본문

[한식] 항상 밥이 부족한 백반집

일시 추천 조회 48063 댓글수 85 프로필펼치기

BEST

자주 가던집이라 이번엔 안찍었는데 최근에 오른게 8천원 입니다. https://blog.naver.com/digitkid/223255679869
가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:19
BEST
요즘 느끼는게 집이나 회사 근처에 이런 쌈박한 백반집 하나 있는게 정말 큰 축복이 아닐까 하는
아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.09 06:04
BEST
기본에 충실한 밥집이네요.. 함바집 평균이 저정도만 따라가면 세상 행복지수가 훨씬 오를텐데
메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.02.09 06:48
BEST
아아..저런 백밥집에서 공기밥 두 그릇 배터지게 먹고 아이스크림 하나 먹으면서 집에 돌아가면 세상 행복 ㅎㅎ
메카고지라등장 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.02.09 08:55
BEST
아이고야 구성이나 사장님 인심이나 감동적이네요. 저기서 밥 한공기는 참기가 힘들겠어요.
참쉐 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.02.09 11:47
BEST

요즘 느끼는게 집이나 회사 근처에 이런 쌈박한 백반집 하나 있는게 정말 큰 축복이 아닐까 하는

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.09 06:04
아다들귀엽다

먹을 걱정 하나 더는게 좋죠..

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:23

와 잘나오네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.09 06:12
†-Kerberos-†

너무 잘나와서 살찝니다 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:22

반찬 모자랄까봐 이것도 갖고 왔어요 라니..!

은일 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.02.09 06:32
은일

밥 추가할때 '반찬 더 드리까? 모자라진 않고??' 하셔서 밥만 달라고 몇번 이야기 한적 있는데 그래서 한번은 더 안 주시더니 이번엔 몰레 밀어넣기 하시네요.ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:22
BEST

기본에 충실한 밥집이네요.. 함바집 평균이 저정도만 따라가면 세상 행복지수가 훨씬 오를텐데

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.02.09 06:48
메칸킹

먹는건 중대사항이죠

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:21
메칸킹

훔바훔바

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.23 12:46
루리웹-4264787379

함바함바!

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 12:52
가즈아!!!

ㄴㅈ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.24 03:27

와 브라보...

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.02.09 06:56
바람의 소마

호울리~!

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:21

경북 구미시 수출대로31길 57 https://naver.me/FVBCbZPO

규화 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.02.09 07:07
규화

맞음

규화

어? 우리동네라고?

E가 안눌려 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.02.23 10:27
E가 안눌려

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 11:05
BEST

아아..저런 백밥집에서 공기밥 두 그릇 배터지게 먹고 아이스크림 하나 먹으면서 집에 돌아가면 세상 행복 ㅎㅎ

메카고지라등장 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.02.09 08:55
메카고지라등장

아이스크림 넣을 공간이 없네요 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:20
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.02.09 09:47
치킨가게고양이

ㅡㅠㅡ

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:20
BEST

아이고야 구성이나 사장님 인심이나 감동적이네요. 저기서 밥 한공기는 참기가 힘들겠어요.

참쉐 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.02.09 11:47
참쉐

두공기도 벅찬 반찬양인데 자꾸 반찬을 더 줄려고 해서 힘듭니다.ㅠ.ㅠㅂ

예전 회사근처 괜찮은 백반집이 있었는데 지금은 어째선지 없어짐... 제육볶음 맛있게 하는 집이었는데 슬프다...ㅜㅜ

L.L.C | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.09 13:37
L.L.C

호달달..ㅠ.ㅠ

근데 가격이 없네요? 1,5만이라면?

착한사랑 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.09 14:09
BEST 착한사랑

자주 가던집이라 이번엔 안찍었는데 최근에 오른게 8천원 입니다. https://blog.naver.com/digitkid/223255679869

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 15:19
가즈아!!!

인정인정 제가 인동에 있을때 왜몰랐알까 ㅠㅠ

착한사랑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.02.11 10:17
착한사랑

생긴지 얼마 안되었어요;;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.11 10:24

국도 반찬도 밥이 잘 들어가게 만드는 일품이네요

버그머시마 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.02.09 18:10
버그머시마

그래서 제 살이 마구마구.ㄷ ㄷ ㄷ ㅠ.ㅠ.

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.09 18:54

저런 곳을 꾸준히 가시는 것에 현명함을!!!! 하지만 밥 한 공기로 끝나지 않을걸 알지만 하나만 시킨 것에 갸웃하다가도 쭉 가시니 현명함을!!!

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.02.09 21:18
동산에있는토끼

호달달..

가즈아!!! | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.02.11 10:24
숯불닭날개구이 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.02.09 21:28
숯불닭날개구이

ㄷㄷㄷㄷ

무친 밥상 ㄷㄷ

crusian | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.02.09 23:58
crusian

무 생채 무친 밥상

누르고 첫장 보는순간 밥 3공기는 뚝딱이겠구나 생각이 드는 밥상이네요

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.02.22 16:14
후치아이스

레알 기존에도 밥도둑 어벤져스인데 제육볶음까지.. 토르가 스톰브레이커들고 난입한 격이네요 ㅋㅋ

Monster_Sulley | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.02.22 16:32
후치아이스

ㄷㄷㄷㄷ 3그릇은 너무 배부를듯 하빈닫 ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:08
Monster_Sulley

호울리~! 해머~!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:08

기본 반찬에 메인, 찌개...8000원이면 개혜자입니다!!!!

루리웹-7851086074 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.22 16:22
루리웹-7851086074

그쵸 요즘 편의점 도시락도 5~6천원 하는 마당에 ㅋㅋ

BOBOSONG00 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.02.22 17:35
루리웹-7851086074

저도 그렇다고 생각합니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:09
BOBOSONG00

제일 싼게 요즘 4500원 수준이더군요.ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:09

와..요런 느낌의 백반집도 정말 좋죠. 대학 때 항상 학식으로 돈까스만 먹었었는데 가끔 밥생각 날 때 학교앞에 요런느낌의 백반집이 있어서 맛있게 먹었던게 기억납니다 ㅎㅎ 거기도 메뉴는 종종 바뀌는데 시그니쳐 메뉴였던 조개찜이 맛있어서 그거먹으려고 갔었네요. 리필도 되어서 더 좋았었구요 ㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.22 16:29
[피젯트레이닝] 토범태영

조개찜!!! ㄷ ㄷ ㄷ

돼지찌개에 후라이 있으면 김치만 하나 던져줘도 감사합니다 하고 먹을것 같은데 반찬 구성이며 추가 제육은 또 뭡니까??? 너무 부럽습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.02.22 16:40
그럼못써

이사 오싈~!?? ㄷ ㄷ ㄷ

공기밥 3개는먹어줘야 예의일것같군요

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.22 16:42
유영하는 해파리

반찬 또 넣어주실듯 ㄷ ㄷ

저 조합은 정말 격하게 애정합니다

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.02.22 17:25
必立賢狼

매우 좋습니다 ㅋ

저는 가성비 집 가면 음료 꼭 하나 시켜 먹어요 사장님 조금이라도 버시라고

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.22 17:59
루리웹-1681467317

굿 아이디어 입니다~!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:10

와 저건 공기밥 술술 들어가겠다

야호실버 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.02.22 19:17
야호실버

술도 막 술술~~

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.22 22:10

아니 저 반찬에 공기밥이 꼴랑2개라니 소식좌 인정합니다.

코파니피나Julina | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.02.22 20:49
코파니피나Julina

죄송합니다. 제가 빼바께 음쓰가.ㅠ.ㅠ.

아 딱 좋네요. 메인메뉴인 김치찌개에 낭낭한 반찬 계란후라이까지 반찬도 빨간것만 있지 않고 골고루 있어서 더 좋네요 베리베리굿굿 어릴땐 햄버거 이런것만 먹었는데 요즘은 진짜 저런것만 찾는거 같네요 엌ㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.02.22 22:40
이름쓰기귀찮아

뭐 적당히 백반 먹을 집이 점점 줄긴 하죠..

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.23 00:24

특별맛이 있는거 아니면 8천원이면 근처에 한식뷔페 있으면 한식뷔페가서 먹는게 나는 좋더라고요

짬조르르르 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.02.22 23:47
짬조르르르

6600 뷔페 스듄~ https://blog.naver.com/digitkid/223342749360

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.23 00:26

진짜 제대로 된 백밥집 하나 있으면 출퇴근 도장찍을 자신있는데ㅜ

웬디mk2 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.02.22 23:50
웬디mk2

출퇴근 도장은 회사에서 찍고 백반집에서는 처묵처묵 하시길 ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.23 00:26

부러워 ㅠㅠㅠㅠ

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.02.23 00:13
카모마일향기

호달달...

우리집에서 먹는데... 왜 돈을 주는거죠?

기싱이_ | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.02.23 00:36
기싱이_

다른 사람의 우리집 이니까요.

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.23 00:50

..... 왜 우리동네엔 없는걸까요? 그저께 세명이가서 김치찌개에 제육볶음으로 5만원 가까이 나왔던거 생각하면 어휴....

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.23 08:13
Q진

으헉 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 08:31

요즘 그래도 간간히 예전 가격에서 많이 안 올릴려고 노력하면서도 음식 품질 유지하려는 가게들이 종종 있더라고요. 푸짐하고 넉넉한 가게들. 근데 전 요즘 다이어트중이라 못가는게 아쉽 ㅠㅠ

그리엔탈 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.02.23 09:58
그리엔탈

멀어서 못가는 것 보다는 다이아트라 못가는게 낫죠. 다음에 가면 되니까요.;

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 10:04
가즈아!!!

앙됨 다이어트 성공해도 저런대 가면 요요 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리엔탈 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.02.23 10:05
그리엔탈

치팅으로다가~ ㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 11:04

싸진 않네

???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.02.23 11:14
????

싸다 비싸다는건 상대적인 느낌일지도

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.23 11:27

오뎅볶음과 어묵볶음을 중복으로 쓰신거같군요~ 건새우볶음이 빠트렸어요!

반푸레스토 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.23 13:23
반푸레스토

중복은 일부러 한거지만 빠트린건 다음에 채워야겠네요 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.23 13:36

어유...이런 집은 오히려 기본식사+푸짐한 양 때문에라도 자주 들리지 않을 수 없겠는데요? 게다가 반찬이 딱. 입에 맞다면야... 보는 것 만으로도 배가 부를 정도로군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.02.23 13:41
뷰너맨

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.23 13:43

공기밥이 무료가 아니네;;;; 그럼 싼건 아닌거 같음...

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.23 14:27
루리웹-2633646338

크윽!!! ‘6탄 - 떡만두국편’을 보셨다면 이런 오해는 없었을 텐데… ㅠㅡㅜ

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.23 14:49

일단 주인장께서 대지뇨쏙이라는 건 알겠습니다....ㅋㅋㅋㅋ 대지뇨쏙 동지여....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.02.23 15:11
스토너선샤인

제가요? 백반집 사장님이요??

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.02.23 15:52
위로가기
人生無想 | 추천 4 | 조회 1243 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 15 | 조회 3029 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 3794 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 1717 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1339 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2111 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2920 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 24 | 조회 5561 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 12 | 조회 3923 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1804 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3261 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 34 | 조회 8566 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2739 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1752 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 12 | 조회 3090 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1389 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 2981 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 15 | 조회 6666 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2384 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 4976 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7772 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2191 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3717 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5689 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8418 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST