글다셔서 질문에 대답하겠습니다 반숙오므라이스 연습좀만하면 누구나 가능해요

섹시큐트보이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.24 11:29
BEST

아이고... 나도 40넘었었지만 어디가서 원가따지면서 얘기 좀 하지 맙시다. ㅉ팔려요. 사무실에서 팬굴려가며 일하며 급여받는 사람들은 도대체 원가를 어떻게 계산해야합니까?

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.02.24 11:37
섹시큐트보이

진지하게 댓글다셨는데 반숙 오므라이스가 아무 동네 김천에서나 모두 가능한 메뉴인가?라고 물었는데 왜 누구나 연습좀만 하면 가능하다고 답하세요? 얼마나 연습을 해야하는지는 잘 모르겠습니다만 예술가가 하는 작품도 아니고 당연히 보통 사람들도 연습을 하면 할수는 있겠죠. 반대로 이야기 하면 연습을 안하면 보통 사람은 잘 못하는 음식이란 이야기잖아요. 아무도 못하는 비법이라서 9천원이나 되는 어마어마한 돈을 내고 먹을만한 가치가 있다고 말하는 게 아니구요. 김밥천국같이 저렴한 보통 분식집의 메뉴들에 비해서는 기술이 필요한 메뉴고 많은 곳에서 팔지도 않은 메뉴이니 어느 정도의 프리미엄은 붙일 수 있다는 뜻입니다. 이걸 이렇게까지 설명을 해야될 줄은 몰랐네요.

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.02.24 15:44
노래하는현자

뭐가 쌈마이라는건지? 요리에 조금이라도 관심있고 할 줄알면 저 음식이 특별하지 않다는걸 대다수는 알텐데요? 9천원에 빵이나 기성스프 조차 제공되지 않고 반찬이라곤 고작 피클에 공장표 김치 주는데 값어치라곤 저 오므라이스 칼로 갈라지는 것 때문에 9천원 지불이라면 비싸지 않나요? 가격이 2천원 정도 쌌다면 이런 글을 남기지도 않았습니다.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 17:40
leslie..

그 기술이 정말로 아무나 못한다 한들 저 음식이 9천원이라는게 과해도 너무 과하다 이겁니다 근데 실제로는 특별하지도 않고요

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 17:44
leslie..

누구나 연습하면된다 = 그걸 팔아서 먹고사는데 연습없이 팔수있겟냐 = 고로 저걸파는가게는 저걸 다 할수있다는 소리죠 저는 가격언급한적이없습니다 동네방네 아무가게에서나 가능한메뉴냐고물어보셔서 그거에 대답한겁니다

섹시큐트보이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.24 21:37

비쥬얼은 100점인데 맛은 그냥 평범 ㅎㅎㅎ모양 저렇게 완벽한 오믈렛을 내손으로 갈라보는건 확실히 특별한 경험이에요

시나몬치즈볼 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.02.23 23:59

별거없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 루리웹은너무 과대포장;

루리웹-3470806424 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.02.24 00:55

수플레 오므라이스는 개인적으로는 느끼하던데, 이 집은 괜찮을려나요

스트레아 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.02.24 00:58

줄서서 먹을정도는 절대 아닌맛이긴 해요; 그냥 기분내셔서 가게한테 립서비스 해주신듯

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.02.24 07:37

평범한디 .. 서울에 맛집들 가보셔야할둣

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.02.24 08:39

솔직히 맛은 좀 평균보다 좀 아래입니다. 뭔가 애매한 밥맛에 소스도 약간 심심해서 그냥 밥이구나 하고 먹는 느낌입니다. 비주얼이 좋아 줄 서서 먹는게 아닐런지. 오히려 옆옆집인 텐동집이 진짜 어마어마한 맛집이더라구요. 진짜 튀김덮밥 끝판왕 급입니다.

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.02.24 08:39

삐빅 - SNS용 가게 입니다

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.02.24 08:45

사진 내리면서 밥알 상태가 영 아닌것 같은데 싶었습니다.

고양이아범 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.02.24 09:16
고양이아범

미투

호환전쟁마마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.02.24 12:26

반숙은 취향이 아닌지라 저는 계란이 완숙이면 좋을거 같네요

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.02.24 09:59

설탕을 많이 넣은건지 너무 달아서 불호..아니 계란도 달았음 밥도 달어 데미글라스도 달어 오믈렛도 달어..설탕 넣다 삐끗한줄

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.24 11:01

동네라 오픈때 이후로 3-4번 갔었는데 처음에는 오~이쁜데~그게 다 임

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.02.24 13:30

저와 제 여친입맛에는 약간 고급진 3분짜장의맛이였습니다. 오므라이스인데 희한하게 3분 짜장의맛이 나요~!!

에버84 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.02.24 14:55

ㅋㅋㅋ느낌이 좀

H009 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.02.24 14:55

저도 몇년전에 줄 서서 먹긴 했는데..... 맛은.... 그리고 너무 비싸다고 느껴집니다.

그루브곰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.24 15:06

개인적으로 . 맛도 별로고 가격도 창열이에요.....

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.02.24 15:34

계란위에 ..파리인줄

NOTEN | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.02.24 15:38
위로가기
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.05.08
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1457 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2153 | 날짜 2024.05.08
고기왕 레오 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 7 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.08
마이온 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2024.05.08
리모콘 | 추천 7 | 조회 1441 | 날짜 2024.05.08
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2024.05.08
못생긴 대지뇨속 | 추천 13 | 조회 3516 | 날짜 2024.05.08
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 2422 | 날짜 2024.05.08
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 716 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 14 | 조회 4623 | 날짜 2024.05.08
LCH | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.05.08
털박좋아 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.05.08
엘지트윈스우승 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.05.08
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.08
코바토 | 추천 3 | 조회 1508 | 날짜 2024.05.08
민서공주12 | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.05.08
병따개님 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 2024.05.08
그럼못써 | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 2024.05.08
블화군 | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.05.08
마요네즈! | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.05.08
DIY슈퍼보드 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.05.08
마요네즈! | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.08
코바토 | 추천 15 | 조회 6942 | 날짜 2024.05.08
루니카™ | 추천 14 | 조회 4723 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST