본문

[자작] 베이컨 볶음밥

profile_image
일시 추천 조회 30424 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
요새 외식하면 맛이 없다고 느껴질 때가 부쩍 늘었네요. 그래서 요샌 먹고 싶은 거 웬만하면 집에서 만들어 먹어요
타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.12.06 23:28
BEST
정말 그렇습니다. 재료를 너무 아껴요..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.06 23:35
BEST
베이컨 간이 짭쪼름해서 볶음밥 간할 때 약하게 하는 게 중요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:21
BEST
베이컨이 있는데 간장하면 이상하죠..역쉬 배우신분...ㅋㅋㅋ
장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.12.07 00:35

베이컨 맛나지요 ㅎ

숙이얌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.06 21:06
숙이얌

오스카마이어 베이컨 유통기한 임박 할인 하던 걸 냉동시켰던 걸 해동해서 사용했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.06 23:34

그럴땐 짬뽕 국물에 말아서 드셔보세여

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.12.06 21:25
육체노동자

아 일반 중국집 가면 그게 낫긴 하겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.06 23:34

어떻게 먹어도 베이컨은 맛나지요 ㅎ

오로라희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 22:49
오로라희

오스카마이어 베이컨이라 맛있었습니다.

BEST

요새 외식하면 맛이 없다고 느껴질 때가 부쩍 늘었네요. 그래서 요샌 먹고 싶은 거 웬만하면 집에서 만들어 먹어요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.12.06 23:28
BEST 타로모노

정말 그렇습니다. 재료를 너무 아껴요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.06 23:35
BEST

베이컨이 있는데 간장하면 이상하죠..역쉬 배우신분...ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.12.07 00:35
장래희망 판다

맛나요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.07 14:55

베이컨 볶음밥 맛나겄습니다 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.07 05:49
공허의 웬즈데이

베이컨은 진리

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.07 14:55

볶음밥과짜장이 상대적으로 맛이없어서 짬뽕국물이 맛이있었던걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.12.07 07:41
MadMaxx

엇 그러고 보니 그랬으려나요?

매우 호사스런 뽀끔밥이군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.07 08:22
공허의 금새록

베이컨이 듬뿍!

요즘 중국집 볶음밥은 미리 계란만 넣어서 왕창 볶아 놓은 다음에 주문 전 야채나 해물 같은것만 추가해서 나가는 형식(기름밥)이라 저도 안먹기 시작했네요. 집에서 파기름내서 대충 볶아도 중국집 기름밥보다 나은 시대가 되어버렸네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.07 10:30
Getchu.c*m

초벌로 볶았다가 나중에 볶는 방식도 잘하면 맛있는데 뭐랄까 볶는다기보다는 슬쩍 열기만 가한다는 느낌으로 조리해줘서 그런듯 해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.07 14:56

페르님표 볶음밥은 언제 봐도 밥이 참 고슬고슬해 보이네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.07 14:39
LCH

고슬고슬하게 무쇠냄비에서 밥을 짓는 게 비결이죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.07 14:56

사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.10 13:50
Winter Love

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:19
루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.12.11 16:30
루리웹-2991072523

저 혼자 다묵!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:19

오스카 마이어 맛있죠. CJ 같은 우리나라 브랜드 베이컨 보다 오스카 마이어나 코스트코 커클랜드 베이컨 오리지널이 짭짤하니 제 입맛에 맛더라구요. 베이컨은 짜야 제맛!

다이나마이트 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.12.11 17:47
다이나마이트

그렇죠 베이컨은 좀 짭쪼름해야죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:20

저도 베이컨 엄청 좋아하는데 해먹어봐야겠네요

요가베어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.12.11 20:24
BEST 요가베어

베이컨 간이 짭쪼름해서 볶음밥 간할 때 약하게 하는 게 중요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:21

사진만 봐도 볶은 느낌이 나네요. 요즘은 하도 기름에 비빈집을 너무 많이 봐서 ㅠㅠ

사사십육 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.11 21:12
사사십육

https://youtu.be/O3X-yBCfT_w?si=tM3LwTNBumnFL5RU 요거랑 같은 과정으로 볶았습니다! 재료가 새우냐 베이컨이냐 차이에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 21:20
페르셔스

헐..... 속 깊은 프라이팬이 아니라 그냥 웍 같은데요?????

사사십육 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.11 21:39
사사십육

네 질화철 재질의 무쇠웍입니다 작은 코팅팬에서 미리 당근이랑 새우 당근 피망을 볶아놨어요. 베이컨 볶음밥할 때는 베이컨이랑 당근을 미리 볶아놨구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 22:07

그 중국집 미원이랑 치킨파우더를 아끼는 집인가보네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.12.11 22:48
자폐쌔끼

조미료뿐 아니라 다른 재료 야채랑 고기들도 그렇고 조리시간도 너무 아끼는 느낌이었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.11 23:27

아 뭔 맛인지 알거같다 미리 해놓고 대충 데워서 주는 볶음밥 ㅋㅋㅋ 제 주변 중국집 볶음밥이 대부분 이딴수준이라 저도 요즘 해먹고있습니다 ㅎㅎㅎ 물론 퀼리티는 처참하지만 그래도 스팸이나 그런거 많이넣어서 맛은 그럭저럭 만족

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.12.12 13:27
콩은까야제맛

양꼬치집 볶음밥이 맛있긴 한데.. 양꼬치집 가서 볶음밥만 먹기 너무 실례스러워서 한번가고 못가는중 ㅠ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.12.12 13:28
콩은까야제맛

양꼬치집 볶음밥 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.12.12 13:30
페르셔스

넣은게 거의 없는데도 깨소금의 맛이 조화로워서 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었음 (이게 양꼬치집 볶음밥)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.12.12 13:31
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2704 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4128 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4946 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2301 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1935 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2561 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2564 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3220 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6159 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4430 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2020 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3553 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9281 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2985 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1998 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3327 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1653 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3115 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6972 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2539 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5812 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8065 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3857 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5887 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8642 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST