본문

[한식] 인천 1티어 순댓국

일시 추천 조회 37916 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
들깨속의 폴리펩타이드가 알코올의 분해 를 방해하기 때문입니다. 에탄올이 ADH 때문에 아세트알데히드로 산화된 다음에 산화성 때문에 단백질이나 지방과 결합-산패해서 숙취가 생기는데, 들깨의 일반적인 성분의 16%가 단백질, 39%가 지방질이라 들깨가 숙취를 일으킨다고 볼 수 있습니다. 진짜에요
SONY A1 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.24 08:32
BEST
이 님 네이버 짬닷 회원이네 ㅋ
엘프가 저아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.11.23 18:38
BEST
근데 사장님이 바뀐거면... 뭔가 전통이 사라진 느낌? 자녀분이 이어 받아서 하는것도 아닌거 같고 업주 교체 과정에서 불화가 있엇다면 음..
루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.28 15:43
BEST
헉......어케아셨죠
SONY A1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.11.23 18:42
BEST
이왜진??!!ㅎ 저도 자주가는 순대국집입니다 맛있어요^^
지니차니아빠 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.11.28 16:29
BEST

이 님 네이버 짬닷 회원이네 ㅋ

엘프가 저아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.11.23 18:38
BEST 엘프가 저아

헉......어케아셨죠

SONY A1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.11.23 18:42

요즘 순댓국 트렌드가 깔끔한 맛인 듯한데, 개인적으로 느끼기엔 깔끔함과는 거리가 좀 있지만 그래도 나름 감칠맛은 있죠. 제가 알기론 인천에서 최초로 발레파킹을 한 가게가 바로 저기 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.23 19:55
자칼의날

그쵸 감칠맛과 바디감이 대표적인 캐릭터라 생각합니다 ㅎㅎ

SONY A1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.11.23 20:34
SONY A1

바디감 ㅋ

dealaim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.11.28 16:42

건물외관부터 간판포스까지, 장난아니네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.11.23 20:12
†-Kerberos-†

엄청 업력이 오래됐죠

SONY A1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.11.23 20:34
BEST
SONY A1

근데 사장님이 바뀐거면... 뭔가 전통이 사라진 느낌? 자녀분이 이어 받아서 하는것도 아닌거 같고 업주 교체 과정에서 불화가 있엇다면 음..

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.28 15:43

국물이 좀 맑게 나오네요 어떤 맛일지 궁금해지네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.11.23 20:20
누구게111

맑아보이는데 또 묵직합니다

들깨를 먹으면 술이 들..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.24 08:13
BEST 공허의 금새록

들깨속의 폴리펩타이드가 알코올의 분해 를 방해하기 때문입니다. 에탄올이 ADH 때문에 아세트알데히드로 산화된 다음에 산화성 때문에 단백질이나 지방과 결합-산패해서 숙취가 생기는데, 들깨의 일반적인 성분의 16%가 단백질, 39%가 지방질이라 들깨가 숙취를 일으킨다고 볼 수 있습니다. 진짜에요

SONY A1 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.24 08:32
BEST
SONY A1

이왜진??!!ㅎ 저도 자주가는 순대국집입니다 맛있어요^^

지니차니아빠 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.11.28 16:29

오늘 같은 날씨에 딱 어울리는 음식이네요 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.11.24 08:24
LCH

그쵸 뜨끈하게 몸 녹이는 ㅎㅎ

어디선 본 상호긴한데... 어디서 봤더라;;

호떠쿠 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.11.28 16:40

잉 인천은 인하순대 아녔나여 ㅋㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.11.28 17:11

바꼈->바뀌었 근데 비주얼 미쳤군요ㅠㅠ

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.28 17:16

제목만 보고 여긴 줄 알았네요. 예전에 만수동에도 꽤 큰 이화 찹쌀 순대집이 있었는데 거기도 맛있었죠. 같은 가게인지는 잘 모르겠지만... (지금은 상호가 바뀌었더라고요)

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.28 17:18
Earthsea

신포동진순대국인가요? 여기도 줄서서 먹더라구요

도스짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.11.29 14:20
도스짱

아뇨 만수 고등학교 앞에 있는 곳인데 카카오맵에서 찾아보니 이름이 아직도 이화 찹쌀 순대네요? 2년 전인가 갔을 때 다른 이름으로 바뀌어 있었는데.. 줄 설 정도는 아니지만 거기도 찾는 사람 많고 맛도 괜찮더군요.

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.30 16:12

인천 사람인데 저곳은 처음 보는군요. 가보겠습니다!

톳토로 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.11.28 17:48

여기 오래된곳이긴 한데 맛은 그냥 맛있지도 맛없지도 않아요 멀리서 굳이 가실필요는 없고 가게 근처에 사시는분들이나 가보세요 순대국은 인천에 맛있는곳이 더 많아요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.28 19:16
Bedroomkids

저도 인천 살아서 순대국집 많이 가봤는데 여긴 이름값에 비해 평범하더라고요.

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.11.29 11:07

그냥 무봉리가 맛있던데

야나기 히데미 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.28 19:40

저한텐 순대굿 = 이곳의 순대굿이었기 때문에 순댓국은 항상 밥이 말아져서 나온줄 알았습니다. 대학때 다른 지역에서 먹는데 밥이 따로나와서 뭐지했던 기억이 나네요.

caliz | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.11.28 20:59

돼지 내음에서 탈락

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.11.28 23:52

인천출신으로 제목만 보고 누르면서 "에이...원티어는 이화지..."하면서 들어왔는데..ㅋㅋㅋ 반갑네요...지금은 나와살지만 오랜만에 한번 가보고 싶네요...

비글조련사 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.11.29 01:11

손을 보니 최소 90kg

sodriace | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.11.29 03:21
sodriace

땡 78 에 3대 400임

SONY A1 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.29 08:41

개인적으로 인천은 진천순대국이 탑이라고 생각했는데 저기도 한번 먹어보고 싶네요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.29 08:08
닭갈비사쪄영

저도 가좌동 진천토종순대가 원탑! 얼큰이가 참 맛나요!

소..소연아♡ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.11.29 10:03
소..소연아♡

저는 본점인 청천동에서 자주 먹었어요 얼큰이 죽이죠 소주 3병 각이죠 ㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.29 10:06
닭갈비사쪄영

저는 맵찔이라 보통만 먹었었는데 ㅎ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.11.29 14:09

캬 국물만 봐도 알겠습니다. 진짜네요 여기

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.11.29 09:59

와 한번 가보고 싶네요!!

루리웹-7707624617 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.11.29 11:01

우리의 잠봉을 올리셔야죠 ㅋㅋ

[갓오브워] | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.29 12:02

개꿀맛이겠다...하악

난다요난데 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.29 13:55

인천 살면서 몰랐다니... 1티어 순대국 곧 조지러갑니당

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.11.29 13:55

여기 모르는분들이 꽤나 많군요ㅋㅋ..이화순대랑 바로옆의 시정순대 이 2개가 나름 남구 탑티어였는데 시정은 문닫고 이화만 남았네요..참..공설운동장에서 야구보고 이화순대에서 주전자 갖고가서 거기에 순대국 받아오고 했던 어린시절의 기억이 아른아른 납니다. 사실 몇일전에도 다녀왔는데 이집은 인천치고 토렴을 해주는게 포인트고 사실 간이 매우 촉촉한게 누군가에게 말할수 있는 자랑거리입니다. 국물은 왜 맑은데 진하며 아바이순대라고 써있지만 생각보다 작은 면적의 순대치고 그 녹진한 맛은 무엇이며..이래저래 추억이 서려서 마음이 척척해지는 그런곳이죠. 위의 진천순대국도 제 친형의 친구분어머님이 하시는곳인데 궤가 다른 진하고 눅진한 입술이 번들거릴듯한 그런 순대국이라 꽤나 다른맛이라고 생각합니다. 물론 진천도 맛이 있어서 제 기준에선 선릉의 농민보다 맛이 좋았던...ㅋ_ㅋ...이화순대는 도원역에서 접근성이 편한편이라 한번 슬슬 가보시길 추천합니다. 간김에 동인천나들이도 좋고 도원역 철공소쪽 구경도 꽤나 이색적일거라고 생각합니다.

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.11.29 22:22
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2594 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4031 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4889 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2245 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1880 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2530 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2522 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3191 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6090 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 916 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4396 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2005 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3523 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9211 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2977 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1974 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3303 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3103 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6924 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2533 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5780 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8054 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3854 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5871 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8639 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST