본문

[일식] 고향납세 등심 쇼가야키

profile_image
일시 추천 조회 6536 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
돼지생강구이! 맛있을것 같아요 ㅎㅎ 집에 목살밖에 없군요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.03 20:30
BEST
한국에 제육이 있다면 일본엔 생강구이가 있다!!란 말을 여러번 들었었죠. 아무래도 고기반찬이면서 밥이 팍팍 들어가는 진한맛에 간단하게 해 먹을수 있다는게 공동점인거 같네요.
감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.03 21:14

캬 고기컷이 쇼가야키용으로 이상적이군욧.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.03 20:29
페르셔스

등심이지만 돈카츠용이 아니라 딱 쇼가야키의 이상적인 정형이네요 ㅎㅎ 이래야 제맛이지 !

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.03 21:14
BEST

돼지생강구이! 맛있을것 같아요 ㅎㅎ 집에 목살밖에 없군요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.03 20:30
공허의 웬즈데이

목살로도 전지, 후지로도 만들어 먹는 게 이런 돼지고기 양념요리입니다 츄라이-

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.03 21:15
BEST

한국에 제육이 있다면 일본엔 생강구이가 있다!!란 말을 여러번 들었었죠. 아무래도 고기반찬이면서 밥이 팍팍 들어가는 진한맛에 간단하게 해 먹을수 있다는게 공동점인거 같네요.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.03 21:14
감나빗빗나감

돼지고기로 양념에 볶은 게 딱 닮아서 ㅎㅎ 차이는 마늘에 매콤함의 제육, 생강에 간장달콤의 쇼가야키일까요, 서로간의 선호양념만 좀 다른 정도입니다 하지만 둘다 환장하고 남자들이 먹는 메뉴죠 ㅋ 그저 돈까쓰 제육만 있으면 캬

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.03 21:17

앗! 여행 갈 때마다 사는 양념이네요! 저는 주로 얇은 돼지고기에 양파, 양배추, 숙주를 넣고 볶아 먹어요~

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.03 21:30
nardi

그 레시피도 아주 훌륭할 듯 합니다 ㅎ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:19

고추참치님의 "고향납세 요리"를 보면 1년이 지난 걸 확실히 느끼게 되네요

원조타락천사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.02.03 22:37
원조타락천사

ㅎㅎ 알게모르게 몇 년째 이어지고 있네요

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:19

역시 석박사들 대단하군요 ㅎㅎ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.04 04:52

전문가에게 맡겨버리는 인증된 맛 !

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:20

저 에바라 소스는 정말 맛이 좋더라고요

박젠 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.02.04 09:03
박젠

괜히 잘 팔리는 게 아니더라구요, ㅈ맛..

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:20
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.02.04 11:49
흑둥이

냥이가 생강을 먹을 수..있던가..

어.....양파 좀 넣고 간마늘도 좀 넣고....고추장도 좀 넣고.....

흑묘 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.02.04 11:57
흑묘

그러면 제육이 돼버렷

맛있다 무적권

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.04 12:04
중년데드풀

단짠단짠 돼지등심 하앜

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:21

한번 고기 사서 좌 제육 우 쇼가 해먹으면 좋죠 ㅎㅎ 불백도 해먹어도 좋아요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.04 13:45
커피성애자

무슨 반반 짬짜면 만드는 식으로 하시네요 ㅋ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.02.04 19:21
위로가기
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 13:10
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 992 | 날짜 11:47
변태청년 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 11:39
멀랑이 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 11:18
Venom™ | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 11:18
(||| º▽˚) | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 10:37
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 09:39
난닝구호 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 08:54
코바토 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 08:20
Nang A | 추천 9 | 조회 1327 | 날짜 07:55
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3174 | 날짜 07:55
몰류 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 07:41
다코짱 | 추천 6 | 조회 2140 | 날짜 07:37
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1153 | 날짜 07:34
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2096 | 날짜 06:40
꼭지 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 06:27
돈찐 | 추천 39 | 조회 8021 | 날짜 2024.06.13
노가리칩 | 추천 5 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.13
LCH | 추천 15 | 조회 2692 | 날짜 2024.06.13
이도시스템 | 추천 17 | 조회 3359 | 날짜 2024.06.13
페르셔스 | 추천 16 | 조회 2977 | 날짜 2024.06.13
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1726 | 날짜 2024.06.13
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 2137 | 날짜 2024.06.13
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2458 | 날짜 2024.06.13
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 3974 | 날짜 2024.06.13
알토란 | 추천 4 | 조회 1110 | 날짜 2024.06.13
쿠로사와다이아 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.06.13
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST