본문

[자작] 소고기 신라면 국밥

profile_image
일시 추천 조회 58614 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
오캐이 땡큐
ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 12:49
BEST
오캐이 접수
잉어싸만코 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.02.09 12:18
BEST
okay 접수
빈폴 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.02.09 12:30
BEST
okay 땡큐
ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 12:49
BEST
고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ
<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.09 12:51
BEST

오캐이 접수

잉어싸만코 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.02.09 12:18
BEST 잉어싸만코

오캐이 땡큐

ØгヲгんıØг

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.02.21 20:22
BEST

okay 접수

빈폴 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.02.09 12:30
BEST 빈폴

okay 땡큐

요리네요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.09 12:39
왕소보로

만드는 과정이 재밌고, 또 맛도 있으니 보람찬 점심이였어요 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 12:51
BEST

고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.09 12:51
<C-man>

샤브샤브용 소고기 목심 입니당

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 12:53

이거죠. 간만에 기분이 좋아지는 제대로 끓인 신라면 이네요. 역시 신라면은 기름진 소고기와 표고를 추가해야 줘야죠^^

미르얌 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.02.09 13:47
미르얌

맛잘알~!!

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:47

저 음식에 소주 한병 같이 하면 그야말로 천국의 요리겠네요 ㅎㅎ

니스텔루 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.02.09 13:53
니스텔루

소주는 어제 많이 마셔서 ㅠ 해장으로 끓였는데 정말 해장으로 최고였어요 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:48

라면에 소고기, 표고는 치트키죠!!

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.09 14:10
고기왕 레오

한번 이렇게 먹어보면 심플라면으로 돌아가기 쉽지 않죠 ㅠㅍ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:49

콩나물 넣으면 완벽할듯요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.09 14:36
Awing

콩나물도 시원하고 좋을거 같네요 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:49

피시방 라면처럼 먼저 면을 끓이고 난 담에 면을 건져내야 하는 구나 소고기 신라면 ㅊㅊ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.02.09 14:38
루리웹-2354243445

꼭 정답은 아닌데, 저는 면이 매우꼬들한걸 좋아해서 1분 이내로 끓여 빼내고. 나머지 좀 익혀야 하는 재료들 땜에 따로 삶아요 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:51

먹어봐야겠네요 ㄷㄷ

x집샌물샌x | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.02.09 14:46
x집샌물샌x

한번 드셔보시면 이제 심플한 라면으론 돌아가기 쉽지 않아요 ㅋㅋㅋ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.09 18:51
ØгヲгんıØг

사실 전 라면 뭐 안넣고 먹어본진 오래라 ㅋㅋㅋㅋ

x집샌물샌x | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.09 19:50

고추가루 위에 있는 하얀건 msg 인가요? 나도 만들어 먹어야징

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.02.09 16:59
물개마왕

요즘 신라면에 미원은 필수 ㅎㅎ

더레드 엣날신라면맛나는데 미원넣으면 맛이 더좋아지는지 실험해봅시다

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.02.10 14:58

유일하게 조미료는 맛소금먹어봣는데 텁텁한맛 나더라구요 조미료는 텁텁한맛 그런거없이 맛있나요?

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.02.10 15:04

신라면 모티브가 소고기국밥이라 그런가 소고기랑 숙주 마늘 좀 넣어서 끓이면 소고기국밥맛 제대로 나드라구요

Stain | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.02.21 14:34

제목만 보고 이런 신메뉴가? 졸라 맛있겠다? 하고 들어왔는데 커스텀이구나 ㅠ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.02.21 15:05

소기기 신라면 국밥 얼큰 오케이 땡큐 베리 감사 메모!!

아름다운나날 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.02.21 16:49

고춧가루에 소금인가요?

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.02.21 16:55
마음에안들어

댓글보니 미원이네요. MSG

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.02.21 17:00
로피카

파 한줌, 고춧가루, 미원, 많은 표고버섯과 후추, 흠... 여러가지 방법을 시험해보고싶은데 고민도네요 ㅋㅋ

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.02.21 17:02

등촌샤브샤브 칼국수 맛 나겠네요. 맛있겠어요.

Wii해U | (IP보기클릭)68.197.***.*** | 24.02.21 17:32

이분 뭘 해도 료리 기본기 튼실하실 듯...

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.02.21 18:42

라면 먹으면서 영어하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7443275644 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.02.21 19:14

역시 파랑 버섯이 신라면의 정체성이지. 우리나라 건더기도 좀 외국처럼 빵빵하게 넣어주지..

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.21 19:39
Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.21 19:54

이건 진짜진짜 맛있겠다

드래이커 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 24.02.21 20:23

캬 사먹고싶네요 ㅋ

식빵궁뎅이 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.02.21 20:35

이거 해보니 오히려 느끼해서 싫던데

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.02.21 20:49
루리웹-6030627534

넵. 확실히 호불호 갈릴맛이긴 합니다 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.21 21:37

6시 퇴근후 해먹었습니다 맛은요~~ 예술^^

3번째인생남 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.02.21 20:54
3번째인생남

고기국물맛 좋아하는 분이시면 강추죠 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.21 21:38

이건 좀 짱이네요

tikix | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.02.21 21:57
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.02.21 23:03
조미료가쵝오 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.02.21 23:16

대충 이건무조건맛있다 짤!

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.02.21 23:19

그런데 고기랑 버섯이 저렇게 까지 들어 가면 국물 맛이 너무 변하지 않나요?? 특히나 고기의 경우 바로 넣으면 뭐랄까... 맛있어지기 보단 비리다고 해야 할지... 그런게 있고 버섯의 경우에도 맛이 잘 밴다는게 생각보다 쉽지 않은건데.. 혹시 노하우 있으시면 공유 부탁드립니다... (파를 넣으면 그게 상쇄가 잘 되려나 생각해보게 되네용)

바코드닉네임 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.21 23:53
바코드닉네임

고기는 살짝 볶아서 넣으면 됩니다. 근데 꼭 이게 그렇지 않은게 돼지 고기 김치 찌게도 두가지 방법으로 끓입니다. 돼지고기 볶아서 물붓고 끓이는 방법 혹은 생 돼지고기 넣고 끓이는 방법 이게 결국 취향차이라 ...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.22 06:51
홋홋아짐맛

아!! 그렇군요 감가합니다 >_<

바코드닉네임 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.22 09:38

신라면으로 만드는 장터국밥....귀하군요 ㄷㄷㄷ

나노크림 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.22 04:00

저는 보통 기름 살짝 두르고 재료들 넣고 볶은 다음 물넣고 끓이는대요 저렇게 나중에 넣는게 더 맛잇나요?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.02.22 10:35
재수니

취향차이죠 ㅎㅎ 저는 김치찌개도 안볶고 그냥 처음부터 물넣고 끓여요 ㅎ 솔직 맛 차이 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 13:27

소고기 부위를 머쓰나요?

서승두 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.02.22 11:51
서승두

샤브샤브용 소고기목심 입니당~

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 13:28

증말 맛잇어보이네요! 저도 해먹어야 겟슴! ㅋㅋ 근데 건표고는 두어시간전에 물에 불려두고 그 불린 물 베이스로 국물을 했으면 좀더 보드라운 버섯을 즐기실수 있을거 같아요!

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.02.22 12:50
고로케무침

저는 건표고 자체의 꼬들한 맛을 좋아해서 일부러 생표고도 안사용 ㅎㅎㅎ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 13:29

라면은 역시 진라면 매운맛이 진리 라이벌 기업 우지파동 사건 헛 개소문으로 삼양 반쯤 망하게 만든 쓰레기같은 회사가 어디서

지온군잔당 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 24.02.22 13:33

오 무지 맛있어보이네요 👍

구름정원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 20:44
위로가기
SillyWalker. | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 16:51
人生無想 | 추천 6 | 조회 818 | 날짜 15:44
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 14:39
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1335 | 날짜 14:14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 7 | 조회 3775 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 22 | 조회 5688 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 21 | 조회 6463 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2426 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3006 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 3043 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3651 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 6 | 조회 1417 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 27 | 조회 6810 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 4 | 조회 1671 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 15 | 조회 5583 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 10 | 조회 2268 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3997 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 37 | 조회 9948 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3349 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2358 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3543 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1802 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3253 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 7244 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2752 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 6155 | 날짜 2024.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST