본문

[자작] 레시피) 술도둑 무 스테이크 레시피 공유합니다!

profile_image
일시 추천 조회 49326 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
커피성애자님의 라보 몬헌세팅 보고 했었는데, 이리 만나니 더욱 반갑네요.
내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.01.09 15:16
BEST
마침 오른쪽 가신 날에 레시피 완성하셨군요! 축하드립니다
NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.01.03 16:05
BEST
이게 무테이크인가요? 유게에서 봤던 거 같은데ㅎㅎㅎ 의외로 손이 엄청 가는군요.
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.01.03 13:12
BEST
오른쪽에서 봐요~
만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.01.03 16:15
BEST
저도 그거 자주 해먹는데, 몽글몽글 입에서 녹아 없어지는게 크... 죽이죠 다음에 그 것도 레시피 정리해서 올려볼게요.
커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 14:11
BEST

이게 무테이크인가요? 유게에서 봤던 거 같은데ㅎㅎㅎ 의외로 손이 엄청 가는군요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.01.03 13:12
더러운펭귄인형

무가 속까지 잘 안 익는 식재료다보니 삶고 굽고 조리고 단계가 필요하더라고요. 그래도 손 많이 가는 만큼 맛있습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 13:19
커피성애자

저도 꼭 만들어 볼께요 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.09 19:31

소주 1.5병각 저는 어묵국물스타일로 쫄이는그 쩍적 찢어 먹고 국물 한입하는 스타일이 더 좋은듯

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.01.03 14:07
BEST 육체노동자

저도 그거 자주 해먹는데, 몽글몽글 입에서 녹아 없어지는게 크... 죽이죠 다음에 그 것도 레시피 정리해서 올려볼게요.

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 14:11
커피성애자

레시피 기다리고 있겠습니다!

헉돌프 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.01.10 11:49

맛있어보이네요 다음에 해먹어봐야겠어요!

Pspice | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.01.03 14:17
Pspice

츄라이 츄라이-!

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:54

감사합니다 꼭 만들어 보겠읍니다

뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 15:45
뉴소피갈

술 필수 입니다 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:54
BEST

마침 오른쪽 가신 날에 레시피 완성하셨군요! 축하드립니다

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.01.03 16:05
NamkwonwoO

오늘 오른쪽간거 댓글 보고 알았어요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:55

키야!!!! 꼭 해먹어보겠습니다!!!

Ag식 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.01.03 16:05
Ag식

맛있게 드세요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:55
BEST

오른쪽에서 봐요~

만능 크리너 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.01.03 16:15
만능 크리너

운영자에게 간택될까요? ㅎㅎ..

무춋다

땃쥐주 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.03 16:47
땃쥐주

무춋습니당

채소파는 동생이 있는데, 그집이나 내집이나 냉장고에 무가 없죠. 함 해먹어봐야 겠네요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.01.03 16:52
아몰러

무가 양념 빨아먹어서 조림류하고 잘 어울리는거 같아요 추천추천해요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:56

와우 저 이 레시피 기다렸습니다. 갈무리 해갑니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.03 16:59
최강경리 하나쨩

꼭 해서 드셔보세요 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:56

우와.. 너무 귀한레시피 감사드립니다. 꼭 해먹어보고싶네요

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.01.03 17:30
관종사냥

술과 함께 드세용

정성추 이거 무조건 맛있을거같은데요??

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.01.03 18:36
환경보호의중요성

맛이 없을 수 없는 조합이긴하죠 마늘+버터+간장 사기 삼종세트 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 18:57

저장

사카밤바스피스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.01.03 20:42

글 제목만 보고 그냥 무에 소스 발라서 구워 드신걸까 했는데...정성 가득한 요리였습니다! 해보고 싶긴 한데 의외로 재료가 많이 들어가네요...! 저장해두고 나중에 꼭 해보겠습니다! 올려주셔서 감사합니다!

vOWOv | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.01.03 22:32
vOWOv

손이 좀 가서 그렇지 맛은 보장합니다 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 17:09

이번달안에 꼭 따라해볼게요 감사합니다

클남 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.01.03 22:58
클남

넵넵

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 17:09

와 처 보는 요리네요. 시간 나면 도전!

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.01.04 01:39
주접고양이

도전!

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 18:47

무인 스테이크 메모 쯔유 같은 게 없긴 한데 흉내라도 내서 먹어보고 싶네요

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.01.04 02:13
자기전에 양치질

쯔유 없어도 혼다시나 액젓으로 대체 가능해요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 18:48

크... 이거 약간 중식느낌 나는 소스로 구워도 맛도리일듯 레시피 잘 훔쳐갑니다

루리웹-4885729407 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.01.04 03:17
루리웹-4885729407

맞아요. 소스 스며들게만하면 무조건 맛있습니다

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 18:48

도둑잡아라!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.04 08:17
공허의 금새록

잡힌건 제 위장이었고..

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 18:49

무스테이크 라니 ㅎㅎ 한번 해봐야겠네요 쌀을 넣는데 안씻고 그냥 넣으면 될까요?

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.01.04 08:39
💗딸기복숭아💗

네 어차피 버릴거라 걍 부우셔도 되용

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 18:49

시리즈로 오른쪽 가십쇼!

호이미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.04 09:02
호이미

감사합니다

무우 스테이크 뭔가 언발란스 하면서 또 신선하네요^^ 도~~~오~~~전.....

단디해라 쫌 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.01.04 09:25
단디해라 쫌

도오전!! 미 미리 삶고 삶은무 냉장고에 넣어듀고 다음날 오뎅탕무로 사용하셔도 좋어요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 19:08

서양식 불맛 무조림 맛있겠다. 굿~

ArtofShaving | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.01.04 09:46
ArtofShaving

구이에 가까워용 흑흑

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 20:36

레서피 와드합니다

NEWGAME! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.01.04 09:54

싱기

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.01.04 12:20

저도 쿠마모토 사는 지인이 보내준 쿠로키리시마 작은거 하나 있는데, 사케를 안먹어서 그냥 놔두고만 있었네요. 와리 비율은 어떻게 드시나요?

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.01.04 14:37
루리웹-1543209397

전 탄산수 2/3 소주 1/3 정도로 섞는데 취향대로 섞으셔도 좋을거 같아요 그냥 얼음에 따라 마셔도 맛있습니다

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 20:37
BEST

커피성애자님의 라보 몬헌세팅 보고 했었는데, 이리 만나니 더욱 반갑네요.

내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.01.09 15:16
내가왕이될상인가

추억의 몬헌이네요. 기억해주셔서 감사합니다. ^^

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 15:49

이...이 맛은!?

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.01.09 15:43
테라진

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 15:50

무테이크 와드 레시피 감사합니다!

구스타프 클림트 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.01.09 16:57

무테이크 와드!

닭은위대하다 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.01.09 17:39

와 조만간 해봐야겠네요. 술은 안마셔서 밥반찬이겠지만 맛있어보입니다.

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.01.09 18:34
중성마녀

안주다보니 반찬으로 먹기엔 강한 간이라서 식후에 사이다랑 드셔보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.10 02:30

언젠가 따라해보겠습니다 ㅎㅎ

모감주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 19:59

무싰어..!!

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.01.09 20:08

라면 넣으면 무파마!!쩐다

chahee | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.09 21:57

무스테이크 와드. 화력조절이 관건이겠네요

ronafe | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.01.09 22:21

무는 맛있다!!! 크억 맛있어 보입니다.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.01.09 23:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕

애용하는 제품입니다 ㅎㅎ 스뎅이라 관리도 편해요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.10 02:32

다른거보다 무껍질에 다시마도 고스란히 요리재료로 쓰는게 대단하거같아요

uspinme | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.01.10 03:42

와 대단하네요. 이 글 보고 이번 주에 무 사러 갑니다!

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 24.01.10 04:31

소재+ 레시피+ 사진+ 조리하기쉬운 가이드 난이도 전부 좋습니다 올려주셔서 감사 합니다

락스라마스01 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.10 05:17

인터넷 요리가이드 보면 "한소큼" "자작하게" 이딴 갬셩 터진 허세 가이드 보다가 현실판 가이드 보니까 좋네요

락스라마스01 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.10 05:18

개맛잇어보이네 +_+

썬펫 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.01.10 10:35

음식 와드 박습니다. 잘먹겠습니다!!

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.01.10 10:48

무가 스테이크라니!!

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.01.10 11:34

굴소스가 없다고 혼다시나 미원 ..넣으면 맛자체가 달라집니다. 츠유가 없다고 혼다시 미원도 맛자체가 다릅니다. 굴소스나 츠유는 많은 요리에 고루쓰이니 구입하시는걸 추천드려요.

루리웹-4149746988 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.01.10 14:15
루리웹-4149746988

그쵸... 미원 넣는다고 다시마 우린 풍미가 나지 않는 것처럼...

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.10 14:21
루리웹-4149746988

글긴해요. 아무래도 맛이 다르긴하죠 굴소스 있으면 여러 요리에 두루두루 쓰이고 좋긴합니다. ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 04:11

너무 궁금해서 장염 낫자마자 해 먹었습니다. 무에 양념이 잘 배여있어서 좋았고 자칫 심심할 수 식감이 무껍질과 다시마가 잘 보완해 줍니다. 덕분에 잘 먹었습니다. 무 조림 좋아하시는 분들은 크게 호불호 없이 드실 수 있을거 같아요

고양이범 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.01.12 19:28
고양이범

무가 아주 잘 구워졌네요. 맛있게 드셨다니 다행이에요ㅎㅎ 저도 이글 올리고 나서 중간에 한번 더 해먹었는데 소주나 청주 안주로 좋더라고요.

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 04:14

선생님 덕에 잘 해먹었습니다. 감사합니다

하얀사막 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.12 22:32
하얀사막

조리과정 번거로우셨을텐데 고생하셨습니다. 맛있게 드셨길 바래요. ㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 04:15
위로가기
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 13:17
호크미사일 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 13:04
동탄식객 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 11:46
난닝구호 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 10:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 10:00
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 09:16
Nang A | 추천 5 | 조회 575 | 날짜 09:11
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 08:55
강신 | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 07:53
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2535 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 9 | 조회 2741 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 11 | 조회 2682 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 15 | 조회 2084 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 35 | 조회 7393 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 7 | 조회 1880 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3024 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1588 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2522 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 14 | 조회 3011 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 8 | 조회 2841 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 10 | 조회 4004 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 5 | 조회 2118 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 5736 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 20 | 조회 3996 | 날짜 2024.06.14
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2551 | 날짜 2024.06.14
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3122 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST