본문

[자작] 냉장고 털어 만든 크림부추파스타

일시 추천 조회 5052 댓글수 27 프로필펼치기

K스타일 파스타네요. 부추 향이 은근 잘 어울릴 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.16 16:35
고기왕 레오

네 부추가 냉장고에서 좀 지났는데도 향이 여전해서 놀랐습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 19:03

파스타는 ㅊㅊ에요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.10.16 17:00
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 19:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

냉장고 문짝 보관함에 있길래 하나 꺼내서 넣어봤는데 엄청 맵지도 않고 괜찮았습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 19:04

밸런스좋네요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.16 18:39
환경보호의중요성

있는 재료로 생각나는대로 넣고 만든건데 의외로 괜찮아서 놀랐습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 19:04

와오 :) 좋은 조합이네요 ㅎㅎ 맛있어 보여용

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.10.16 19:21
†-Kerberos-†

그러고보니 케르베로스님 크림파스타 좋아하셨죠~ 부추도 한 번 넣어보세요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:37

파스타 만들려면 2구짜리 가스렌지는 필수겠네요. 삶은 면은 체반으로 바로 걸러내나요? 아니면 찬물에 몇 번 헹궈줘야 하나요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.16 21:07
그대도 이미덕후

그래서 파스타가 조금은 귀찮은 요리이긴한데, 그래도 면만 삶아지면 라면보다 간단하기도 해서 좋아합니다 ㅎㅎ 저는 면 다 넣고 5분만 삶은 후에 채반에 걸러내고 소스에 볶아서 먹습니다. (다만 이 경우에는 면수를 모두 버리지 않고 몇 국자 떠놓고 나중에 파스타 볶을 때 좀 넣어줘요.) 보통은 파스타 면은 물에 안헹구는 것같아요. 그런데 오늘은 5분 삶는동안 소스 만드니까 시간이 얼추 맞아서 삶은 냄비에 면 그대로 두고 바로 집게로 건져서 넣고 볶았네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:40
람람

답변 감사합니다. 근데 체반보다는 집게로 건지는 게 더 편한가요? 한 뭉텅이 집은 후 몇 가닥 남으면 나머지는 집기 힘들 것 같은데...

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.16 21:43
그대도 이미덕후

그 고기굽는 끝부분이 악어이빨처럼 돼 있는거 쓰시면 마지막 한 가닥도 잘 건질 수 있습니다 ㅎㅎ 저도 오늘 한 가닥이 냄비에 남았는데 그거로 잘 건졌어요. 채반으로 하면 안정성?은 있겠지만 채반도 씻어야해서 .. 귀찮을 때면 그냥 집게로 합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:44
람람

호라~ 집게는 설거지가 쉽다는 장점이 있었군요. 나중에 저도 집게 구매해서 시도해 봐야 하겠습니다.^^

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.16 21:45
그대도 이미덕후

네 ㅎㅎ 맛있는 파스타 많이 만들어 드세요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:52
람람

제가 드디어 가스렌지(2구)를 쓸 수 있는 집으로 이사를 가게 되어서 파스타를 만들 수 있게 되었습니다. 근데 괜찮으시다면 사용 중인 집게 사진 보내 주실 수 있나요? 기왕이면 디자인이 똑같거나 비슷한 제품을 사고 싶어서... (다이소에 가니까 집게가 워낙 종류가 많아 선택장애가 오더군요.ㅠ.ㅠ)

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.19 23:08
그대도 이미덕후

이사 축하드립니다 ㅎㅎ 고깃집 가면 보실 수 있는 가장 흔한 거라 사진 올려드리기 민망하지만 바로 찍어봤습니다. 맘에 드시는 거 사셔서 잘 만들어 드실 수 있으면 좋겠네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.19 23:11
람람

감사합니다.^^ 저도 집게라고 하면 이런 것을 떠올렸는데, 다이소에 이거 말고 다른 조리용 집게가 워낙 많이 있어서 파스타 건질 때는 조금 다른 것을 쓰나 싶었습니다;;

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.01.19 23:41
그대도 이미덕후

요즘 도구들이 하도 많아서 그렇긴하겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.20 12:40

역시 파스타는 크림파스타가 제일 맛있는거 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.16 22:57
LCH

저도 크림파스타가 좋더라구요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 09:40

크림파스타는 좀 짤잘해야 맛있더군요ㅎㅎ 전 부추전이나 해묵어야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.16 23:08
MadMaxx

중간중간 양파 씹으면 양파의 단맛 정도만 느껴져서 괜찮더군요 ㅎ 부추전 저는 얼마전에 했는데 망했네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 09:40

부추가 들어간 파스타는 처음 봅니다. ㄷㄷ;; 다음에 , 와이프한테 만들어달라고 해봐야겠네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.10.17 02:09
†Tifa†

부추가 향긋해서 잘 어울렸습니다 ㅎㅎ 청양고추도 하나 꼭 넣어보세요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 09:41

역시 청양고추는 면에 꼭 첨가해야죠!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.10.17 11:47
핫신

이런저런 느끼함을 다 잡아주는 신기한 재료입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 09:41
위로가기
사이안 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 10:39
난닝구호 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 10:18
무뇨뉴 | 추천 10 | 조회 1237 | 날짜 10:16
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 756 | 날짜 09:52
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 546 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 794 | 날짜 08:57
엘지트윈스우승 | 추천 9 | 조회 1742 | 날짜 08:12
돈찐 | 추천 50 | 조회 3413 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 19 | 조회 4388 | 날짜 00:06
LCH | 추천 14 | 조회 2664 | 날짜 2024.05.24
알티나 오라이온 | 추천 5 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 10 | 조회 2565 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 16 | 조회 3216 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 1835 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 9 | 조회 2002 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2362 | 날짜 2024.05.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1644 | 날짜 2024.05.24
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 3562 | 날짜 2024.05.24
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.24
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3649 | 날짜 2024.05.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 1925 | 날짜 2024.05.24
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.24
wonderpo | 추천 26 | 조회 5905 | 날짜 2024.05.24
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 3900 | 날짜 2024.05.24
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2740 | 날짜 2024.05.24
아무로・레이 | 추천 21 | 조회 4219 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.