본문

[한식] 집에서 만두 사다먹었습니다 - 성남 고등동, 별난만두

일시 추천 조회 9935 댓글수 15

만두들이 먹음직스럽게 이쁘게 생겼습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.15 13:46

만두보다는 비빔면이 더 맛나보이네요 ㅎㅎ 가게 포스로 봐서는 직접 빚어 만드는 곳 같은데 공장제라니 조금 아쉽습니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.15 14:28

만두랑 비빔면 조합이..ㅈ좋으네여

복뚱이의일월 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.15 15:05

저도 비빔국수가 눈에 확 들어오네요 ㅎㅎ 맛있게 잘 무치신것 같습니다. 와이프님 입덧은 없으시죠? 맛난거 많이 드시길 바랍니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.15 15:56

ㅋㅋ저거 내가 평소에 마트에서 사먹는 냉동만두 같이 생겼는데요

낙곱새사줘 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.07.15 16:04

만두 전문점인데 기성품 만두를 쓴다면 문제 많군요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.15 16:23
톱을노려라

일단 만두는 공장제 봉지에서 꺼내주시는 것을 봤구요. 메뉴에 이거 말고 왕만두인지 손만두인지 다른 고기, 김치만두가 있었는데, 언제 기회되면 그거까지만 먹어보려고 합니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.07.15 17:44
†-Kerberos-†

세상에.. 기성품을 주다니.. 초딩때 문방구에서 고향만두 하나에 백원씩 받고 팔던게 떠오르네요

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.15 19:31

본가가는 길인데 노포같지만 아닐거에요ㅜㅜ 옆옆 중국집 가끔 들렸는데 못보던가게인듯요~

雨酒人 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.07.15 17:40

피자와 만두 둘다 사갔으면 문제가 해결됐을것을.

슈크림호떡 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.07.15 17:55

덕분에 메뉴선택해서 잘 먹었습니다^^

雨酒人 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.15 19:32

맛나보입니다 퇴근후 병원 2군데 들려 치료받고 지하철안인데 사진을 보니 배고프네요 ㅠㅠ

하늘-고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.15 19:53

성남 토박이 1인인데 성남 사시고 만두 좋아 하시면 모란역 먹자골목 쪽에 객주 (술집) 추천 합니다. 메인이 만두전골인 집인데 만두도 직접 빚은거고 소짜 (2만) 하나만 시켜도 3~4명이 먹을수 있게 푸짐하게 나옵니다 맛도 당연히 좋고요. 찐,군만두 도 있고 포장도 가능합니다. 만두관련,모듬전 맛집 (다른메뉴도 많은데...다른건 음...;;;)

NewWave | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 21.07.15 21:07
NewWave

'모란, 만두전골????' 뭔가 떠오르는 듯 해서 찾아보니, 말씀해주신 객주 지난 번에 가봤네요 :D 친구랑 만두전골에 소주 한 잔 했었습니다. 근데 직접 홀에서 한 잔 하러 갈 땐 상관이 없는데, 이렇게 와이프 명으로 포장할 때 모란은....ㅠㅠ 차끌고 들어가기가 헬이라, 웬만하면 피하게 되더라구요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.07.16 08:49

별난만두는 체인점이고 고등동에는 생긴지 1년도 안됐습니다.

공갈기동대... | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.07.18 12:16
위로가기
강냉이랑 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 01:37
아...... | 추천 5 | 조회 648 | 날짜 00:18
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.04.28
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.04.28
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 965 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.28
BRTTJL | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2024.04.28
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.28
daiyuh | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.28
부라보소년 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.28
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.28
못생긴 대지뇨속 | 추천 13 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.28
layos | 추천 14 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.28
프리즘7 | 추천 12 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.28
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 2024.04.28
nardi | 추천 19 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.28
큐베의기묘한모험 | 추천 5 | 조회 602 | 날짜 2024.04.28
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.28
블화군 | 추천 6 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.28
LCH | 추천 17 | 조회 5837 | 날짜 2024.04.28
호크미사일 | 추천 21 | 조회 4503 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.28
nintendo | 추천 15 | 조회 3407 | 날짜 2024.04.28
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.28
daiyuh | 추천 17 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST