제멋대로 황제
추천 0
조회 99
날짜 12:50
|
人生無想
추천 6
조회 2799
날짜 02:23
|
루리웹-2417634510
추천 19
조회 4222
날짜 2024.07.26
|
LCH
추천 17
조회 5365
날짜 2024.07.26
|
튀김아리스
추천 12
조회 2356
날짜 2024.07.26
|
호크미사일
추천 6
조회 1999
날짜 2024.07.26
|
†-Kerberos-†
추천 11
조회 2598
날짜 2024.07.26
|
환경보호의중요성
추천 7
조회 2625
날짜 2024.07.26
|
고추참치 마요
추천 13
조회 3283
날짜 2024.07.26
|
다코짱
추천 3
조회 969
날짜 2024.07.26
|
대지뇨속
추천 26
조회 6226
날짜 2024.07.26
|
LGV3 롯데V2
추천 4
조회 989
날짜 2024.07.26
|
냅스
추천 14
조회 4494
날짜 2024.07.26
|
GARO™
추천 9
조회 2028
날짜 2024.07.26
|
동탄식객
추천 12
조회 3578
날짜 2024.07.26
|
맑을영
추천 36
조회 9351
날짜 2024.07.26
|
◆웃음매니아◆
추천 8
조회 3023
날짜 2024.07.26
|
해쨍이
추천 4
조회 2037
날짜 2024.07.26
|
아웃백한수
추천 13
조회 3364
날짜 2024.07.26
|
그럼못써
추천 5
조회 1674
날짜 2024.07.26
|
poswith you
추천 11
조회 3128
날짜 2024.07.26
|
SillyWalker.
추천 18
조회 6987
날짜 2024.07.26
|
제멋대로 황제
추천 7
조회 2550
날짜 2024.07.26
|
바하사야하나
추천 9
조회 5829
날짜 2024.07.26
|
윌리엄버킨
추천 13
조회 8101
날짜 2024.07.26
|
난닝구호
추천 8
조회 2339
날짜 2024.07.26
|
건담=드렌져
추천 11
조회 3871
날짜 2024.07.26
|
LCH
추천 30
조회 5896
날짜 2024.07.25
|
크..저거 다음날에 먹으면 국물 간이 제대로 스며들어서 진짜 개꿀맛이죠
식당에서 사드신줄 알았네요ㅎㅎ
우와 진짜 식당보다 더 맛있어보이네요! 저기에 김치 딱 올려서 한입 먹으면 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다.
집에서 만들기 살짝 부담 시렵지만.. 만들어 두면 든든하겠습니다.
감사합니다 :) 때마침 김장철이라 김치도 맛있어서 꿀 조합이 되었습니다
크..저거 다음날에 먹으면 국물 간이 제대로 스며들어서 진짜 개꿀맛이죠
맞아요 다음날 데워먹으면 더 꿀맛이죠
식당에서 사드신줄 알았네요ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 요즘 등뼈가격이 착해서 잔뜩 끓였어요 4근에 만원 받더라구요
우와 진짜 식당보다 더 맛있어보이네요! 저기에 김치 딱 올려서 한입 먹으면 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다.
감사합니다 :) 때마침 김장철이라 김치도 맛있어서 꿀 조합이 되었습니다
좋네요.
날이 추워지니 진짜 먹고 싶었거든요 헤헤 감사합니다 :)
집에서 만들기 살짝 부담 시렵지만.. 만들어 두면 든든하겠습니다.
맞아요 시간이 많이 걸려서 한번 만들때 많이 해서 질리게 먹어야 됩니다 ㅋㅋㅋ
감자탕은 개인적으로 저렇게 쇠그릇에 먹어야 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 푸짐하니 좋지요!
밥도 뽀까드셨죠!?!?!
항상하는 고민 입니다 ㅎㅎㅎ 그리고 매번 까먹어요
고추장과 된장은 몇대몇으로 하셨는지요 ???
밥숟가락으로 5 대 1 비율로 했어요
레시피좀 알려주세요
https://youtu.be/6hLnQ5c03L8?si=UdytNmmW69OIMXZe 백선생님 레시피 약간 변형해서 만들었어요. 처음엔 그냥 따라만 하셔도 맛있게 될꺼에요 :)
추우면 추어탕을 해먹는게 국룰 아닌가요?
그건 조만간 해먹을 예정입니다. ㅋㅋㅋ
능력자시네요 ㅎㅎ
어휴 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
오오.. 나도 해먹어야겟어용ㅋ
맛나게 만들어서 푸짐하게 드셔요 :)
뼈버리는게 귀찮아서 덩어리고기 사서 끓여먹섭니다 레시피 참조해서요 ㅋㅋㅋ
뼈가 없으면 먹기도 편하고 만드는 시간도 단축되고 좋지요 ㅎㅎ
저도 도전해보고 싶네요 정말 맛있어보여요^^
등뼈가격이 좋으니 날잡아서 만들어 보셔요. 시간은 걸려도 맛이 좋아요 😀
배달 감자탕 시켜먹었다가 뼛조각 작은게 목구멍으로 넘어가기 전에 겨우 빼서 1차 트라우마 생기고 2차적으로 다른데서 시켜먹었는데 국물에 뼛조각 있어서 모르고 씹었다가 이빨 깨져서.... 감자탕 안먹게 됬네요 ㅠㅠ
뼈조각 때문에 잘 씻어야 하는데 핏물빼주고 씻고, 초벌 삶은뒤에 다시 씻으면서 뼈조각들 다 제거해버리거든요 고생하셨네요 ㅠ
삭제된 댓글입니다.
가와사키쨩
재료도 많이 안들어가고 좋아요 😀
감자탕이 요리 3시간, 먹는데 30분이지만 잘 만들면 맛은 30시간 짜리 요리죠. 쓴이님 감자탕도 맛있어보이네유!
좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
삭제된 댓글입니다.
[Charlotte]
감사합니다
감사합니다