https://blog.naver.com/suepertramp
태국인들은 정말 샤브샤브류의 음식들을 좋아하는 것 같다.
수끼는 재료를 국물에 살짝 데쳐 먹는 전골,샤브샤브류의 음식이다.
수끼 체인점도 다양한편
오늘은 창푸악 야시장의 또 다른 맛집 창푸악 수끼 집에 다녀왔다.
이른 시간 안오면 대기 줄이 길어져 꽤 오래 대기해야한다.
주재료(돼지,소고기,해산물,채소)중 고른 후 볶음이냐 국물이냐 고르고 자리에 착석하면 된다.
해산물 맛으로 시켰는데 불맛 가득한 재료들과 담백한 맛이 먹기에 부담 스럽지 않고 맛있었다.
개인적으로 볶음수끼인 "수끼행"이 더 맛있었다.
가격은 60밧 정도 2200원
가볍게? 먹고 옆에 족발 덮밥 한그릇 하러 가면 딱 좋다^^
맛나보여요~+_+
직접 육수에 익히는 게 아니라 요리해서 담아주는 방식도 있군요. 먹어보고 싶네요
네 담아주는 방식인데 한끼로 좋았습니다^^
어떤 수끼가 더 좋나요
전 볶음이 더 좋았습니다!
맛나보여요~+_+
와 조리과정 보니 불맛 제대로겠네요
좋은글 감사합니다. 오랜만에 블로그 까지 가서 다봤네요 12월에 치앙마이 여행 예정입니다.!!
오 감사합니다^^
패키지로 가본 MK수끼랑은 전혀 다른 느낌이네요 ㄷㄷ
와, 이렇게도 파는건 첨보네요
어떤 수끼가 이렇게 맛있는 수끼 사진을
수끼수끼
볶음 수끼도 있군요. 잘봤습니다. 마침 배추 사놨는데 피쉬소스 넣고 볶으면 비슷하려나
그...좀 묽은 울면 같은 느낌인가요??
창푸악수끼네요 치앙마이대학교에 분점도 있ㄱ 볶음수끼 1티어 항상 엑스트라 수끼로 야채 누들 추가 소스 두번 리필볶아 먹는데 항상 존맛 곧가는데 기다려 지네요 ㅋㅋㅋㅋ
수끼야끼
와 대박 먹어보고싶어요