본문

[중식] [중식탐방기] 서초구 방배동의 중식당 월량에 다녀왔습니다

일시 추천 조회 10529 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
여기는 그냥 인테리어 기물 다 인스타갬성으로 꾸며놨지요 저 같은 아재는 화상 노포 빨간 홍등 인테리어가 술을 부릅니다ㅋㅋㅋ 음식은 맛없진 않은데 문제는 메뉴판 상에 요리 가격이 저렴한데 실제 나오는 양을 보면 다른 유명 중식집 대비 결코 싼게 아니고 먹다보면 금액이 더 나오는 마법을 봅니다ㅋㅋ(대신 여러사람이 가서 여러가지 요리 맛보기에는 좋겠죠 근데 코로나라서...) 식사도 마찬가지로 양이 적어서(곱빼기가 다른 곳 보통 양입니다)더 그런듯 합니다 그리고 제가 오픈 초에도 사진에 나온 인스타갬성 젓가락 불편하다 사모한테 말했는데 여전히 안고쳐졌네요 저런 젓가락 기름진 중식요리나 면 먹을 때 굉장히 불편 하더라고요 젓가락 중간부분이 뚱뚱해서 잘 안집히는 치명적 단점이 있더라는 젓가락 질을 잘하면 상관없지만 모두가 젓가락 질을 다 잘하는 건 아니잖아요 저 처럼요ㅜㅜ
루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.07.17 02:27
BEST
예전에 맨날 이수역 넘어가면서 궁금했던 가게였는데 한번도 못가고 이사왔네요ㅠㅠ
가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.17 11:11
BEST
가오픈 기간에 가봤던 집인데 괜찮았습니다 ㅎㅎ 입구 문옆에 세면대가 있던것도 인상깊었네요 ㅋ
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.07.17 12:47
BEST
재료가 큼직하니 썰려 있어 맛있어 보이네오
겟격가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.07.17 01:18
BEST
큼직한 재료는 씹는 맛이 있어서 좋습니다 ㅎㅎ 신선하기도 했구요
그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.17 01:19
BEST

재료가 큼직하니 썰려 있어 맛있어 보이네오

겟격가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.07.17 01:18
BEST 겟격가

큼직한 재료는 씹는 맛이 있어서 좋습니다 ㅎㅎ 신선하기도 했구요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.17 01:19
BEST

여기는 그냥 인테리어 기물 다 인스타갬성으로 꾸며놨지요 저 같은 아재는 화상 노포 빨간 홍등 인테리어가 술을 부릅니다ㅋㅋㅋ 음식은 맛없진 않은데 문제는 메뉴판 상에 요리 가격이 저렴한데 실제 나오는 양을 보면 다른 유명 중식집 대비 결코 싼게 아니고 먹다보면 금액이 더 나오는 마법을 봅니다ㅋㅋ(대신 여러사람이 가서 여러가지 요리 맛보기에는 좋겠죠 근데 코로나라서...) 식사도 마찬가지로 양이 적어서(곱빼기가 다른 곳 보통 양입니다)더 그런듯 합니다 그리고 제가 오픈 초에도 사진에 나온 인스타갬성 젓가락 불편하다 사모한테 말했는데 여전히 안고쳐졌네요 저런 젓가락 기름진 중식요리나 면 먹을 때 굉장히 불편 하더라고요 젓가락 중간부분이 뚱뚱해서 잘 안집히는 치명적 단점이 있더라는 젓가락 질을 잘하면 상관없지만 모두가 젓가락 질을 다 잘하는 건 아니잖아요 저 처럼요ㅜㅜ

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.07.17 02:27
루리웹-8631921887

따로 언급하진 않았었지만 충분히 공감이 가는 부분이네요.... 젓가락이 보기에는 예쁘지만 확실히 인스타 감성인것 같습니다. 인스타를 안하는 저에게는 무의미 하네요... ㅠㅠ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.18 09:53

삭제된 댓글입니다.

복스렌치

나이를 많이 먹어서 요즘엔 자주 완뽕을 못합니다 .ㅠㅠ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.18 09:54
BEST

예전에 맨날 이수역 넘어가면서 궁금했던 가게였는데 한번도 못가고 이사왔네요ㅠㅠ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.17 11:11
가구구가

좋은 동네에 살고 계셨군요~

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.18 09:54
BEST

가오픈 기간에 가봤던 집인데 괜찮았습니다 ㅎㅎ 입구 문옆에 세면대가 있던것도 인상깊었네요 ㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.07.17 12:47
검은투구

앗 저는 그 세면대를 못봤네요~

위로가기
미치겠다진짜 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 11:38
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 11:30
Venom™ | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 10:44
난닝구호 | 추천 5 | 조회 401 | 날짜 10:35
rulys | 추천 5 | 조회 575 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 10:19
dochira | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 10:11
난데모나이야 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 09:41
슈퍼마린 | 추천 9 | 조회 1698 | 날짜 09:28
LCH | 추천 13 | 조회 1745 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 4 | 조회 410 | 날짜 08:27
루리웹-6251215503 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 08:25
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 3302 | 날짜 08:14
이한빈123 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 06:59
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2308 | 날짜 06:54
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 1357 | 날짜 06:40
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 1619 | 날짜 03:01
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2293 | 날짜 01:10
페플러 | 추천 9 | 조회 1886 | 날짜 2024.06.10
◆웃음매니아◆ | 추천 7 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.10
페르셔스 | 추천 14 | 조회 1637 | 날짜 2024.06.10
노가리칩 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 2024.06.10
강냉이랑 | 추천 6 | 조회 1522 | 날짜 2024.06.10
성공하면혁명 | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 2024.06.10
이비노프란 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 2024.06.10
정지 회원 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.06.10
『Eternity』 | 추천 4 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST