본문

[자작] 없으면 만들어야 하는 돈까쓰

일시 추천 조회 9972 댓글수 22 프로필펼치기

오? 양배추 채친 거며 돈까스 튀긴 솜씨가 좋으십니다. 북서부에서의 생활은 어떠신지요? 거기 진짜 아름다운 곳이 많지요. 햇빛 좋을 때 마음껏 즐기십시오. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 22.08.06 03:10
복동이형

새삥 칼 사가지고 손에 안익어서 채칠 ㄸㅐ 마음대로 안되니 속상하더라구요ㅎㅎㅎ 북서부 지난주에 혹서가 왔다가긴 했찌만 시원하고 너무 좋네요. 오늘 기온이 62도에요! 초록초록하고 공기가 촉촉해서 만족 100%중입니다^^ 님도 좋은 주말 되시구요~ ㅎㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 03:21

와 금손이십니다!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.08.06 05:10
@왈로위츠@

금손은요ㅎㅎ 돈까쓰가 의외로 쉽더라구요. 감자 고로케 좋아해서 자주 만들었는데 같은 요령이라 더 손쉬웠던 거 같아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 05:18

채칼도 없이 썰은 것 치고는 잘 하셨네요. 그래도 좀 수고로우니 아마존에서 채칼을 구입하시면 편하실거 같아요. WA로 오신거면 돈까스는 좀 힘들지만 치킨까스라면 데리야끼집에서 팔겁니다.

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 22.08.06 05:46
halbae87

치킨까스는 제가 또 별로 안좋아해서ㅎㅎㅎ 채칼은 조만간 사야죠 2집치 김장해야 하는데 채칼못잃어....

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 06:00

어릴적 부터 양배추를 너무 좋아했어요. 지금도 양배추를 채칼이 아니라 그냥 식칼로 최대한 가늘게 채썰고 케챂,마요네즈 뿌려서 먹는걸 좋아합니다. 완전 실처럼 가늘게 채쳐서 고급(?) 드레싱 한것도 좋아하지만요

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.08.06 06:36
깜깜까미

양배추는 어떻게 먹어도 맛있죠ㅎㅎㅎ 근데 케요네즈 뿌린 거는 또 어렸을 때 먹던 그 각별한 추억이 있는 것 같아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 06:38

와...돈까스 무슨 맛집에서 파는 돈까스 같네여 개맛있게다

합리적조작 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.08.06 08:07
합리적조작

맛있었어요ㅎㅎ 다음번엔 온도계 사서 정확한 온도에서 튀겨보려구용 기름도 콩기름보다 카놀라가 더 맛있을 것 같아요!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 08:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tarnished

카레돈까쓰는 아니고 경양식 쏘쓰에여ㅎㅎㅎ 밥은 이후 리필해서 맛있게먹었습니닼ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 09:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tarnished

반대 저 아닙미당ㅠ 누구얍

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 11:10

돈까스 소스 장난 아니네요 ㄷㄷ 진짜 경양식돈까스집에 나오는 소스랑 똑같아보여요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.06 11:17
†-Kerberos-†

루랑 나머지재료 비율만 조금 바꾸면 완벽할 것 같아요. 담번엔 그렇게 해봅니다!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 11:19

쏘쓰에 양송이버섯 넣어주세요. 이유는 제 취향이라서요.ㅋㅋㅋ

Maria- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.06 11:17
Maria-

만들때 양송이가 없어서요 (머쓱) 근데 저도 그거 좋아해요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 11:20

소스는 직접만드신거에요?? 시중에 파는걸로는 식당서 나오는 경양식 소스맛을 못찾겠던데ㅠㅠ

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.08.06 11:17
Antimone

루 만드셔가지고 우스타 소스나 A1소스랑 케첩, 설탕, 물, 우유 넣고 맛보시면 되욥 저도 직접 만든 건 처음이었는데 생각보다 겁나 쉬웠음요ㅎㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 11:21

금손이시네요 ㅎㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.06 13:35
수라의 고양이

금손 아이에요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니닿ㅎㅎ칭찬해주시니 기분이 좋네요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.06 13:38

헉~ 가게에서 만드신 돈가스 퀄리티 못지 않아 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.07 12:58
LCH

고맙습니다ㅎㅎㅎ 칭찬해주셔서 기분이 내내 좋아요ㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.07 15:36
위로가기
Nang A | 추천 11 | 조회 1422 | 날짜 01:01
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 01:00
BurnCrow | 추천 8 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 6 | 조회 1429 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 7 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 11 | 조회 3263 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 22 | 조회 2507 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 9 | 조회 2767 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 10 | 조회 1989 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 8 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 3 | 조회 792 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 9 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.27
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2411 | 날짜 2024.05.27
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.27
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1601 | 날짜 2024.05.27
무뇨뉴 | 추천 8 | 조회 2564 | 날짜 2024.05.27
난폭한범고래 | 추천 20 | 조회 4816 | 날짜 2024.05.27
똥오줌죄수 | 추천 15 | 조회 3455 | 날짜 2024.05.27
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1505 | 날짜 2024.05.27
Venom™ | 추천 6 | 조회 1934 | 날짜 2024.05.27
EMIRT | 추천 9 | 조회 3038 | 날짜 2024.05.27
천사곰 | 추천 5 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.27
코바토 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.27
아수날FC | 추천 4 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 15 | 조회 1793 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.