본문

[자작] 요리하는 도서관 사서의 꽁치 파스타

일시 추천 조회 55393 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
나...분명 애플파이 만들었어요 라는 제목의 글을 클릭해서 들어왔는데;;ㅋㅋㅋㅋ어째서 꽁치가?ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.12.06 15:09
BEST
애플파이 만들었다는 게시글을 봤는데, 꽁치파스타가 나와서 당황스러웠지만 이런 방법으로 만들 수 있겠다는 좋은 아이디어를 얻고 갑니다. 애플파이 게시글을 찾으시는 분들께서는 아래의 링크(아마도?)를 눌러주시면 될 것 같습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30665229
is6601 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.06 15:29
BEST
애플파이에 양파가 들어가나? 꽁치는 왜? 동공지진하면서 내려가다보니 꽁치 파스타....ㅋㅋㅋㅋ
지나트 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.12.06 15:16
BEST
애플파이 ㅠ 돌ㄹ려줘요
ffortte | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.06 18:31
BEST

헐, 왜 링크가 이렇게 걸렸을까요. 아쉬운대로 예전에 만든 애플파이 컵케익이라도...
40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 21:30

작가의 책이 더 궁금해지는 군요 ㅋ 일단 책부터 빌려보고 꽁치파스타를 만들어 봐야겠습니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.11.30 11:59

오호 꽁치도 등푸른 생선이니 청어파스타처럼 먹을 수 잇겠군요. 정작 앤초비 파스타는 안먹어봤네요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.11.30 11:59

의외로 또 꽁치가 여러 요리에 어울리죠 맛나보여요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.11.30 18:39

엔쵸비랑도 잘어울리니까요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.30 22:03

언제나 꿈꾸던 ‘공간’을 현실화시키려는 욕망...너무 공감 가는 문구입니다 생각해보면 주방에서 일할 때 너무 힘들었는데도, 예전 제 꿈 중 하나는 소박하고 아기자기한 식당을 하는 거였네요

vOWOv | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.12.02 00:16

배가 고파진다..!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.12.02 06:52
BEST

나...분명 애플파이 만들었어요 라는 제목의 글을 클릭해서 들어왔는데;;ㅋㅋㅋㅋ어째서 꽁치가?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.12.06 15:09
BEST

애플파이에 양파가 들어가나? 꽁치는 왜? 동공지진하면서 내려가다보니 꽁치 파스타....ㅋㅋㅋㅋ

지나트 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.12.06 15:16
BEST

애플파이 만들었다는 게시글을 봤는데, 꽁치파스타가 나와서 당황스러웠지만 이런 방법으로 만들 수 있겠다는 좋은 아이디어를 얻고 갑니다. 애플파이 게시글을 찾으시는 분들께서는 아래의 링크(아마도?)를 눌러주시면 될 것 같습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30665229

is6601 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.06 15:29
is6601

덕분에 편하게 봤습니다. 추천!!!

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.06 15:46

정어리 파스타라고 있긴 한데 우리나라는 정어리를 식용으로 팔지 않아서 조리하긴 힘들고 나중에 꽁치나 고등어 같은거 파스타로 쓰시고 싶을때 참고하셔도 괜찮을거 같아요 다만 샤프란, 말리지 않은 생회향, 잣이 들어가서 재료값은 생각보다 꽤 듭니다

畳み込みNN | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.12.06 17:16

요리를 하려면 요리를 하던가 뭔가 감성을 적고 싶으면 감상을 적던가 쓰까 놓으니 뭔 소리를 하는지 모르겠다

락스라마스01 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.12.06 17:23
BEST

애플파이 ㅠ 돌ㄹ려줘요

ffortte | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.06 18:31

애플파이 돌려줘....

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.12.06 19:03

애플파이, 애플파이!!!!ㅠ_ㅠ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.06 19:22

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.12.06 20:17
BEST

헐, 왜 링크가 이렇게 걸렸을까요. 아쉬운대로 예전에 만든 애플파이 컵케익이라도...

40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 21:30

애플파이 보러 왔다가 꽁치를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

双葉杏 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.12.06 21:46

뭐지 내가 뭐가 씌인건가 애플파이가 아니네...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.12.06 23:36

내 애플파이 어디갔어요

인형사 로젠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.12.07 00:20

좋은 글이네요... 특히 초반 "직장인들이 은퇴 후에 하고 싶은 일 중 상위권에 요식업이 있다는 사실은 꽤 흥미로운 일입니다." 라는 내용.. 저도 엄청 동의하는 부분인게.....사실 보통 직장인들은 요식업 차리면 안됩니다. 특히 남자들은요....대충 먹으니까요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 부동의 상위가 제육 돈까스 인 부분은 반성해야 하는것이죠... 내공있는 글솜씨와 음식 사진 잘 보고 갑니다.

개미르 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.12.07 00:52

애플꽁치파스타~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.12.07 01:21

분명 첨엔 애플파이였는데 꽁치로 바뀌엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애플파이..

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 05:39

그 많던 애플파이는 누가 가져갔을까

가슴에사과를 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.07 11:56

웨얼이즈 마이 애플파이

네모바지 스폰지밥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 12:06

아니 왜 애플파이 글을 클릭했는데 꽁치파스타가 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와 별개로 이분 글은 읽을때마다 뭔가 요리를 해보고 싶다는 느낌이 들어서 좋은것같음

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.12.07 12:20

꽁치 파스타ㅠ 별미네요

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.07 12:51

애플파이....??

흰몽키 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.07 12:53

오. 이거 꽁치때문에 엔초비 느낌 날 것 같은데요? bb

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.12.07 13:20

에..? 도코니..애프르파이??

뚜루뚜두두 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.07 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플파이 만들었어요 검색하고 들어갔슴돠

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.12.07 14:15

글 잘쓰시네요. 꽁치 파스타 함 해봐야겠군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.07 15:22
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2537 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3990 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4851 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2235 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1855 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2479 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2485 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3188 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6059 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4367 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2001 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3519 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9179 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2970 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1971 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3299 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3092 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6918 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2529 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5766 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8046 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3845 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5859 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8630 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST