본문

[자작] 오랜만에 통삼겹 오븐구이를 해먹었습니다.

일시 추천 조회 43014 댓글수 21

BEST
이런건 뒷처리가 늘 고민이었는데 생각보다 쉽게 해결되는군요! 밥 먹고 왔는데 이거보니 또 배고파지네요.
아이언캐슬 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.02.11 14:44
BEST
감자는 솔라닌때문에 좀 더 깎으셔야 겠어요 ㅠ 탈나셔요
루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.02.11 20:59
BEST
스로우쿠킹이라 고기가 촉촉하겠네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.02.11 15:12
BEST
언젠가 중국의 동파육 고기처럼 한번 수육처럼 쪘다가 튀겨서 겉바속촉 으로 먹어보고 싶은데 계속 미뤄두고 있음....
gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.11 15:46
BEST
정말 요리는 정성이 들어간 만큼 배신을 하지 않는거 같습니다. 오븐으로 기름을 빼고 그 기름에 채소를 조리하고 정말 1석 2조네요. 거기다 저 파채! 그리고 쌈! ㅠㅠ 정말 맛있어 보입니다.
레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.16 14:57
BEST

이런건 뒷처리가 늘 고민이었는데 생각보다 쉽게 해결되는군요! 밥 먹고 왔는데 이거보니 또 배고파지네요.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.02.11 14:44
아이언캐슬

이런저런 경험이 쌓이다보니 전문적인것 까지는 아니더라도 조금씩의 노하우가 생기는것 같습니다 -0- 괴기는 언제나 옳습니다 !! ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:01
BEST

스로우쿠킹이라 고기가 촉촉하겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.02.11 15:12
MadMaxx

빠른속도를 요하는 요리도 있지만, 확실히 괴기 요리는 천천히 시간을 들일수록 맛나는 음식이 되는것 같아요 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:02
BEST

언젠가 중국의 동파육 고기처럼 한번 수육처럼 쪘다가 튀겨서 겉바속촉 으로 먹어보고 싶은데 계속 미뤄두고 있음....

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.11 15:46
gyrdl

동파육 !! 이야기는 많이 들었는데 그걸 어떻게 도전해볼지 항상 고민중이랍니다 마나님이 집이 너무 어지럽혀지면 용서치 않으실꺼라서 ㅡㅡ^

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:02

진짜 맛있어 보입니다 ㄷㄷ 긴말 필요없이, 진짜 무지하게 맛있어 보여요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.02.11 17:36
†-Kerberos-†

괴기는 언제나 옳습니다 ㅎ 괴기를 먹는데 긴말이 필요할까요 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:03
BEST

감자는 솔라닌때문에 좀 더 깎으셔야 겠어요 ㅠ 탈나셔요

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.02.11 20:59
루리웹-1922265914

컥 좋은거 또 배웁니다. 감자껍질을 깍지않고도 사용하기에 그런생각을 못해봤네요. 껍질칼로 겉면만 도려내었는데 더 두텁게 깍아야하는군요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:04
버추어파이터

오래된 감자는 초록색 안 보일 정도로 깎으시면 됩니당 탈나는것도 탈나는거고 맛자체가 없어요

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.02.21 23:35

쌈까지 완전 제대로네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.02.11 23:28
LCH

괴기의 칭구는 쌈이지욤 쌈없는 괴기는 앙꼬없는 찐빵이지 않을까요?? ㅎㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:04
BEST

정말 요리는 정성이 들어간 만큼 배신을 하지 않는거 같습니다. 오븐으로 기름을 빼고 그 기름에 채소를 조리하고 정말 1석 2조네요. 거기다 저 파채! 그리고 쌈! ㅠㅠ 정말 맛있어 보입니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.16 14:57
레전설미중년

저리 기름을 미친듯이 먹는데 왜 살이 안찔까요 ㅠㅜ 남들은 날씬해서 좋겠다고 하는데... 먹는만큼 효과가 없으니 너무나도 가슴이 아픕니다 ㅠㅜ 쌈장은 저의 자랑이지욤 마눌님도 저 쌈장마요를 가장 사랑하신답니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.16 15:05

저 돼지기름 버리지 말고 놔뒀다가 나중에 밥 볶아먹으면 아주 맛있음 ㅎㅎㅎ

루리웹-4417449337 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.02.21 17:03
루리웹-4417449337

삼겹살을 먹으면 무조건 밥을 볶아먹는답니다. 그런데 저정도 기름이면 배앓이 ㄷㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.22 10:17

너무 맛있어 보이네요.. 해봐야겠어요!

감자* | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.02.21 18:22
감자*

오븐렌지라는 기구는 정말 신세계를 열어주는 기기인듯 합니다 ㅎ 최고의 조리기구중 하나라고 추천드립니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.22 10:18

렌지 비스포크 맞나요?… 그릴기능 안써봤는데 리버스시어링이나 라자냐같은것도 만들수있을까요…

NED. | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.02.22 03:35
NED.

동양매직꺼였던걸로 기억합니다. 광파오븐, 전자렌지, 에어후라이어, 그리고 뭐였지 ㅎ 여튼 4가지 복합의?? 리버스시어링도 나름 잘되더군요 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30623086 맛나게 해먹었습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.02.22 10:20
위로가기

65885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

버추어파이터 | 추천 110 | 조회 42175 | 날짜 2024.02.27
버추어파이터 | 추천 119 | 조회 53815 | 날짜 2023.10.17
버추어파이터 | 추천 211 | 조회 62860 | 날짜 2023.09.20
버추어파이터 | 추천 6 | 조회 4416 | 날짜 2023.09.09
버추어파이터 | 추천 130 | 조회 64962 | 날짜 2023.09.06
버추어파이터 | 추천 125 | 조회 40114 | 날짜 2022.08.19
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5954 | 날짜 2022.05.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 5855 | 날짜 2022.05.06
버추어파이터 | 추천 13 | 조회 6509 | 날짜 2022.03.10
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 7338 | 날짜 2022.03.03
버추어파이터 | 추천 69 | 조회 32761 | 날짜 2022.02.22
버추어파이터 | 추천 66 | 조회 43014 | 날짜 2022.02.11
버추어파이터 | 추천 121 | 조회 79735 | 날짜 2022.01.27
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 13661 | 날짜 2022.01.09
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 5612 | 날짜 2022.01.02
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 28173 | 날짜 2021.12.26
버추어파이터 | 추천 183 | 조회 83176 | 날짜 2021.12.19
버추어파이터 | 추천 48 | 조회 24370 | 날짜 2021.12.16
버추어파이터 | 추천 46 | 조회 41815 | 날짜 2021.12.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 4684 | 날짜 2021.11.29
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 6584 | 날짜 2021.11.06
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 7867 | 날짜 2021.09.27
버추어파이터 | 추천 25 | 조회 9279 | 날짜 2021.09.02
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5050 | 날짜 2021.08.27
버추어파이터 | 추천 64 | 조회 48847 | 날짜 2021.08.22
버추어파이터 | 추천 20 | 조회 4364 | 날짜 2021.08.20
버추어파이터 | 추천 88 | 조회 38068 | 날짜 2021.08.15
버추어파이터 | 추천 108 | 조회 73604 | 날짜 2021.08.14

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST