본문

[한식] 또 술마실 이유를 찾아냈습니다.

일시 추천 조회 50628 댓글수 47 프로필펼치기

BEST

김휴잉 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.11.26 10:15
BEST

😉👍
0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.04 15:44
BEST
대충 또 술 마실 이유를 찾아내셨군요 콘
탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.11.25 22:46
BEST
안주가 화려한데 술을안마실 이유가없군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.11.25 22:15
인간_도살자 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.11.26 11:48
BEST

안주가 화려한데 술을안마실 이유가없군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.11.25 22:15
BEST

대충 또 술 마실 이유를 찾아내셨군요 콘

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.11.25 22:46

lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.11.25 23:32

와 동네에서 비싸던데... 그래서 한동안 담금주로 나온 말통 안동소주가 땡겼었는데... 누룩맛은 다행이 제 입맛엔 잘 안맞는듯해서.. 불소곡주는 정말 맛있게 마셨었습니다.

oldbutgold | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.11.26 03:11
oldbutgold

게시글에 올라온 박재서 안동소주 병당 4500원 정도로 크게 비싸진 않습니다. 맛은 일반 소주랑은 완전 다르구요. 추천드립니다 ㅎㅎ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.11.26 03:45
Mr.Ruliweb

와 동네보다 훨 싸군요.. 1병 구입했을때 7천원정도 였던거 같은데...

oldbutgold | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.11.26 11:40
Mr.Ruliweb

저건 35도 짜리라 가격이 더 나갈거 같습니다.

카탈로그 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.04 17:38
카탈로그

안동소주 35도 짜리는 쌈 45도 짜리가 비싸지

dealaim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.12.04 20:23
BEST

김휴잉 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.11.26 10:15
인간_도살자 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.11.26 11:48

ㅈ.. 좋은 술이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 11:50

냉동실에 살짝 얼려서 드셔서 그런지 더 맛있어 보이네요 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.11.26 14:13

아이 시원합니다잉

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.26 17:46
BEST

😉👍

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.04 15:44

병당 4500원이면 혜자네요. 한박스 살 만하군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.04 15:53

이거 독해서 소토닉으로 먹었는데 그냥 드시다니;;

미개한國民 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.12.04 16:15

저거 독하다던데;ㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.12.04 16:50

기분이 좋네요 ^^

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.12.04 16:55

어쩔수없죵 ㅎㅎㅎㅎ

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.12.04 17:05

박재서명인 안동소주 맛있죠. 한때 많이 사먹었는데...ㅎㅎ

Durinas | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.12.04 18:27
Durinas

한때 정도가 아니죠. 소주 만드는거 포기하시려고 하던거 모 커뮤니티에서 대란나서 소주를 담을 병이 없어 못팔정도로 매출이 떡상했으니깐요 ㅎㅎ

외자형제 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.07 20:58

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.04 19:52

초록병을 살거면 이런 초록병을 사야죠 전 누룩향을 싫어해서 즐겨 마시지는 않습니다만 박재서 명인 안동소주는 가성비 극강의 소주라고 생각합니다

사냥꾼 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.12.04 20:39

안동 소주가 그렇게 맛있다던데 일반 소주랑 맛이 많이 다른가요?

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.12.04 20:46
aramise

일반 소주는 희석식 이고요 까놓고 말해서 주정에 물탄거지 소주도 아닙니다 요거는 감압증류 방식이긴 하지만 재대로 된 증류식 소주가 맞고요 그럼에도 가격이 저렴한 편에 도수도 35도라 아주 마실만 하죠 왠만한 증류식 소주들은 가격이 만원 가까이 하는게 대부분입니다 맛과 향은 일반 소주랑 완전히 다르고 아뭏든 가성비 아주 좋습니다 누룩향에 알콜부즈라고 화학약품같은 그런 냄새 안나서 마실만 한 술입니다

사냥꾼 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.12.04 21:37
aramise

안동소주는 다소 취향이 타는 소주입니다. 시판에 나와있는 일반증류식 소주에비해서 누룩취가 나는편이기 때문이죠. 입문으로 추천드리진 않습니다만 적응하고나면 이만한게 또 없습니다.

우주해파리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.05 06:55
aramise

청주같이 누룩향 싫어하면 안맞습니다 누룩향 없는거 드실거면 화요나 일품진로 드세요

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.12.05 12:50
우주해파리

더 좋은데요? 청주를 좋아하거든요. 주문해봐야겠어요.

kklouie | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.05 21:11
클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.12.04 20:58
엄호야 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.12.04 21:23

안동소주 가성비 좋아요 저도 일년에 2번은 박스로 시켜먹습니다.

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.12.04 21:30

아 술이 왔으면 당연히 술맛을 봐야죠

졸리니까자게냅둬 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.12.04 22:56

족발보다 술이 더 땡기네요. 저 안동소주 맛있죠. 숙취도 적어서 불금에 영화보며 한잔하면 딱이죠~ 다음에 여행가면 또 박스로 사와야겠군요.

Stuck | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.12.04 23:44

[전통주] 루리웹에서 여러가지 얻은 정보를 통해 식당도 들러보고, 이런저런 경험을 해왔지만, 술에 대한 정보를 얻게되네요. ㅎㅎㅎㅎ 전통주라서 인터넷 주문했습니다. 약간 애매모호하지만, 단톡방에 올라온 제 운세가 좋았는데, 그래서 아마 이 정보를 얻었나 봅니다. 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.05 00:25

TMI : 안동소주의 주자는 일본식표현이란걸 아시나요? 전국술 주 자라는 한자인데 이걸 이미 몇번이나 안동소주 제조하는 사람들에게 전했지만 바뀌지 않고 있습니다.

우주해파리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.05 06:53

안동소주는 진리죠 정말 시중의 알콜맛 소주 (최근에는 온갖 상술로 알콜도수 마져 줄이고있는 맹물)와는 차원이 다름

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.12.05 06:54

저거 엄청 맛있더라구요. 가격도 저렴하고...

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 23.12.05 08:21

크르릉 못참겠다

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.12.05 08:21

몇도 짜리예요?

야키히로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.05 08:28
야키히로

35도짜리 입니다

그냥남자사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 명분이 있다 아입니까 명부니!

엘카오스 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.05 11:18

고소리술도 나중에 한번 ㅎㅎ 강추합니다

후루우후 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.05 12:40

아니 안동에 사는 사람인데.....안동소주 맛있나요...그냥 독하기만하던데 (40도짜리)

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.12.05 13:55

다음에는 조옥화명인의 안동소주도 한번 드셔보세요...

말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.12.05 14:24

전통주는 참을수 없지요

느와르서유리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.05 15:35

크르르 맛있겠당..

베니스 204 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.06 09:57

명분이 필요할뿐

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.12.06 13:15
위로가기
人生無想 | 추천 4 | 조회 1221 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 15 | 조회 3013 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 3779 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 1717 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2104 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2067 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2916 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 24 | 조회 5547 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 12 | 조회 3904 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1797 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3258 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 34 | 조회 8560 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2728 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1746 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 12 | 조회 3086 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 2976 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 15 | 조회 6657 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2381 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 4972 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7772 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2191 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3711 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5689 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8413 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST