본문

[자작] 독일사람들이 울고갈 퀘벡시티의 독일크리스마스마켓에서 먹은것들

profile_image
일시 추천 조회 35162 댓글수 39 프로필펼치기

BEST

나도좀..
penman | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.12.02 17:04
BEST

눈빛이 사람 못지 않은 녀석이군요 표정이 저리 치워 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.12.12 18:45
BEST
강아지 눈빛이 왜이렇게 아련해요..ㅋㅋㅋㅋ
추천매니아 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.12.02 19:32
BEST
그거먹는다고 죽냐 나도 치즈 줘봐 하는 눈빛이네요
torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.12.02 23:34
BEST
그걸 빵속에 넣어주는데 안맛있을수 없죠 🥰🥰
장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.02 21:33

거대한 퐁듀라니 마싯겟당....!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.02 14:26
BEST 더러운펭귄인형

그걸 빵속에 넣어주는데 안맛있을수 없죠 🥰🥰

장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.02 21:33

붕씨: 나도 주슈

마부이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.12.02 16:40
마부이

설마 저만 먹었을까요!!! 😊😊

BEST

나도좀..

penman | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.12.02 17:04
penman

자 프레츨은 안먹던걸요 ㅋㅋ 진짜요!! 하지만 붕씨눈빛과 제 말중 누굴 믿겠냐하믄 분씨를 선택하실꺼 다 압니다 😭😭

장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.02 21:35
BEST

강아지 눈빛이 왜이렇게 아련해요..ㅋㅋㅋㅋ

추천매니아 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.12.02 19:32
추천매니아

거기 속음 안됩니다!!!! 🤣🤣🤣

장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.02 21:35
BEST

그거먹는다고 죽냐 나도 치즈 줘봐 하는 눈빛이네요

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.12.02 23:34
torresmania

저 퐁듀빵은 같이 나눠먹었습니다...ㅠㅠ 잘 나눠먹어요....저 눈빛은 다 속임수라고욧!!

장래희망 판다 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.12.02 23:42

어이 붕씨 빼지말고 한잔혀

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.12.03 15:35
공허의 금새록

ㅋㅋㅋ 절대 입에도 안대더라구요 ㅋㅋㅋ 운전을 가르쳐야 했는데 이런..

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.216.***.*** | 23.12.03 23:54

겨울에 눈까지 오니 크리스마스 분위기가 확나네요. 제가 잇는 호주 시드니는 여름이라 이런 분위기가 그립습니다. ㅜㅜ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.170.***.*** | 23.12.12 14:55
~MasterChief~

시드니는 여름이죠!! 반팔입고 크리스마스 캐롤부르는 영상을 본적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 여름이 그리울 정도로 넘 춥답니다

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.12 23:59

아니.. 강아지 사진이 10장이 안되네요. 무슨무슨법 위반인거같아요...

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.12 17:34
셀레인

ㅋㅋㅋㅋㅋ 반려갤에 가시면 붕씨 사진 많이 보실수 있어요...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:00

첫짤 개 반말 하는거 읽고 개터졌네요 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

눈빛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.12 18:05
눈빛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 개상전하 포쓰 쩔죠!!

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:00
BEST

눈빛이 사람 못지 않은 녀석이군요 표정이 저리 치워 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.12.12 18:45
Cafe racer

네...눈빛으로 말을 하는 녀석입니다. 감히 이런걸 내앞에 들이밀다니...이런 말을 하고 있죠..ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:01

개 이름이 웃기고 재밌네요. 붕씨. 2번째 츄러스 바로 위사진 8번째는 옛날 크리스마스 분위기 나게 느낌있게 잘찍으신것 같습니다

다크맨티스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.12 19:34
다크맨티스

감사합니다...붕씨 가끔 웃긴 표정도 나와요...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:02

크리스마스 분위기 네요 ㅎㅎ

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.12.12 21:49
Retrolike

퀘벡에서 독일 크리스마스마켓을 창조해보려 한 분위기죠...절대 그 화려한 독일 크리스마스 마켓 따라가지는 못하더라구요..

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:03

사촌 동생 닮았네

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.12.12 22:08
미셸 파이퍼

붕씨가요? 궁금하네요...만지지마 시바인가요?

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:04

아따 고 녀석 야무지다~~~~

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.12.12 22:38
오공파이터

감사합니다...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:03

개가 맛있고 빵이 귀엽습니다

락스라마스01 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.13 00:04
락스라마스01

아 그럼요 그럼요......개가 맛있....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 00:06

미국 땡스기빙때 애기랑 저희집 개랑 같이 갔는데 저희 집 개가 80 lbs정도 되는데 식당에서 전부 개때문에 거절하더라고요. 뉴욕에서 오랫동안 살면서 그래도 캐나다가 더 pet friendly 인지 알았는데 조금 실망하고 왔습니다. 그리고 캐나다 추위는 뉴욕추위랑 비교가 안되더라고요. 강아지 데리고 식사는 어케 하셧어요?

iNjoNg | (IP보기클릭)68.129.***.*** | 23.12.13 01:47
iNjoNg

캐나다도 pet friendly인곳이 꽤 있구요, 아니면. patio에 앉으면 되는데 추우셨다면....안되겠죠? 전 저 추위에 익숙해져서...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 밖에 히터켜놓은 곳도 많아서 그런 곳에 앉을수도 있구요. 12월 넘어가면 patio는 거의 없지만요. 전 식당에는 안들어가고 대부분 바에서 먹어서 괜찮았던거 같아요. 크리스마스 마켓은 개 출입이 가능합니다. 주말에는 될수있으면 데리고 오지 말라고 하기는 하는데 거부하지는 않구요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 02:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
googym

퀘벡시티는 몬트리올보다 더 유럽같아요. 몬트리올은 퀘벡시티에 비해 대도시라 아기자기한 맛은 없죠. 몬트리올 크리스마스 마켓은 이것보다 훨씬 크다고 하더라구요. 이번주말에 한번 가볼라구요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 03:05

전 신행을 체코로 다녀왔는데 크리스마스 한달 전인데도 마켓부터 모든걸 너무 잘 해놔서 진짜 인생 사진들 많이 건졌던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋ 그건 그렇고 붕씨는 오늘도 귀엽군요 :)

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.12.13 09:25
플랭

어휴..유럽 크리스마스 마켓이랑은 비교도 안되죠...전 독일살때 갔던 기억이나서 넘 가보고 싶었는데 정말 실망이었습니다. 첨 독일살때는 체코국경이랑 가까운데 살았어서 체코도 운전해서 자주 갔었어요. 그나마 몬트리올은 사진봤더니 좀 잘 해놓은듯 싶어서 이번일요일날 슬쩍 가볼라구요. 붕씨야 모....얼굴로 벌어먹고 사는애라..안귀여우면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.13 09:30

역시 크리스마스는 겨울이여야지. 10년째 호주 살고있엇 10년째 크리스마는 여름으로 보내는중.... 전혀 크리스마스 같지않아.. 전혀 신년 같지 않아...

싸막여우 | (IP보기클릭)110.174.***.*** | 23.12.13 13:37
싸막여우

호주랑 뉴질랜드는 좀 당황스러울꺼 같긴 해요 ㅋㅋ 겨울 (거긴 여름이겠군요)도 그닥 춥지 않다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.14 00:21

분위기가 진짜.. 외국이네요ㅠㅠㅠ 대박 예쁨 그와중에 댕댕이 리본 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.13 14:09
인생뭐있냐~~

앗 감사합니다. 붕씨 보타이는 매달 바뀝니다..패피는 아니지만 패도그...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.14 00:21
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 6 | 조회 2811 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 19 | 조회 4260 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 17 | 조회 5377 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2367 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1999 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2604 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2635 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3283 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 26 | 조회 6237 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 4 | 조회 1046 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4499 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2028 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3578 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9361 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3023 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3364 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1674 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3128 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 6991 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2556 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5829 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8101 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2339 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3871 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5896 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST