본문

[일식] 여섯 그릇의 라멘

profile_image
일시 추천 조회 112357 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
라면에 생버터..흠 결코 실패할수없는 조합이네요ㅎㅎ;
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.03.20 01:27
BEST
이렇게 보니 라멘도 종류가 엄청 많군요;
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.03.20 02:11
BEST
닭육수가 좋으시다면 망원의 멘지 홍대의 마시타야와 무메이도 괜찮습니다.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.20 01:31
BEST
와 진짜 많네요.. 세상끝은 예전과 달라서 이제는 안가고 멘야준은 양도작고 별 맛이 없어더라구요 다른곳 가봐야겠네요
nintendo | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.03.20 08:06
BEST
라멘 안짜면 자주 먹을텐데 이제 나이먹고는 1년에 다섯 그릇 먹을까 말까네요 넘짜 ㅠㅠ
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.03.20 09:25
BEST

라면에 생버터..흠 결코 실패할수없는 조합이네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.03.20 01:27
MadMaxx

국물을 계속 흡입하게 되는 마력있는 수프였어요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:07
BEST

닭육수가 좋으시다면 망원의 멘지 홍대의 마시타야와 무메이도 괜찮습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.20 01:31
튀동숲-마왕

망원의 멘지 저도 좋아해요 :) 일전에 한번 갔을땐 영업 종료였었는데... 어제 지나갈땐 다시 오픈 했더군요. 듣기론 다른 사장님께서 이어가기로 했다는 소문이 조만간 가봐야겠어요 :) 추천하신 다른 곳들도 한번 다녀와야겠네요. 추천 감사합니다 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:09
빠오빠오개초코

멘지는 사장님이 바뀌었지만 이전 사장님께 레시피를 받으셔서 하시는거라 맛은 대동소이 합니다. 도미시오는 한번 드셔보시길 추천드립니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.20 22:51
빠오빠오개초코

멘지 개업때부터 일주일에 2번이상씩 간 단골인데, 사장님 몸이 안좋아서 가게를 넘겼어요. 지금 사장님도 엄청 친절하고 열심히 요리하시지만, 그전에 비해 맛이 바꿨어요.. 좀더 진해진느낌인데 그전엔 구운 방울토마토가 올라갔는데 지금은 마늘후레이가 나오더라구요. 자가제면 집 답게 사리추가도 공짜였는데 지금은 돈을 받구요ㅠ

블몬 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.03.25 17:25
튀동숲-마왕

홍대,합정,망원지역에 이름난 라멘집은 거의 가보았습니다만, 맛을 떠나서 가장 불친절하고 개념없는 업장이 멘지와 마시타야였어요. 이름만 들었는데 갑자기 불쾌지수가 올라가는 군요...

aretepia | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.03.25 20:50
aretepia

그러셨군요~~ 사람마다 입장차이가 있을수 있겠지만.. 전 손님 얼굴보고 인사해주는 사장님은 멘지뿐이었는데.. 과거 사장님도 친절했지만 지금 사장님은 정말 젠틀의 끝이네요:) 너무 친절하셔서.. 마시타야는.. 맛은 뭐 반박할수 없고 불친절 보다는 무뚝뚝한 성격이신거 같아요 들어올때 나갈때 그래도 인사는 꼭 해주시니까요 전 오히려 담택의 테이블 회전률이 심각하다는... 줄서서 기다리는게 많이들 먹어서가 아니라 너무 느려서..

건담나들이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.03.28 10:56
BEST

이렇게 보니 라멘도 종류가 엄청 많군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.03.20 02:11
LCH

같은 계열인데도 가게만의 색깔이 있어서 골라먹는 재미가 좋았어요 :) 당분간 여기저기 많이 다녀볼듯 합니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:10
LCH

우리나라 국밥 포지션이니까요.

흑범김구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.03.27 03:34
BEST

와 진짜 많네요.. 세상끝은 예전과 달라서 이제는 안가고 멘야준은 양도작고 별 맛이 없어더라구요 다른곳 가봐야겠네요

nintendo | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.03.20 08:06
nintendo

많은 분들이 세상끝은 맛이 변했다고 하더라구요. 오히려 그 전 맛이 궁금해졌어요. 개인적으론 담택 라멘 추천드려요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

잘 봐주셨다니 저야말로 감사하죠~ 한국에서도 생소한(아마도?ㅎㅎㅎ) 조합인데... 전 굉장히 맛나게 먹었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:14
BEST

라멘 안짜면 자주 먹을텐데 이제 나이먹고는 1년에 다섯 그릇 먹을까 말까네요 넘짜 ㅠㅠ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.03.20 09:25
왜날뾁에올인

저도 처음엔 짠맛으로 왜 먹지 싶었는데... 이게 먹다 보니까 길들여지는? 이젠 나름 맛나게 먹게되더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:16
왜날뾁에올인

대부분 가게는 간 조절해달라고 하면 해주더라구요

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.03.26 13:20
왜날뾁에올인

예전에 일본 라멘이 맛이 진하고 깊다 라고 생각했는데 나중에 보니 간이 짜서 그런게 크더군요. 본토에선 좀 심하게 짜구나 싶었고 국내 라멘집들도 좀 많이 짜게 만들어야 라멘의 느낌이 난다고 느끼는 사람이 많아서인지 자연스레 짜게 간이 맞춰지고.

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.03.26 20:13

한동네에 저렇게 모여있으면 갈만하겠네요. 시오라멘 좋아하는데...

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.20 10:02
서울물곰

발길 닿는 곳에 여러 라멘집들이 있으니 좋은 점이 많네요. 골라먹는 재미가 있어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:19

극도로 찐한 돈코츠 육수를 좋아하는 입장에서는 합정~홍대쪽 라멘집들이 거진 다 깔끔한 시오나 닭육수 계열이라 아쉬운 점이 많습니다...

백수예정자 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.03.20 10:33
백수예정자

합정-홍대 라인이 돈코츠 계열 라멘집이 그리 많진 않죠. 그러다보니 찾게된 라멘집들인데... 지금은 적응해서 맛있게 즐기게 되더라구요. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:21
백수예정자

그래도 연남동에 쿄라멘이 사실상 현재 국내 탑이긴 해요 .. 갠적으로 과거에 신촌 고라멘이 최고라고 생각했지만 망해서 없어지고 돈코츠 특성상 상당히 빡세서 거의 없어지고 지금은 쿄라멘 원툴이죠 ..

silfer | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.27 15:38

도미시오라멘 궁금하네요 함 가봐야겠어요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.03.20 10:55
늑대소년켄

저도 도미시오라멘이 젤 궁금해요 +_+ 주말에 기회 되면 가보려구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:22

빵 토핑은..처음보는군요

잠보곰 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.03.20 11:07
잠보곰

굳이 없어도 될 것 같았는데.. 수프에 적셔먹는 맛이 나름 포인트였어요 ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:22

라멘성지답군요 ㄷㄷ 가본곳이라고는 오레노라면 뿐인데 진짜 맛있게 먹었어요 😨😨

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.03.20 11:11
†-Kerberos-†

작년까지만 해도 라멘에 큰 관심이 없었는데... 올해 들어서 관심이 생겨 찾다 보니 꽤 많더라구요. 타이밍 맞을 때 골라먹는 재미가 좋네요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:26

버터시오는 홋카이도네요 딱! 이리에 도미라멘 하필주말이라니 아쉽겠습니다 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.03.20 11:32
환경보호의중요성

다른건 몰라도 도미라멘은 꼭 한번 먹어보려구요 T-T 버터시오는 정말 맛있게 먹었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:38

이거 대단 하구만!!!

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.03.20 12:12
루리웹-1442713734

대단하쥬~!!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1442713734

이중인격자인가..

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 22.03.21 09:28

라면종류가 진짜다양하네요

마이베스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.20 13:14
마이베스트

같은 계열의 라멘이라도 가게마다 특색 있게 내어주기에 골라먹는 재미가 좋았어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.03.20 22:39

사진들이 이뻐서 라멘들이 더욱 더 맛있어 보입니다. 개인적으로 시오라멘들은 기본육수가 닭육수일때 더 잘 어울리는 것 같습니다. 그리고 마지막 버터시오라멘은.... 충격이네요. 라멘에 빵도 들어가 있고 버터는 종종 봤지만 연유까지 들어가다니요? 도전이 두렵지만 꼭 한번 먹어보고는 싶네요. 잘 봤습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.03.23 13:11
레전설미중년

잘 봐주셔서 항상 감사합니다. :) 버터시오라멘은 생각보다 연유의 영향은 크지 않았어요. 시오라멘과 버터의 조합이 워낙 좋아서 정말 맛있게 먹었습니다. 조금 느끼하다 싶을땐 깍두기 한 점 집어먹으니 딱 좋더라구요. 기회되실 때 꼭 한번 드셔보세요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:02

용산 남영역 근처 하나모코시 도 토리라멘임

루리웹-4058972199 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.25 16:52

여성 그릇의 라멘으로 잘못봄 ㅎㅎㅎ

Lovewords | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.03.25 17:02
Lovewords

저둥...ㅎㅎ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.03.25 17:27
Lovewords

저도ㅋㅋ

초보티 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.03.26 17:04
Lovewords

저만 그런게 아니군요 ㄷㄷ

*동경* | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.03.27 09:26

다 아는 맛이구만 전 마시타야가 인생집이더라구요

Haemaru | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.25 17:22

국물은 사실 면을 맛있게 즐기게 해주기위한 장치니 짭짤해야 좋던데

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.03.25 17:22

합정 - 서교 - 상수 라인 라멘 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 17:36
메모리아노이즈

실제로 여기가 일식 핫라인

모박송이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.26 21:15

와.... 배고파... 사진이 예술입니다....

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.03.25 17:39
치코리타짱짱몬

배고프셔서 사진이 더 좋아보였을까요? ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 기분이 좋네요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:03

괜히 보러왔다,,,라멘땡겨요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.03.25 17:43
신짬뽕

전 어제 달린 술과 닉네임 덕분에 짬뽕이 땡겨요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:07

닭과 능이버섯. 더 이상 말이 필요없는 조합이네요.

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.03.25 17:56

오레노라멘은 확장이전 다찌시절이 진짜 맛있었는데 요즘은 너무 헤비해졌어요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.03.25 23:22

아 여기 가끔 가는데 유자가 맛있어요 직원들도 일본인인것 같고 본토 느낌이라 좋아요

카드의정석 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.03.26 02:33

송파구 라면 리뷰도 해주세욧!!!!!!!!!!!

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.03.26 08:37

와..미쳣다

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 22.03.26 09:32

담택 오레노 세상끝 가봤는데 개인적으로 오레노 >>>>>>>> 담택 =세상끝

석미니짱 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.03.26 11:32

잘 봤습니다. 세상끝의라멘은 까만게 제일 괜찮더군요

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.03.26 13:20
THE·O

잘 봐주셨다니 감사할 따름이죠~ 전 끝라멘보다 첫라멘이 더 취향이더라구요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:09

버터시오라멘이 뭔가 된장버터옥수수라멘 느낌나네요!!

클럽닌텐도 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.03.26 13:26

버터시오라멘 엄청 땡기네요 ㅋ

yujioda | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.03.26 16:54

맛있겠다...ㅠㅠ 거기가 어딥니까!

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.03.26 20:26

갑자기 라면이 땡기네~

Blu-ray | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.03.26 21:40

저도 라멘 참 좋아하는데 시골동네 살아서 맛있는 라멘 먹을 기회가 많지않아 아쉽습니다 ㅠㅠ

루리웹-4690209091 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.03.27 00:19

다른 곳은 안가보고 멘야준만 가봤는데, 그 깔끔한 맛이 좋더라고요. 버터시오라멘은 예전에 산초메에서 한번 먹어봤는데 생각외로 맛있더군요. 근데 그 가게가 문을 닫아서............

리사린린 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.03.27 00:35

토리파이탄 가게 알아보고 있었는데 좋은 글 감사합니다!

Ovent | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.03.27 00:51
Ovent

도움이 되셨다니 글 올린 보람이 있네요 :) 잘 봐주셔서 감사합니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:13

몇년전에 일본에서 긴자 돌아다니다 카가리라는 곳에서 먹은 토리파이탄이 정말 너무 맛있어서 자주 갔었는데 최근에 우리나라에서 다시 찾아서 먹어보고 있는데 요즘 수준 높은 곳이 많아서 좋더라구요

루리웹-208048874 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.03.27 00:55

와드! 라멘 와드!

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.27 00:59

라멘 ㅇㄷ 침고이네유

복싱남 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.03.27 04:02

와 스크랩해서 저도 다 가봐야겠습니다 좋은 글 감사합니다!

따라큐 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.03.27 10:27
따라큐

즐거운 식생활에 도움이 되셨다니 기분이 좋네요~ 감사합니다. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:14

사진이 왜이렇게 미니어쳐같지..

샬바토래 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.03.27 13:09

오레노라멘은 면 리필이 무료인데 리필하면 면이랑 차슈랑 목이버섯까지 같이 줍니다.

4P | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.03.27 13:11

전직장이 있네요 ㅋㅋ... 가보셨을같지만 멘지도 괘아나요 ~

silfer | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.27 15:40
silfer

멘지도 가끔 가는 곳인데 참 맛있게 먹고있어요. 사장님 바뀌신 뒤로는 안가봤는데 조만간 방문 해야겠어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:15

라멘 와드!

GentlE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.03.27 17:53

숟가락이 큰건가요 그릇이 작은건가요... 한큐에 여섯그릇도 가능할 것 같은 느낌 ㅋㅋ

RogueOne | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.03.27 19:24

토리소바 자긴 보니 반갑네요 타베로그 보고 찾아가서 엄청 맛있게 먹었었는데.. 그 기억이 강렬해서 오레노라멘도 가봤는데 분명 토리소바 자긴과 같은 계열 라멘이긴 한데 뭔가 조금 아쉬운 느낌이 들더군요.

스프링윈드 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.03.27 20:02
스프링윈드

저도 토리소바 자긴이 임팩트가 너무 강했던 기억이... ㅎㅎㅎ 토리소바라는 카테고리가 첨이라 그런지 너무 맛있었어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:16

지방사는 저 같은 사람은 웁니다. 진짜 맛있는거는 서울에 다 있는건가 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.03.27 20:51

와 맛있는 라멘사진 입맛을 자극하네요.

루리웹-1123286814 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 22.03.27 21:26

사진 진짜 맛잇게 잘찍으시네요 ㄷㄷ 라멘 좋아하는데 대부분 돈코츠만 먹어봐서 올려주신 가게들 하나씩 박살내고(?) 다녀야겠네요

루리웹-8098728257 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.03.28 11:39
루리웹-8098728257

시오, 쇼유 계열도 먹다보면 나름 매력이 있는 음식이니 꼭 한번 드셔보세요 :) 사진 잘 봐주셨다니 정말 감사합니다~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.03.29 21:21
위로가기
한글은_찰지다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:17
호크미사일 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:04
동탄식객 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 11:46
난닝구호 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 10:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 923 | 날짜 10:00
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 09:16
Nang A | 추천 4 | 조회 426 | 날짜 09:11
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 08:55
강신 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 07:53
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2424 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 8 | 조회 2590 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 11 | 조회 2603 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 15 | 조회 2049 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 34 | 조회 7226 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 7 | 조회 1866 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2980 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1542 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2501 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2977 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 8 | 조회 2799 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 10 | 조회 3954 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 5 | 조회 2084 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 5692 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 20 | 조회 3934 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2537 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3106 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST