본문

[분식] 보라매역 근처 기계우동

일시 추천 조회 43132 댓글수 80

BEST

개인적으로 추천하는 우동집입니다.부천역 북부 광장에 위치한 푸드코트형 포장마차인데 가격이 우동만 3000원여기가 오뎅이 맛난 집이라서 우동 육수가 참 맛나기도 하지요.토요일날 찍은 최신 사진입니다.
메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.25 15:41
BEST
처가집 근처네
루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.01.15 02:54
BEST
우동이 맛있다고 하셔서 짜장면도 맛있을 줄 알았습니다. 우동, 짜장면 등 면요리를 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.
Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 12:35
BEST
가끔 새벽에 들려서 한그릇 먹고 갑니다~
매드군 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.15 03:30
BEST

사람이 이렇게 유독 많은 매장입니다.
메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.26 11:36
BEST

처가집 근처네

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.01.15 02:54
루리웹-9837082163

처가집이 신길동이신가보네오

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:08

싸고 맛있더군요.

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.01.15 03:23
똥오줌죄수

24시간인데 저렴하고 맛 개안죠 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:08
BEST

가끔 새벽에 들려서 한그릇 먹고 갑니다~

매드군 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.15 03:30
매드군

전 야간에 세차하고 먹는게 정기코스 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:09

와.......저기 아직도 영업하는가 보네요 저기 고개라고 해야되나? 6514 다니는 길에 있는 가계 맞죠?

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.01.15 03:35
RainBowFlyer

동작세무서 근처에 있는 가게입니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:09
커피성애자

보라매역쪽이랑 7호선 신대방삼거리역쪽 뒤진다(온정) 돈까스 지나서 신림역 넘어가는 큰도로쪽 두군데 있죠.

세가좋어 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.01.25 21:28
RainBowFlyer

여전히 손님 많아요

원이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.26 13:59

여기 맛있슴. 지금도 가끔 주말에 갑니다.

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.15 03:51
중년데드풀

주말 저녁에 사람 많지 않나요?

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:10

가격이 저렴한데 맛있어 보이네요. 우동, 짜장 모두 맛있을 것 같습니다. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 04:42
Winter Love

짜장은 음.. 옛날 터미널 짜장맛이에요. 한번 먹고 한번도 안 먹어봤어요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:10
커피성애자

답변 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 12:33
BEST
Winter Love

우동이 맛있다고 하셔서 짜장면도 맛있을 줄 알았습니다. 우동, 짜장면 등 면요리를 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.15 12:35

저 사는 동네에도 하나 있는데 깍두기 색까지 비슷하네요ㅎㅎ 할머니 혼자 하는 노폰데 술마시고 집 들어가다가 한그릇 때리기 좋습니다

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.01.15 07:56
잠깐나와있어서

기계우동은 노포가 맛있죠 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:11

이런 우동 맛있죠. 옛날 느낌도 나고. 그와중에 기사의집 왠지 멋있음.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.15 08:03
대충불량닉네임

이 근처에 기사식당이 많았어요. 24시간 기사식당도 학창시절 자주갔었는데 지금은 맛이 바뀌었더라고요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:11

저여기 가끔가요 ㅎㅎ

알루미늄국 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 08:21
알루미늄국

마주쳤을 수도 있겠네요

98년부터 가끔 다녔지만 맛있는 곳이에요

HoiHoiMk2 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.01.15 08:53
HoiHoiMk2

98년도에도 있었군요 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:12

와 이 가게가 아직도있군요.. 신길동에서 20년 살았어가지고 어릴때 지나가며 가끔 보기만한곳인데..

메땃 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.01.15 09:31
메땃

저도 신길동 토박이 출신이라 지나가면서 보기만하다가 보라매공원가는 길에 친구랑 먹어보고 이후 단골집으로 자리잡았습니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:13

우와 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 09:52
수라의 고양이

가격대비 맛 있어요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:13

크으 이게 진짜 쏘주 한잔각이지

공허의 금새록 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.15 10:10
공허의 금새록

안타깝게 술은 안팔아요

친가 근처네요 우동도 그렇고 짜장도 그렇고 최고의 맛은 아니지만 문득 생각나는 맛이죠 ㅎ

오오가미82 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.15 10:21
오오가미82

저에겐 추억이 스며든 맛이라서 계속 찾아가게되더라고요.

저도 오다가다 자주 먹는 곳이네요. 가격대비 맛과 양이 훌륭합니다. 잘 찾아보면 신대방 삼거리와 신풍사이에 이런 유사컨셉 가게가 한 2~3개정도 더 있는거 같은데.. 전 여기가 제일 좋더군요.

엽기당주 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.01.15 10:54
엽기당주

신대방삼거리 집은 맛도 위생도 여기만 못한거 같아요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:14

아직도 장사하네요. 비주얼도 그대로고 추억 돗네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.15 11:21
늑대소년켄

새로 리뉴얼해도 똑같은 색상과 디자인으로 다시 붙이고 하더라고요. 전통성(?) 있는 집 같아요 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.15 12:15

동네에 이런곳 있으면 참 꿀이예요 맛있건 없건 출출하면 값싸고 가볍게 아무때나 먹을수있어서

nintendo | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.01.15 13:30
nintendo

저는 지금 사는 곳엔 이런 집이 없어서 아니 있긴한데 맛이 밍밍하더라고요. 그래서 밤 늦게 차타고 와리가리 합니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.16 12:13

여기 옛날에 아빠랑 밤에 몰래먹으러 가는곳이였는데,, 아직도 있네요. 심야에 먹으면 그렇게 맛있던데

보송송잉 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.01.15 18:23
보송송잉

맞아요. 이상하게 심야에 먹으면 더더욱 맛나는 음식 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.16 12:14

우동맛나보입니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.01.15 21:56
환경보호의중요성

세차 후 땀 흘린 후 심야에 먹으면 더욱 맛나죠

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.16 12:14

즉석 짜장도 어떻게 나올지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.01.15 22:48
LCH

짜장은 걍 물짜장이에요. 짜장은 비추합니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.16 12:15
커피성애자

전 여기 기계 짜장 좋아하는데 ㅠㅠ

원이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.26 14:00

어 여기가 올라올줄은ㅎㅎ 신풍역쪽 살때 가끔 가던곳인데 기본에 충실한 쑥갓 유부!!! 술 마신 날 일부러 찾아가서 마시고 걸어오던~~

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.16 22:25
유탄발사기

신길동 사람들 야식담당 식당이죠

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.16 23:08

오... 예전에 보라매역 - 신대방삼거리역 부근에 3년간 지낼때 오며가며 보기만 했던 곳인데, 겨울밤 야식으로 먹기엔 더없이 좋겠네요. 다음에 러닝하고 한번 먹으러 가봐야겠어요

Death Heero | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.01.25 15:35
BEST

개인적으로 추천하는 우동집입니다.부천역 북부 광장에 위치한 푸드코트형 포장마차인데 가격이 우동만 3000원여기가 오뎅이 맛난 집이라서 우동 육수가 참 맛나기도 하지요.토요일날 찍은 최신 사진입니다.

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.25 15:41
메구미토

이야 부천살다 다른지역으로 이사왔는데 진짜 그립네요 학생때 많이 먹었는데...

hoony19 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.01.26 00:12
메구미토

부천역이요??? 오호!!! 집이 있어서 종종 가는데 좋네요. 감사감사~

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.26 07:24
메구미토

이야 3처넌

zo로든 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.01.26 10:57
BEST
나르디안

사람이 이렇게 유독 많은 매장입니다.

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.26 11:36
메구미토

감사합니다! 즐겨찾기 등록 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.26 17:32
나르디안

아 이거 잊었는데 일요일은 문을 닫더라고요.그러니까 일요일 이전에 가시길 추천합니다.전에 일요일날 갔다가 낭패를 본적 잇어서. 그리고 또 하나 추천하는 곳이 잇습니다 개봉역 1층에 위치한 매장인데요.마을버스 종점쪽입니다.입구가 어짜피 두곳인데 오른쪽 출구입니다.에스컬레이터 타고 내려오면 바로인데 여기는가격이 조금 비쌉니다.3500원.여기는 해장용으로 최고입니다.

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.26 20:31
메구미토

좋은 곳 감사합니다~^^

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.27 02:11

앗 주우소 옆 거긴가?!

일인칭모드 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.01.25 15:49

본가가 근처라 저도 10년 넘게 단골이지만 코로나 이후 급격히 양도 줄고 가격도 올라가고 예전 느낌은 없는거 같습니다 ㅠㅠ 본래도 맛 보다는 가성비와 새벽영업으로 갔던지라, 뭐 가격이 올라간 지금도 서울 내 근처지역 국수집 보다는 가성비 경쟁력 아직은 있습니다. 저번주에도 한번 다녀왔는데 11시 즈음에도 웨이팅 있으니 참고하셔요.

코엑스웃는직장인 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.01.25 15:58

체인점 수유리 우동도 맛있어요

갈맥싸쓰 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.01.25 16:24

망원우동 보다 맛있고 편하고 저렴한 곳

RealJ | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.01.25 16:44

어우 그립네요 동대문운동장 앞에 포장마차에서 예전에 많이 먹었는데 이젠없어 ㅠㅠ

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.01.25 16:59

와...이런 우동 넘 먹고싶은데 파는곳이 없어요 저희 근처는 ㅠ_ㅠ

니니링 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.01.25 19:06

청주 이사오기 전에 가끔 우동땡기면 가서 먹으면 맛났음!!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.01.25 19:45

예전 대적역 플랫폼에 있던 가락국수가 저런 느낌있던거 같네요. 그립네요

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.25 20:28

와 이집이 아직도 남아있었나요 ㅎㅎㅎ 한참 그동네에서 일할때 야근하고 늘 들르는 집이었는데 추억돋네요 ㅎㅎㅎ

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.25 21:17

우와 12년도 13년도 신대방삼거리 근처에 살 때 밤에 배고프면 무조건 여기 갔었는데 아직도 있네요

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.01.25 21:44

수색역에도 있지요

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.25 22:06

집옆이라 자주 갑니다. 우동이 진짜 맛있고, 짜장도 왠만한 못하는 중국집보다 낫다고 생각합니다. 그 돈 주고 맛없는 중국집 먹을 바에야 그냥 여기서 먹습니다... 전 짜장면도 자주 먹네요.

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.26 00:24

와 저기 한 6년전에갔었는데 아직도있다니 반갑네요ㅎㅎ 근처포장마차에서 술묵고 해장할때 먹던곳인데..ㅋ

자스마일위스키 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.26 00:50

지난 여름에 심야 영화보고 새벽에 갔는데 참 좋더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.01.26 01:05

씨버펑크 2077 이랑 넘 잘 어울리네요 기계 우동 이라니

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.26 08:44

댓글보니 와 고향 친구들이 이리 많은지 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토니쏭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.01.26 08:59

하... 가고싶다 최근에 의정부 왔는데 비슷한데 있음 좋겠네요

Gauze | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.01.26 09:34

가끔 이런 생각을 한다 우동은 일식인데 왜 중국집에서도 파는 걸까?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.26 10:59

여기 쯔양도 갔던곳이네요. 3차로 해장하러 한번 갔었는데 속이 확풀리던 으어~~~~

[갓오브워] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.01.26 11:00

여기 상당히 맛있었는데, 확실히 가격이 많이 오르기는 했네요.

드림위즈 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.26 13:23

전여친(현와이프)이랑 많이 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서래마을이반장 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.01.26 13:52

쯔양이 자기 단골이라고 유튜브에서 먹방찍었던 곳이죠. 요즘 기계 우동집중에 여기 많한데가 없어요

원이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.26 14:02

아 여기 알죠.. 심플하지만 그맛은 맛있는

Genmu | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.01.26 15:18

여기가 뜨네... 포장해먹으면 맛있어요

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.26 16:12
위로가기
메구미토 | 추천 12 | 조회 2495 | 날짜 2024.02.05
Awing | 추천 12 | 조회 3110 | 날짜 2024.02.05
코바토 | 추천 15 | 조회 12006 | 날짜 2024.02.05
이모씨  | 추천 18 | 조회 7620 | 날짜 2024.02.04
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 3117 | 날짜 2024.02.04
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 5522 | 날짜 2024.02.03
무뇨뉴 | 추천 13 | 조회 3579 | 날짜 2024.02.03
강신 | 추천 19 | 조회 7493 | 날짜 2024.02.01
lllllllIIIIIllll | 추천 21 | 조회 12072 | 날짜 2024.01.31
난닝구호 | 추천 4 | 조회 2207 | 날짜 2024.01.30
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 5817 | 날짜 2024.01.27
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3367 | 날짜 2024.01.26
플릇 | 추천 9 | 조회 2684 | 날짜 2024.01.25
수라의 고양이 | 추천 49 | 조회 39109 | 날짜 2024.01.25
플오입문자 | 추천 14 | 조회 4792 | 날짜 2024.01.25
르이메르 | 추천 14 | 조회 2957 | 날짜 2024.01.25
수라의 고양이 | 추천 14 | 조회 4522 | 날짜 2024.01.24
G2030 3.0Ghz | 추천 23 | 조회 7368 | 날짜 2024.01.22
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 4770 | 날짜 2024.01.20
GARO™ | 추천 9 | 조회 2829 | 날짜 2024.01.20
커피성애자 | 추천 92 | 조회 43132 | 날짜 2024.01.15
으에삼 | 추천 15 | 조회 4227 | 날짜 2024.01.13
난 내꺼 | 추천 9 | 조회 4209 | 날짜 2024.01.12
못생긴 대지뇨속 | 추천 29 | 조회 7633 | 날짜 2024.01.11
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 4220 | 날짜 2024.01.11
눈누난나룰루 | 추천 6 | 조회 2270 | 날짜 2024.01.11
흑묘 | 추천 11 | 조회 4308 | 날짜 2024.01.10
웃으며겨자먹 | 추천 19 | 조회 5160 | 날짜 2024.01.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.