본문

[한식] 명륜진사갈비 리뉴얼

일시 추천 조회 62361 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
확실히 리뉴얼되고 좋아짐 전처럼 더달란 소리 안해도 되고 직접 갖다먹으면 되니 근데 4인이 같이먹기엔 불판 크기가 넘작음 딱 2인용 불판
Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.11.30 01:29
BEST
명륜 본사 지침 상 1인은 안받는데 뭐 인터넷에 올라오는거보면 2인가격 내고 먹었다 하는것도 있고 해준 지점도 있다고 하는것도 있고 점바점이 약간 있긴하겠지만 99%는 안된다고 보시면 됩니다 저희동네도 안되고요
양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 04:08
BEST
저도 리뉴얼 되고 명륜 참 좋아합니다 같이 갈 사람이 없어서 문제지 ㅋㅋ 가끔 명륜 1인권 팔 때 여러장 사서 부모님 모시고 가서 아주 뽕을 뽑고 옵니다 근데 저희 동네 지점이랑 불판이 다르네요 지점 재량인가 보네요 저희는 그냥 석쇠불판인데
양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 02:19
BEST
무한으로 즐기셨군요
릴리안 보스 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.11.30 01:03
BEST
돼지갈비가 점바점이 좀 있나봐요. 한 지점은 그래도 맛있었는데 다른 지점은 너무 달아서 많이 못먹을 정도.
Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.11.30 01:30
BEST

무한으로 즐기셨군요

릴리안 보스 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.11.30 01:03
BEST

확실히 리뉴얼되고 좋아짐 전처럼 더달란 소리 안해도 되고 직접 갖다먹으면 되니 근데 4인이 같이먹기엔 불판 크기가 넘작음 딱 2인용 불판

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.11.30 01:29
Azer.C

저것도 어느정도 견적을 짠거겠죠 ㅋㅋ 불판이 크면 한꺼번에 팍팍 구워버리니

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.11.30 02:30
BEST

돼지갈비가 점바점이 좀 있나봐요. 한 지점은 그래도 맛있었는데 다른 지점은 너무 달아서 많이 못먹을 정도.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.11.30 01:30
Microsoft

백종원 홍콩반점 처럼 지점 잘 선택해야됨 서비스개판인데도 있어서

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.11.30 10:39
Microsoft

점바점.. 우리동네는 한번 갔던 사람은 가지마라를 말함. 딱 한명 괜찮타 하는 친구 있었는데, 180키에 우락부락.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.12.06 13:42

생등갈비 프렌치렉 어떤가요? 삼겹살보다 낫나요??

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.30 02:14
【화이트핸드】

저는 나름 괜찮게 먹었지만, 삼겹살이 더 맛있더라고요 그래도 여러가지 섞어서 먹을 수 있어서 질리지가 않아요 ㅋㅋ

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 02:21
【화이트핸드】

고기도 점바점임. 전 다 괜찮았는데 프렌치렉이 지방이 너무 많아서 물렸음

|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.30 10:08
【화이트핸드】

몇군데 갔었는데 삼겹살 퀄이 별로 안 좋아서 삼겹살보다 프렌치렉이 낫더라구요 닭갈비가 젤 괜찮았어요

오저치고 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.05 15:10
【화이트핸드】

그냥 목살 느낌이에요. 퍽퍽함.

봉지킬러 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.12.06 10:54
BEST

저도 리뉴얼 되고 명륜 참 좋아합니다 같이 갈 사람이 없어서 문제지 ㅋㅋ 가끔 명륜 1인권 팔 때 여러장 사서 부모님 모시고 가서 아주 뽕을 뽑고 옵니다 근데 저희 동네 지점이랑 불판이 다르네요 지점 재량인가 보네요 저희는 그냥 석쇠불판인데

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 02:19
양자택일

명륜 1인손님 안받겠죠..?

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.30 02:22
양자택일

바로 집근처에 리뉴얼 매장이 얼마전 오픈했는데 아직 안가봐서요...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.30 02:23
【화이트핸드】

혹시 강화분?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.30 02:48
톱을노려라

ㅎㅎ 미추홀구 주안동 살아요 얼마전에 명륜진사 주안점이 리뉴얼 오픈 했거등여...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.30 02:49
【화이트핸드】

아 옆동네분이군요. 제가 사는 강화도도 이번에 오픈

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.30 02:51
톱을노려라

찾아보니 강화도는 진짜 따끈따끈한 신규오픈이군요 주안점은 오픈한지 한달정도 된거같아요 ㅎㅎ

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.30 02:53
BEST
【화이트핸드】

명륜 본사 지침 상 1인은 안받는데 뭐 인터넷에 올라오는거보면 2인가격 내고 먹었다 하는것도 있고 해준 지점도 있다고 하는것도 있고 점바점이 약간 있긴하겠지만 99%는 안된다고 보시면 됩니다 저희동네도 안되고요

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 04:08
톱을노려라

얄미골 사거리!

만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.12.05 16:37
만능 크리너

어? 강화분이신가보군요. 오늘 드디어(?) 갈겁니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.12.05 16:39
양자택일

명륜은 아닌데.... 손님도 없고 테이블 왕창 널널한 대낮시간인데도 혼자오니 2인가격 받을려고 하는곳은 있더라구요... 화x상x...

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.05 16:54
톱을노려라

아니요. 서울 사람입니다. 그냥 지도에서 찾아봤더니 나오길래...

만능 크리너 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.12.05 19:11
톱을노려라

가셔서 맛있게 드시고 오세요!

만능 크리너 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.12.05 19:11
톱을노려라

오 본가가 강화인데 함 가봐야겠군요

고기는좋다 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.12.05 20:23
【화이트핸드】

작년에 여의도는 1.5인분가격에 김포공항쪽에서는 2인분가격에 먹을 수 있었는데요. 지금은 모르겠네요.

나츠이로마츠리 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.12.05 21:38

고기 괜찮아보여요 ㅎㅎ

뿌앙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 02:40

제주 흑돼지 붐으로 우후죽순 늘어난 엔간한 삼겹살집보다 맛있더라구요 격식없는 자리에선 걍 진사나 고기싸롱 갑니다

LEMAIRE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.30 07:45

무한으로 즐겨요~ 리뉴얼하고나선 평이 상당히 좋아진거같아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.30 08:22

2~3년 전에 가고 안 가봤는데 언제 한번 가봐야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.11.30 10:08

진짜 명륜진사갈비는 갈비보다 삼겹살이 찐맛집임ㅋㅋ 엔간한 삼겹살집보다 맛있어요

마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.11.30 10:49

처음만 갈비나오고 나머지는 양념목살나오던데... 아직도 그런가요?

sunmins | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.11.30 12:44
sunmins

이제 어짜피 가져다 먹는거라 회전율 높으면 갈비도 올라와요 근데 제 느낌상 갈비:목전지 비율이 1:9는 되는느낌

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 12:55

삼겹이 제일 맛있는 이상한 갈비집...

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.11.30 14:24
방구석 키신저

근데 진짜 어지간한 어설픈 삼겹 전문점보다 나은

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.11.30 14:24

저도 명륜 좋아해요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.11.30 17:29

원주는 태장동이 잴 최곱니다 다른지점은 어휴..

고숙이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.12.03 00:24

고기불판도 바뀌었나보네요? 살고있는 지역 지점도 리뉴얼된 지점인데 불판은 단일불판이거든요. 양념구이용. 그래서 삼겹살류 굽기가 불편해서 그 이후 안갑니다.

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.12.05 14:53

우리동네도 꽤 괜찮아요. 개인적으론 저놈의 떡볶이는 갈비집에가도 피자집에가도 있는게 너무 싫은데 이게 대세이니 어쩔수없네요.

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.05 15:08

같이갈 친구가 없는데... 당근에서 찾아야하나 ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.05 15:16

최근 한번 가봤는데 맛있더군요. 돼지갈비 아주 엄청 먹었어요 ㅎㅎ

nightmos | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.12.05 15:26

1인만 됬다면...

모토코씨 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.12.05 16:00

천안점 중 몇곳은 점심시간 5시까지만 1인 가능한 곳 있더군요. 가격은 2만2천원. 대부분 안되고 되는곳은 제약 사양이 있고, 가격이 비쌉니다. 다른 고깃집도 1인은 안되는곳이 많은데 요사이 1인가구 많은데 정책을 바꾸지 좀 아쉬어요.. 평택에 있을때 미군부대 근처 팽성점은 1인도 가능하고 가격도 똑같았는데, 얼마전부터 여기도 1인은 안받더군요. 팽성은 내국인은 거의 없고, 미군들하고 가족들이 대부분.

꼬모야 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.12.05 16:26

몇번 가서 먹어 봤는데 너무 달아서 못먹겠던.. 리뉴얼 이후도 양념은 똑같더라구요..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.12.05 16:29

엇 해당지점만 그런건가요 ?? 불판이 바뀌었네요 .. 부산에서 갔던곳이랑 안양에서 갔던곳은 모두 숯불에 망으로 된 불판이였는데 기름이 떨어져서 불도 많이 나고 연기도 엄청나서 별로였는데 ;;;

moondust | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.12.05 16:40

혹시 파주쪽 사시는 분은 교하점 들러보세요. 본사 방침 그대로 운영하고 진짜 친절하게 영업해서 강추합니다.

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.05 17:06

명륜은 알바 써서 업로드가 너무 많다는거

U2_BONO | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.12.05 17:36
U2_BONO

ㅇㅈ

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.12.05 17:44

혼밥 안되는게 아쉽네요. 손님이 뜸한 시간대에 주말 제외 1.5배 받던 2명분 가격 내고 먹을수 있게 해줬으면 합니다.

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.12.05 17:50

한 번도 안 가봄.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.05 18:10

리뉴얼 된거 한번 가본 뒤로 통삼겹 밖에 생각 안남

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.12.05 18:12

오... 안간지 꽤 오래됐는데 전국 전지점 리뉴얼 된거면 함 가봐야겠네

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.05 18:16

삼겹살 기대안했는데 갈비보다 맛있어서 놀람

하얀밤 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.12.05 18:42

예전에 갔을때 삼겹살이 갈비보다 맛있던데

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.12.05 19:59

부평점인가..배치가 똑같은데

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.12.05 21:49

명륜가면 무조건 뽕뽑는데ㅋㅋ 아들(8살)데리고 거의 한달에 1번은 꼭 가는것같아요. 저는 갈비는 무조건 뼈갈비로 골라먹고 통삼겹 위주로 먹습니다ㅋㅋ 뼈에 붙은 갈비는 무조건 맛있어요. 갈비살이라 그런지^^ 그리고 통삼겹 진짜 맛있어요. 숯불에 굽는 삼겹살은 무조건 맛있죠^^ 삼겹살 오래구우면 질겨지니깐 너무 익히면 안됩니다~!

Kazuya | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.12.05 22:25

오..가볼까

양미카 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.12.05 22:55

집앞에 생겨서 처음가봤는데 좋네요(구명륜안가봄) 특이 삼겹살이 배스트인거 같습니다 회사근처명륜은 자리착석하면 기본으로 돼지갈비를 깔아주네요...

36개월 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.05 23:01

여기 옥수수 먹으러 가는 곳이었는데 옥수수가 사라짐! ㅠㅜ

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.12.06 01:31

어 뭐지? 오늘 가봐야겠다 ㅎㅎ

안심한사람 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.12.06 07:21

명륜 꾸준하게 가는사람으로서 리뉴얼하고 나쁜건 테이블이 밝은색... 기름튀고 지저분해진게 너무 잘보임 고기퀄리티로 따지면 고기싸롱이 나은데 이것도 점바점이라... 고기싸롱의 파채소스에 파 잘게 썰어서 먹으면 존맛인데 명륜에도 생겼음 좋겠네요 많이가본경험으로 명륜 자양점이랑 독산이 괜찮았는데 자양점은 사라짐 ㅠㅠ

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.06 08:24

외식비가 미쳤다 싶은 지금, 고기가 땡길때 명륜이 있어 다행이란 생각이 듬 ㅎ 리뉴얼되고 더 좋아.. 엥간한 삼겹살집 1인분 가격에 무한리필이라 굳

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.12.06 08:28

리뉴얼 되고 상당히 괜찮아짐

katerina kozlova | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.12.06 09:20

점바점 이 엄청 심한 프렌차이즈임.. 일단 테이블에 소화수? 인가 빨간 물통에 불끄라고 물떠다주면 개판임 갈필요없음.. 숯을 개같은걸써서 고기 굽다보면 불붙는데 그거 끄라고 준 소화수 뿌리면 싸구려 숱 겉에 타다 남은 허연 가루같은게 하늘로 솟구침... 무조건 걸러야 합니다 그런매장.. 사진처럼 저런 불판이나 조금 좋은 숯을 쓰는 매장은 매우 추천합니다.

똘투스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.06 09:33

영등포점 갈비는 정말 최악이였음 ..삼겹살만 먹고 나옴

마이클호페 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.06 09:36

리뉴얼 전후 다 가봤는데 그냥 돼지갈비만 먹는걸로... 다른고기들은 진짜 개 쓰레기였음 갈비먹다 질리면 청포묵이랑 튀김으로 입가심

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.12.06 10:11

고기 먹고 싶다

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.12.06 10:13

리뉴얼전엔 갈비가 진짜 너~~~~~~~~~~~무 달아서 혀가 달아 많이 못먹었었는데 리뉴얼 된 후부터는 다른 고기들도 맛이 좋아서 만족스러웠습니다. 요즘엔 이런 뷔페가 또 가성비가 된듯.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.12.06 10:43

명륜 지점마다 케바케 심해요. 김포쪽 가봤는데 셀프로 불판 교체하라고 하던데;;

로그인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.12.06 11:47

저 불판 저런게 좋은데 우리 동네는 철망석쇠만 줘요 석쇠에 궈먹기 넘 번거롭고 바쁜데. 저런 불판은 따로 달라고 해야 주는건가요?

Shafiq | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.12.06 11:56

저 아시는분은 성인1인 아이2명 갔는데 성인2인 아이1인 비용을 받았다고 하더라구요 성인2인이 기본이라며...

경남다빠 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.12.06 12:52

여기 삼겹살도 맛있는뎈ㅋㅋㅋ조만간 가겠군요

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.06 12:59
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2511 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3965 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4818 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2207 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1845 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2479 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2476 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3181 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6047 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4364 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2001 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3515 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9179 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2966 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1966 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3292 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3089 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6912 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2529 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5758 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8033 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3845 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5848 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8626 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST