본문

[한식] 고기국수 먹고 왔습니다.

일시 추천 조회 7271 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
고기국수와 국밥 삼시세끼 먹을수 있을거 같습니다 저도...
야잔 게이블 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.11.11 00:11
BEST
고기국수 투어하시는군요. 서울대입구에도 괜찮게 하는 곳이 있는데, 멀리서 갈건 아닌듯하고ㅎㅎ 혹시 제주에서 맛있게 드셨다는 유명하지 않은 고기국수집 어딘지 알려주실수 있나요?ㅎㅎ
블랙윙스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.10 22:05
BEST
국물이 슴슴하긴 해도 추운 날씨라 맛났겠네요.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.10 22:42
BEST
신설동이면 가까운데... 상호명이 어떻게되나요? 가보고싶네요
임신건담 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.10 22:43
BEST
동네에 고기국수집 생겼던데 먹어보고싶게 만드는 글이네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.11.11 10:26
BEST

고기국수 투어하시는군요. 서울대입구에도 괜찮게 하는 곳이 있는데, 멀리서 갈건 아닌듯하고ㅎㅎ 혹시 제주에서 맛있게 드셨다는 유명하지 않은 고기국수집 어딘지 알려주실수 있나요?ㅎㅎ

블랙윙스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.10 22:05
블랙윙스

그게 두 곳인데요. 지도를 봐야 찾을 수 있는데 정확하게 기억이 안나가지고 같이 갔던 일행에게 물어보니 서귀포 쪽이었다고 하더라구요... 그 두곳은 후에 정확하게 알게되면 쪽지로 보내드리겠습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 21:51
Clazzi00

네 감사합니다ㅎㅎ

블랙윙스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.11 22:43
BEST

국물이 슴슴하긴 해도 추운 날씨라 맛났겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.10 22:42
고기왕 레오

3주 전인가 한달 전인가에 하남에 있는 순대국집들 중 마지막으로 못가봤던 한 곳을 가보니 국물이 챱챱 달라붙더라구요. 다른 집들하고 좀 달라서 그 느낌이 아직도 기억에 남네요. 이 집도 제주도에서 먹어봤던 집들과는 좀 약했지만 아주 약하지 않아서 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 21:54
BEST

신설동이면 가까운데... 상호명이 어떻게되나요? 가보고싶네요

임신건담 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.10 22:43
임신건담

어... 근데 잠깐... 쪽지로 보내드릴까 해서 아이디보고 갑자기 뭔가 인지부조화가 오기도 하고... 상상하니까 되게 뭔가 '??????'하게 되네요. 암튼 상호명은 재벌국수라는 곳입니다. 실제로 임신하신거면 국수 맛있게 드시길 바랍니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 21:56
BEST

고기국수와 국밥 삼시세끼 먹을수 있을거 같습니다 저도...

야잔 게이블 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.11.11 00:11
야잔 게이블

진짜 너무 좋아해요. 제주도 하면 뭐 옥돔도 유명하고 카페들도 유명하고 특산물들이 있는데 저는 딱 3가지 좋아해요. 고기 국수, 고기 국밥, 몸국이요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 21:58
BEST

동네에 고기국수집 생겼던데 먹어보고싶게 만드는 글이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.11.11 10:26
†-Kerberos-†

다녀와서 어떤지 리뷰 남겨주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 21:59

츄릅

Mobettabloos | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.11.11 11:58
Mobettabloos

맛있었습니다. 완벽하게 제 만족감을 채워주진 않지만 그건 욕심이고 또 제 사심을 채우려 찾아다니는 재미도 있네요. ㅎㅎ 댓글님도 입맛을 다셨다면 제 사심땜에 의욕을 불어넣었다는 생각에 올리길 잘했다고 생각듭니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 22:01

고기국수는 한번도 못 먹어봤는데 뭔가 묵직한 느낌일 것 같습니다.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.11 17:03
TekkamanBlade

생각보다 묵직하기보다는 고기육수치곤 가벼운 느낌입니다. 표현이 기름지지만 가볍다는 뭔가 모순적인거 같은데 제가 표현을 잘 못하겠네요. ㅎㅎ 나중에 기회되시면 드셔보셨으면 좋겠어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.11 22:04

오소록인가 하는곳도 평이 제법 괜찮은거 같더라구요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.12 12:13
공허의 금새록

오 평이 엄청 좋네요. 이런 평 처음봐요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.12 17:59

고기 퀄리티 좋아보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.11.12 13:09
LCH

고기가 두꺼운데도 상당히 부드러워서 먹기 좋았습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.12 18:00

[신설동 고기국수] ㅎㅎ 겨울이라 국물 음식이 땡기네요. 좋은 정보 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.11.30 00:38
메딕황

고기 국수 좋아하시는군요? ㅎㅎ 저는 이렇게 꽂히면 지도로 찾아다니며 먹는데 발이 넓지 않아 한계가 있어요. 제주도에서 먹었던 곳을 아직 못찾았는데 찾아서 다시 가고 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.30 23:41
Clazzi00

ㅎㅎ 뒤늦은 덧글이긴 하지만.. 제주도 자전거 여행 중 지쳐 쓰러지기 일보 직전에 간신히 영업하는 식당을 하나 찾아 먹었던 음식이 고기국수였어요. 그 식당을 지금도 로드뷰로 한번씩 찾아보며, 다시 방문할 나중을 기약하는 중입니다. ㅎㅎ 사실은 얼마전까지 국밥에 매달리는, 그래서 고기국수에도 관심이 있었던 건데, 지금은 노선을 변경하고 경양식 돈까스 식당들을 하나하나 돌아다녀보고 있습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.05 00:32
위로가기

5272176 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Clazzi00 | 추천 9 | 조회 3387 | 날짜 2024.05.16
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1789 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 2071 | 날짜 2024.05.07
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 15 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 3131 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.21
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.09
Clazzi00 | 추천 15 | 조회 5698 | 날짜 2024.04.05
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.05
Clazzi00 | 추천 19 | 조회 5208 | 날짜 2024.03.06
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 4058 | 날짜 2024.02.26
Clazzi00 | 추천 16 | 조회 4869 | 날짜 2024.02.21
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 4511 | 날짜 2024.02.19
Clazzi00 | 추천 63 | 조회 29330 | 날짜 2024.02.12
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3669 | 날짜 2024.02.03
Clazzi00 | 추천 17 | 조회 3031 | 날짜 2024.02.02
Clazzi00 | 추천 22 | 조회 8752 | 날짜 2024.01.30
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 2480 | 날짜 2024.01.29
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 3616 | 날짜 2024.01.14
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 4814 | 날짜 2024.01.05
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.31
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 4116 | 날짜 2023.12.12
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3513 | 날짜 2023.12.10
Clazzi00 | 추천 18 | 조회 5371 | 날짜 2023.12.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.