본문

[자작] 추워서 감자탕 해먹었어요

profile_image
일시 추천 조회 39266 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
크..저거 다음날에 먹으면 국물 간이 제대로 스며들어서 진짜 개꿀맛이죠
솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.11.25 22:21
BEST
식당에서 사드신줄 알았네요ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.11.25 23:15
BEST
우와 진짜 식당보다 더 맛있어보이네요! 저기에 김치 딱 올려서 한입 먹으면 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다.
당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.11.25 23:43
BEST
집에서 만들기 살짝 부담 시렵지만.. 만들어 두면 든든하겠습니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 11:48
BEST
감사합니다 :) 때마침 김장철이라 김치도 맛있어서 꿀 조합이 되었습니다
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 11:41
BEST

크..저거 다음날에 먹으면 국물 간이 제대로 스며들어서 진짜 개꿀맛이죠

솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.11.25 22:21
솜사탕고양이

맞아요 다음날 데워먹으면 더 꿀맛이죠

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.25 23:35
BEST

식당에서 사드신줄 알았네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.11.25 23:15
MadMaxx

ㅎㅎㅎ 요즘 등뼈가격이 착해서 잔뜩 끓였어요 4근에 만원 받더라구요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.25 23:36
BEST

우와 진짜 식당보다 더 맛있어보이네요! 저기에 김치 딱 올려서 한입 먹으면 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다.

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.11.25 23:43
BEST 당분핫산

감사합니다 :) 때마침 김장철이라 김치도 맛있어서 꿀 조합이 되었습니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 11:41

좋네요.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.26 06:26
TekkamanBlade

날이 추워지니 진짜 먹고 싶었거든요 헤헤 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 11:42
BEST

집에서 만들기 살짝 부담 시렵지만.. 만들어 두면 든든하겠습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 11:48
고기왕 레오

맞아요 시간이 많이 걸려서 한번 만들때 많이 해서 질리게 먹어야 됩니다 ㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 11:50

감자탕은 개인적으로 저렇게 쇠그릇에 먹어야 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.11.26 14:12
LCH

ㅎㅎㅎ 푸짐하니 좋지요!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 18:57

밥도 뽀까드셨죠!?!?!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.26 17:46
공허의 금새록

항상하는 고민 입니다 ㅎㅎㅎ 그리고 매번 까먹어요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.26 18:58

고추장과 된장은 몇대몇으로 하셨는지요 ???

뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.01 18:17
뉴소피갈

밥숟가락으로 5 대 1 비율로 했어요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.01 19:05

레시피좀 알려주세요

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.12.01 21:19
루리웹-7384533734

https://youtu.be/6hLnQ5c03L8?si=UdytNmmW69OIMXZe 백선생님 레시피 약간 변형해서 만들었어요. 처음엔 그냥 따라만 하셔도 맛있게 될꺼에요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.01 21:45

추우면 추어탕을 해먹는게 국룰 아닌가요?

Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 23.12.01 22:15
Darvish

그건 조만간 해먹을 예정입니다. ㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.01 22:19

능력자시네요 ㅎㅎ

Leslie Benzies | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.12.02 10:06
Leslie Benzies

어휴 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.02 10:08

오오.. 나도 해먹어야겟어용ㅋ

cervix | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.12.02 17:40
cervix

맛나게 만들어서 푸짐하게 드셔요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.02 20:10

뼈버리는게 귀찮아서 덩어리고기 사서 끓여먹섭니다 레시피 참조해서요 ㅋㅋㅋ

코파니피나Julina | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.12.02 18:24
코파니피나Julina

뼈가 없으면 먹기도 편하고 만드는 시간도 단축되고 좋지요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.02 20:10

저도 도전해보고 싶네요 정말 맛있어보여요^^

레고 대장 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.12.02 21:29
레고 대장

등뼈가격이 좋으니 날잡아서 만들어 보셔요. 시간은 걸려도 맛이 좋아요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 01:40

배달 감자탕 시켜먹었다가 뼛조각 작은게 목구멍으로 넘어가기 전에 겨우 빼서 1차 트라우마 생기고 2차적으로 다른데서 시켜먹었는데 국물에 뼛조각 있어서 모르고 씹었다가 이빨 깨져서.... 감자탕 안먹게 됬네요 ㅠㅠ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.12.03 00:13
루리웹-1930751157

뼈조각 때문에 잘 씻어야 하는데 핏물빼주고 씻고, 초벌 삶은뒤에 다시 씻으면서 뼈조각들 다 제거해버리거든요 고생하셨네요 ㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 01:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가와사키쨩

재료도 많이 안들어가고 좋아요 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 01:43

감자탕이 요리 3시간, 먹는데 30분이지만 잘 만들면 맛은 30시간 짜리 요리죠. 쓴이님 감자탕도 맛있어보이네유!

오직문 온리문 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.12.03 03:13
오직문 온리문

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 01:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[Charlotte]

감사합니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 01:45

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.04 12:35
🦊자연사를권장

감사합니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 14:05
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 6 | 조회 2799 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 19 | 조회 4222 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 17 | 조회 5365 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2356 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1999 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2598 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2625 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3283 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 26 | 조회 6226 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4494 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2028 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3578 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9351 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3023 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3364 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1674 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3128 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 6987 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2550 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5829 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8101 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2339 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3871 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5896 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST