본문

[중식] 지유켄, 한국의 일본식 중국요리 전문점

profile_image
일시 추천 조회 49484 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
지유켄이 카레말고 다른 음식을 하나? 하고 어리둥절했는데. 지유켄 이름만 가져와서 중화요리하는 한국 식당이었군요.. 굳이 일본의 유명한 카레전문점 이름을 가져오면서 일본식으로 읽었어야 했는지.. 자유헌...
GGG | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.12.01 11:11
BEST
왜 뭐건 한국에서 하면 비싸지는가 -ㅅ-
센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.12.01 12:22
BEST
첫번째 사진부터가 번호판이 없었으면 이게 한국인가 어딘가 했겠네요 ㄷ
죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.12.01 09:15
BEST
와 일본 사는데 진짜 진또배기 일본감성이네요 인테리어가 우리동네 주변이라 해도 믿겠네
양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 23.12.01 10:58
BEST

알바천국에 2023년 10월에 오픈 전에 낸 공고를 통해서 확인했는데, 해당 점포는 주식회사 내추럴플레이버란 곳에서 운영하고 있습니다. 2023년 1월에 등록된 회사인데, 일본 풍 음식점을 이렇게 여는 것 같습니다. 음식 평은 전부 좋습니다만, 연남동 콘부 리뷰에서 도라에몽 잔을 홍보에 쓰거나, 본 가게 메뉴판에서 요리왕 비룡 이미지를 막 쓰시는 걸 보면 저작권 관련해서는 큰 생각이 없으신 분 같네요.. https://m.blog.naver.com/dlawkfk1/223277727053
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.12 01:35

정말 일본처럼 잘 꾸며놨네요..ㅎㅎ

뚱땡이너구리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.12.01 09:15
BEST

첫번째 사진부터가 번호판이 없었으면 이게 한국인가 어딘가 했겠네요 ㄷ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.12.01 09:15

메뉴를 좀 더 일본식중화로 하면 좋을거같아요 !야끼소바 오므라이스 튀김교자 탄탄멘 이런건 너무 다른데서도 많이팔고하니.. ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.12.01 09:25
환경보호의중요성

저도 같은 생각이에요 완전 중화는 아닌거 같아요 ㅎㅎ

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.12.01 09:46

한국입니까??!??!?!

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.01 09:29

비행기랑 교통비와 호텔비를 지불하고 저걸먹을거냐 아니면 한국에서 약간 비싼가격에 저걸먹을거냐라고하면 ㅁㅁ

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.12.01 09:33

다음 소식은 여기로 할까?

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.12.01 10:13

모노마트제가 좀 보이긴 하지만 분위기는 잘 살렸네요 ㅎㅎ

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.12.01 10:27

사무실 근처네요. 한번 가봐야 겠어요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.01 10:29

와 여기도 슥 내리다가 다시 올라갔다 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인데 급 한국이 나와서 ㅋㅋㅋ

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.12.01 10:55
BEST

와 일본 사는데 진짜 진또배기 일본감성이네요 인테리어가 우리동네 주변이라 해도 믿겠네

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 23.12.01 10:58
BEST

지유켄이 카레말고 다른 음식을 하나? 하고 어리둥절했는데. 지유켄 이름만 가져와서 중화요리하는 한국 식당이었군요.. 굳이 일본의 유명한 카레전문점 이름을 가져오면서 일본식으로 읽었어야 했는지.. 자유헌...

GGG | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.12.01 11:11
GGG

일본 살지만 지유켄이라는 카레집은 처음 들어보네요 ~~켄 이라는 이름이 애초에 중화요리집에 자주 사용되는 작명법이고 일본식 중화요리집이니 일본식으로 읽는게 안될건 없죠

루리웹-13891020 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 23.12.11 20:41
루리웹-13891020

오사카에서 유명해요 ㅎ 100년 넘게 된 가게 라서 ㅎ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.12.11 22:39

오사카 지유켄은 되게 역사도 긴데다 일본 카레라이스 초기 역사를 그대로 간직하는 곳인지라... 우리나라로 치면 종로 이문설농탕 같은 가게입니다 그걸 너무 의식한게 좀....

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.12 01:22
이세계 세가사원

심지어 메뉴에 드라이카레라고 내놓은게 있는데 이거...명백하게 지유켄 카레의 생달걀을 후라이로 바꿔놓은 거네요.... 정말 정식으로 노렌 나눠받은 게 아니면 이건 좀..

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.12 01:24
이세계 세가사원

이건 할 말 없네요..

루리웹-13891020 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 23.12.12 01:27
BEST

알바천국에 2023년 10월에 오픈 전에 낸 공고를 통해서 확인했는데, 해당 점포는 주식회사 내추럴플레이버란 곳에서 운영하고 있습니다. 2023년 1월에 등록된 회사인데, 일본 풍 음식점을 이렇게 여는 것 같습니다. 음식 평은 전부 좋습니다만, 연남동 콘부 리뷰에서 도라에몽 잔을 홍보에 쓰거나, 본 가게 메뉴판에서 요리왕 비룡 이미지를 막 쓰시는 걸 보면 저작권 관련해서는 큰 생각이 없으신 분 같네요.. https://m.blog.naver.com/dlawkfk1/223277727053

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.12 01:35

천진반이 없구나!!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.12.01 11:12

이건 가봐야지. 꼭

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.12.01 11:19

초반만 보면 영락없는 일본현지네요ㅋㅋㅋㅋ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.12.01 11:35
BEST

왜 뭐건 한국에서 하면 비싸지는가 -ㅅ-

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.12.01 12:22
센베이

외국 음식이 물 건너면 당연히 비싸지긴 하죠. 한식도 물 건너면 배로 뜀

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.12.01 13:50
센베이

공산품이아니고 한국식재료 한국임대료 한국인건비로 하는데 당연히 비싸지죠...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 14:15
센베이

10여년전 중국갔을 때 한국짜장면이라고 해서 파는데 만원정도 했었어요 겁내 비쌈 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.01 18:54
환경보호의중요성

예전에 오사카오쇼라고 정말 일본보다 아주살짝 비싼정도로만 가격책정된 일식중식전문점 강남에 있었는데 2년만에 망했나...ㅠㅠ

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.11 15:58
김모조

한 10년 전이죠? 그 2층에 있었던...

M1GHT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.12 08:15
M1GHT

맞아요 내려가다 자주 넘어지게되는 계단있는,.,

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.12 10:19
센베이

한국음식도 외국에선 비싸요

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.12.12 12:25

확실히 일본식 중국음식과 한국식 중국음식은 차이가 있네요. 이미지 하나하나가 고독한 미식가의 한장면이라고 해도 이질감이 없겠네요.

기팔군2 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.12.01 12:46
기팔군2

중국이 지역별로 서로 무슨 요리를 하는 지 전혀 모를 정도로 가짓수도 많고 종류도 많았으니까요 ㅋㅋㅋ 지금도 우리나라에서 활동하는 중국 연예인들 중엔 서로의 고향에서 유명한 음식을 이름도 들어본 적 없거나 이름은 들어봤어도 실제론 먹어본 적 없다는 얘길 하는 거 보면 답 나오죠 우리나라와 일본에 들어간 중국 요리 자체가 전래된 지역이 다른 걸로 알고 있습니다 우리나라는 산둥성을 중심으로 한 중국의 북쪽 지역, 일본은 광둥성을 중심으로 한 중국의 남쪽 지역 요리가 전파되서 차이가 발생하는 것으로 알고 있어요 그나마 요새는 서로 문화가 전래되면서 개별적으로 발달한 각국의 현지화 된 중화요리가 많이 퍼졌지만요

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.12.11 21:43

그릇에서막흘러내리는거보고 양 개많네 싶었는데 양이 적다는게 의외군요 그릇이 작은건지 가격에비해 양이 적다는건지

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 14:13
SevenScars

절대적인 양이 적진 않습니다. 다만 일본 중화식당은 먹다가 베터질 만큼 쌓아주는 일이 많거든요.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 14:24

비룡 세트 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.12.01 15:30

마파두부는 비쥬얼이 별로네요..

루리웹-5374805106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 19:44

이제 8.90세대들이 일본가서 일본식 중화요리를 전수받아서 한국에 전파하는시대에 살고있군요

FNX45 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.12.01 22:26

좋은 곳 알았습니다^^

Muso11 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.12.03 23:29

뭐임? 왜한국이지..... 도라마코리아처럼 사진에 번역 한건줄 알았는데 진짜 한국이었던거임;;;;;

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.12.11 16:04

일본식 중화요리라... 먹어보고 싶네요-

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.11 17:20

음식으로 삼국통일.

Life Stream | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.11 17:24

뭐지 졸라 가보고 싶다 ㅎㅎㅎ

ban2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.12.11 17:54

컨셉에 진심인 곳이네...

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.11 18:36

와! 음식 비쥬얼에서 뭔가 진정성이 느껴지네요. 근데 저걸 다 혼자서 드셨다니 혹시 손 좀......

빌아다마 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.12.11 20:27

라멘=중화소바=시나소바 다 같은 말입니다

루리웹-13891020 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 23.12.11 20:38

일본식 중국요리 가게가 찐 맛집인걸 알려면 먼저 볶음밥을 먹어 보면 됩니다!

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.12.11 21:17

야끼교자 맛있어!!

마리오아울렛돼지 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.12.11 21:53

여기 맛있는데 1인분 양이 조금 적습니다. 대식가 분들 참고하시길 ㅎㅎ.

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.12.11 22:01

오 엄청난 곳이네 이번달안에 가봐야겠네요 감사합니다

뉴럴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.11 22:04

웬일로 서울이냐 가봐야 겠네요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 23.12.11 22:40

근데 가격이 너무 비싸다.

끼룰루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.11 23:39

가격… 이진따 딱 두배네요 교자챠한마파두부 먹어도 1500이면되는데 26000원이라니ㅜㅜ

sekaowa | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 23.12.12 00:50
sekaowa

영국 가서 김치찌개, 프랑스 가서 고등어김치찜 드셔보시면 됩니다. 로컬 음식 가격을 해외에서 갖다 대기는 무리죠.

TAMAYO | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.12.12 01:23
TAMAYO

일본에서 김밥8000원 치킨 40000원주고 사먹고있어요…

sekaowa | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 23.12.12 03:29

가격이 엄두가 안나는데 반찬은 따로 시켜야 나옵니까 ? 히잌!

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.12.12 01:24

진짜 일본에서 서민음식인데 세트로 26900원이라.. 좀 과하긴하네요

노노리리코 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.12 01:53

일본식중화요리점이 또 있었군요! 언제한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.12 02:45

가격이 쌔긴한데...마파두부는 한번 가서 먹어보고 싶네요 아무래도 보통 먹을 수 있는 마파두부가 뭔가 중국스러운 마파두부(말이 이상하긴 한데) 맛은 아니긴 하다보니 그 맛이 그립읍니다..

추버라 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.12.12 07:51

다자이후 골목길에 있던 라멘집인줄 .. 아마 지금은 사라졌을듯..

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.12.12 12:01

오...맛은 없어보이네요

루리웹-5650576183 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.19 12:25

근리웹에서 법이 어쩌구 하며 욕을 실컷 하는거 보니 맛은 확실한 집이겠군 ㅋㅋㅋ 루까흥은 과학이니까

한우라면좋아 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.05 17:45
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2577 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4021 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4878 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2245 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1877 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2526 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2511 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3191 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6076 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 916 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4374 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2001 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3519 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9201 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2977 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1971 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3303 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3103 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6921 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2533 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5771 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8049 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3854 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5871 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8639 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST