오늘은 쌀은 씻어서 불려놓고
솥에다 참기름 둘러서 당근채, 버섯, 배추를 볶다가
숨이 약간 죽으면 쯔유, 맛술 조금 넣고 간을 합니다.
육수는 평소 쌀 300ml 육수 300ml 인데,
배추에서 물이 나오기 때문에 260-70ml를 넣습니다.
중강불에서 5분
약불에서 뚜껑닫고 10분
불끄고 뜸 15분 입니다.
불고기는 그냥 마늘간장참기름설탕 넣은 일반적인 불고기인데 사진을 안찍었네요.
뜸이 다 들어지면 불고기를 얹고 잘게썬 쪽파나 부추를 얹어 마무리 합니다.
정말 맛있습니다!
냉이된장국은 소고기, 표고로 육수내어 끓이다가
된장풀고, 고춧가루 넣고 끓어오르면 냉이/청양고추/다진마늘을 넣고 한소끔 끓입니다.
시골에서 캐온거라 정말 맛있네요.
모에요…. 식당도 아니믄서 ;; 저렇게 어떻게 해먹나 감탄나옴요ㅋㅋㅋ 냉이까지 시골에서?? 와 ㅋㅋ
모에요…. 식당도 아니믄서 ;; 저렇게 어떻게 해먹나 감탄나옴요ㅋㅋㅋ 냉이까지 시골에서?? 와 ㅋㅋ
냉이는 김장하면서 갖고왔어요 ㅎㅎㅎ 밥 해먹는건 의외로 30분 정도밖에 안걸립니다 ㅎㅎ 재료만 많아 보이는거에용. ㅎㅎ 감사합니당!
앗 냉이가 나오는군요!! 냉이뎅장국 진짜 맛있는데
냉이가 지금이 철입니다! 놓치지 마세욧!
냉이된장국 밥도둑이죠!
저도 냉이가 제일 좋았습니다! ㅎㅎ
이건 진짜로 맛있어 보입니다.
감사합니다! 솥밥 책 보고 하는데 다 맛있네요 ㅎㅎ
맛있겠다. 추천
감사합니다! 맛있었어요!