본문

[자작] 옛날 분식집 떡볶이

profile_image
일시 추천 조회 38208 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
겁나 맛있어 보이는데 멘트도 너무 좋네요 "첫째가 스트레스를 받는 일이 있었는지 매운 떡볶이가 먹고 싶다고 하길래," 저도 언젠간 이런멘트에 맛난걸 해주는 사람이 되고싶네요 ㅎㅎ
하트굿 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.14 00:07
BEST
유후 손끝이 섬세한 아빠는 마음도 세심하심ㅠ 이번 떡볶이 정말 너무 맛있어보여요
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.14 00:48
BEST
아 진짜 떡볶이 땡긴다
그냥잘살자 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.12.14 01:24
BEST

떡볶이 좋아용~~
도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.14 01:36
BEST
옆에서 소주 홀짝이면서 보긴 했지만요 ㅎㅎ
daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 08:54
BEST

겁나 맛있어 보이는데 멘트도 너무 좋네요 "첫째가 스트레스를 받는 일이 있었는지 매운 떡볶이가 먹고 싶다고 하길래," 저도 언젠간 이런멘트에 맛난걸 해주는 사람이 되고싶네요 ㅎㅎ

하트굿 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.14 00:07
하트굿

아이가 떡볶이를 맛있게 먹는 모습을 보면서 흐뭇한 미소를 짓는 아버지... 상상만 해도 가슴이 따뜻해지는 장면입니다.

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.14 06:01
하트굿

감사합니다 ㅎㅎ 저도 코로나 대유행 때, 유튜브 보면서 요리를 시작한거라 하트굿 님도 하실 수 있습니다. :)

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 08:53
BEST Eisen Flügel

옆에서 소주 홀짝이면서 보긴 했지만요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 08:54
BEST

유후 손끝이 섬세한 아빠는 마음도 세심하심ㅠ 이번 떡볶이 정말 너무 맛있어보여요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.14 00:48
더러운펭귄인형

감사합니다!! 아이가 먹고 싶다고 한 걸 만들어 주고, 맛있게 먹는 걸 보는 게 참 행복하더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 08:56
daiyuh

다음 생애에는 제 아버지로 태어나주세요!!

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.20 19:35
BEST

아 진짜 떡볶이 땡긴다

그냥잘살자 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.12.14 01:24
그냥잘살자

떡볶이는 언제나 땡기죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 08:56
BEST

떡볶이 좋아용~~

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.14 01:36
도리다수

저도 좋아합니다. 떡볶이 :)

아빠 저는 쫄면사리도 넣어주세요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.14 08:14
공허의 금새록

크흑... 쫄면사리도 사올 걸 그랬네요 ㅠ

너무 맛있어 보여서 오늘 저녁은 떡볶이로 하겠습니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.12.14 09:31
마이너스원

떡볶이는 매일 먹어도 맛있죠 ㅎ 맛있게 드세요!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 10:36

역시 밀떡 써야 옛날말 나죠. 예전에는 밀떡은 1kg짜리 손으로 떼어줘야 하는 밀떡만 나왔는데 (유통기한 : 3~7일짜리) (이건 미리 주문하거나 식재료 도매하는 곳에서만 취급함) 요즘은 찾는 사람들이 많아서 그런지 마트에서 개별포장(유통기한 길어짐)된 제품들도 많이 나오더군요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.14 10:30
Getchu.c*m

한창 떡볶이 해서 먹을 땐 말씀하신 판밀떡 사서 소분 냉동해서 먹곤 했었습니다. ㅎ 요즘은 마트에서 요렇게 소량 구매가 가능해서 좋아진 것 같아요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.14 10:36

떡볶이 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.14 14:19
Winter Love

떡볶이 어묵 좋아하는데 맛있겠네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.14 14:21

아빠 전 김말이튀김이랑 같이 주세요 ㅎㅎ 푸짐하니 맛나겠어요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.14 14:31

혹시 양념장은 어떻게하셨나요? 맛있어보이네요

루리웹-4541566411 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.12.14 18:39

아 떡볶이에 양념배인게 진짜 옛날 떡볶이 모습이네요. 떡도 생김새가 판떡으로 뜯어서 넣던 그 떡을 잘라 넣은 길이같고 여러모로 어릴 때 먹던 떡볶이 모습이 생각나요. ㅎㅎ 계란 준비까지 제대로 하셨군요. 맛있어보여서 먹고 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.12.14 20:50

우와

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.12.20 15:45

양파랑 양배추까지 있으면 금상첨화인데ㅠㅠ 어릴적 학교끝나고 집앞 분식집에서 500원 내면 떡이나 오뎅 3개 먹을수 있었는데 포크로 찍어서 딸려오는 양배추나 흐물거리는 양파가 진짜 맛있었던 기억이 나네요

Bartman | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.12.20 16:04

으으.,..맛잇겟당

늬뮐늬뮐 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.12.20 16:16

역시 떡볶이는 밀떡이 진리..!! 아 떡볶이 먹고싶네요ㅠㅠ

니니링 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.12.20 17:05

어렸을 때 학교 앞 떡볶이 집에서 떡 빼고 쫄면만 달라고 해서 먹었더랬지... 배터지게 먹고 100원

rudans | (IP보기클릭)124.36.***.*** | 23.12.20 17:14
rudans

저는 떡볶이 천원..ㅠㅠ 양도 많고 너무 좋았음.. 그맛은 다시는 어디에서도 맛볼수가 없는데 그립네요

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.20 19:37

떡볶이 집에서 만들어 먹으면 뭐가 문제냐면..바로 어묵임..작은걸 사도 양이 많고 보관이 힘들어서 냉장고에 넣어도 금세 곰팡이 피는..그렇다고 어묵이 없는 떡볶이는 앙꼬 없는 찐빵같으니..;;

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.20 19:34

첫째랑 소주 한 잔 하신건가요 ㅎㅎㅎ 떡볶이 매니아로써 몹시 탐나는 비주얼 입니다...

저비스 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.12.20 21:31

난 아재라 그런지 떡복이에 깻잎 넣어서 먹음 … 깻잎 향이 좋아서

방황하는늑대 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.21 05:03

대파가 들어가야함...크게 뚝뚝 잘라넣은

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.21 07:19

이걸 보니까 떡볶이가 너무 먹고 싶네요 ㅊㅊ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.12.21 08:35

속상한 자녀를 위해 떡볶이를 해주는 아빠 너무 좋네요

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.21 11:33

캬 윤기 대박

돌아온탕아 03 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.12.21 13:18

썸네일을 보고 어떻게 참아~~!

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.21 14:14
위로가기
공허의 웬즈데이 | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 11:57
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 11:39
進退兩難 | 추천 7 | 조회 841 | 날짜 11:33
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 11:23
난닝구호 | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 11:18
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2279 | 날짜 10:51
MadMaxx | 추천 16 | 조회 5593 | 날짜 04:20
맥킨지CEO | 추천 16 | 조회 4876 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1946 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 13 | 조회 3890 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 21 | 조회 4216 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 21 | 조회 4417 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 15 | 조회 3396 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4133 | 날짜 2024.06.07
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3471 | 날짜 2024.06.07
소금꼬마 | 추천 24 | 조회 4544 | 날짜 2024.06.07
HaePaRiSM | 추천 19 | 조회 4492 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3159 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 22 | 조회 3549 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 9 | 조회 1824 | 날짜 2024.06.07
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 5692 | 날짜 2024.06.07
페도대장 | 추천 39 | 조회 9350 | 날짜 2024.06.07
민서공주12 | 추천 13 | 조회 2562 | 날짜 2024.06.07
게임왕 | 추천 12 | 조회 2950 | 날짜 2024.06.07
푸에르토~리코 | 추천 20 | 조회 9795 | 날짜 2024.06.07
drings97 | 추천 8 | 조회 3016 | 날짜 2024.06.07
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4444 | 날짜 2024.06.07
Venom™ | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST