본문

[자작] 눈치우고 먹는 베이컨 포테이토스프

profile_image
일시 추천 조회 38367 댓글수 40 프로필펼치기

BEST

저 찾으셨나요??? ㅋㅋ 네 배속이 꽉 차고 뜨뜻해집니다 ㅎㅎ
장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.216.***.*** | 23.12.05 11:09

우와 눈 수북하네요. 저희도 올 땐 오는데 좀 늦게 오는 거 같아요ㅎㅎ 오늘 58도라 따숩습니다ㅋㅋ 이번 주말부터 40도께로 내려가네요. 집에 마침 재료가 다 있으니 끓여볼까요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.05 04:22
더러운펭귄인형

따뜻하네요...여긴 32도 겨우 넘어가요...ㅠㅠ 붕씨만 쒼났습니다. ㅋㅋㅋㅋ 폴짝폴짝...핸드폰을 가지고 갔음 좀 찍어보는건데 워크갈때 잘 안가지고 가거든요...모 내일도 눈은 있겠죠..날씨가 내일도 17도라고 하니... 저거 맛나요 ㅋㅋㅋ 감자 3개, 치킨스톡 2컵, 우유 1컵, 크림 1/3컵, 양파 중간/작은거 1개, 마늘 큰거/중간거 2개 (전 큰거 하나 찌끄만거 하나 썼어요), 소금 3/4 tsp, 후추 1/2 tsp, 사워크림 1/3컵, 베이컨 3줄, 버터 1 1/2 tbsp 이렇게 들어갑니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 04:30
장래희망 판다

여기도 따뜻하지만 LA는 74도입니다. 살기좋은 동네 후.. 치킨스톡은 파우더 씁니다 낄낄

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.05 05:36
더러운펭귄인형

74도는 여름날씨...ㅋㅋㅋㅋ 80도는 한여름날씨...쪄죽는 한여름날씨... 군에 있을때 남부에 살때는 겨울에도 따뜻했는데 좀 이상하긴 했어요. 역시 겨울은 겨울다워야.... 솔직히는 눈오고 춥고 그래도 여름이 시원한게 좋답니다. ㅋㅋㅋ 저도 치킨스톡은 bouillon 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우더가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 05:42
더러운펭귄인형

...74도? 설마 섭씨는 아니겠죠? ㄷㄷ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.12.19 09:39
루리웹-6601527245

화씨화씨

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.19 09:41

아 저런 눈내리는 날씨엔 사골국 (bone broth stew)에 밥말아서 김장김취랑 믁음 퍽~야 걍 나오는데 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.12.05 07:23
MadMaxx

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사골국....ㅋㅋㅋㅋ 사골을 정육점에서 사와야 몰 고아먹든지 하는데...그거 하는거 힘들다고 누가 그랬던거 같아요. 한식은 왜 그렇게 어려운걸까요??

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:11

소주 1병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.12.05 07:27
육체노동자

국물은 아니지만 소주랑 먹으면 위 코팅되서 잘 마실수 있을듯요..ㅎㅎ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:11

아 눈구경 갈라그랬더니 갈수없는곳 이군요 ㅠ.ㅠ

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.05 07:30
Azer.C

오실 수 있습니다. 시간이 오래 걸리고 돈이 좀 많이 들지만요 ㅋㅋ

시애틀 지역은 원래 영하로 잘 안내려가는 기후인데, 올해는 맑은 날이 많아서 10월 말부터 영하의 온도를 들락날락하네요. 지난 주에도 좀 추웠는데 다행히 주말부터는 예전처럼 비가와서 따뜻해졌습니다. 마늘은.. 저는 까진걸 소포장으로 사서 전용 블랜더로 갈아서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해 사용합니다. 꽤 오래가요. 밀폐용기 뚜껑을 열면 퍼지는 마늘 냄새가 참 좋죠...

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 23.12.05 07:37
halbae87

시애틀 놀러간 적 있었어요...2008년 7월에 18일동안 놀러갔었어요. 비가 추적추적 내리는게 넘 이뻤는데...제 취향이었습니다. ㅋㅋ 마늘 까진거 담아서 팔았는데 그게 거의 4달러더라구요...그래서 그냥 bulb가 하나에 99센트길래.."에이 까는거 그거 어렵지 않을꺼야.." 그러고 샀는데...어렵던걸요. 그 옆에 까서 다져놓은거 튜브에 팔던데 담엔 그걸 사야겠어요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:17

이거죠! 베이컨 기름에 뭐 볶는거 정말 좋습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.12.05 08:10
그럼못써

ㅋㅋㅋㅋ 베이컨 기름만 유리병에 모아둔 적도 있었죠... 겨울엔 추워서 다 굳어버리는게 문제지만요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:15

오게두어라

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.05 08:32
공허의 금새록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 오리....이거 아마존인가에 있던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:18

따뜻하고 눅진한게 한수저만 먹어도 뱃속이 따땃해질것 같은 비주얼입니다 :) 그건 그렇고 붕씨가... 없어???

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.12.05 09:21
BEST 플랭

저 찾으셨나요??? ㅋㅋ 네 배속이 꽉 차고 뜨뜻해집니다 ㅎㅎ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.216.***.*** | 23.12.05 11:09

겨울이였따..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.12.05 09:35
환경보호의중요성

이제 시작입니다...ㅠㅠ 과거형이면 얼마나 좋을까요...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:19

제대로 해서 드시는군요!

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.12.05 10:24
한치

이왕 하는김에...ㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)188.241.***.*** | 23.12.05 11:19

눈오면 보는건좋은데 새벽부터 치울려면짜증나죠. 아침 든든하게 드시는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.05 15:05
oldes

아침부터 중노동을 했으니 챙겨먹어야죠 😊😊

장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.05 22:13

순간적으로 어디 강원도 산간지역에 사시나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외쿡이셨군요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.12.05 20:30
†-Kerberos-†

ㅋㅋㅋ 네 어제밤에도 또 눈이 왔네요. 하

장래희망 판다 | (IP보기클릭)217.146.***.*** | 23.12.05 22:14

코우셔 솔튼 무슨 맛일지 궁금한데요..^^;;

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.12.18 16:16
e루리

코셔골트는 일반 테이블솔트랑 비교해서 절 짜요. ㅋㅋㅋ 반정도 아니 1/3정도 덜 짜요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)45.84.***.*** | 23.12.18 22:41

쿠팡에서 감자스프 검색해서 구입해야겠네요 엄청 좋아하는 데^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.12.18 18:37
행복한소녀♡하와와상

꾸덕하니 맛나죠. 거기다가 치즈 베이컨 얹으면 캬아..

장래희망 판다 | (IP보기클릭)45.84.***.*** | 23.12.18 22:42

와ㅠ 스프 한입 먹으면 겨울느낌 딱 날것같아요!!

드래곤워리어맘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.12.18 18:49
드래곤워리어맘

온 몸을 녹여줍니다. ㅋㅋㅋ 겨울은 역시 스프의 계절이죠.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)45.84.***.*** | 23.12.18 22:43

수프에 녹아 듭니다. ㅎㅎ

너구리사랑 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.12.18 20:52
너구리사랑

몸이 스르륵 녹죠..뜨뜻하니..부드럽고 크리미하고 ㅋㅋ 베이컨이 짭쪼름하고 ㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)45.84.***.*** | 23.12.18 22:44

뉴욕은 스노우 데이가 없어져 버렸여요... 그리고 눈도 안 와요ㅠ.ㅠ

heavyswat | (IP보기클릭)68.160.***.*** | 23.12.19 05:56
heavyswat

맙소사..전 주에는 살아봤는데 시에는 살아본적이 없고 방문만..주에서 살때 눈치우느라 어휴..그생각하면 정말 치가 떨리네요 ㅋㅋ 제가 눈을 몰고 다니나봅니다 ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)45.84.***.*** | 23.12.19 06:27

오 감자스프 간단하고 맛나보여요, 한 번 따라해봐야겠어요

나용기 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.12.19 08:28
나용기

네 별로 안어렵고 간단해요. 치즈를 넣어도 되고 더 부드럽게 하려면 크림을 더 넣으셔도 되구요. 크림 없으면 우유만 넣어도 부드럽고 맛나게 된답니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 23.12.19 10:03
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2625 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4050 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4904 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2253 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1901 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2530 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2525 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3201 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 934 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6114 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4404 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2010 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3537 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9230 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2977 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1980 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3311 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3109 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6958 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2539 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5785 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8054 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3857 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5875 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8642 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST