SillyWalker.
추천 2
조회 263
날짜 16:51
|
人生無想
추천 6
조회 818
날짜 15:44
|
환경보호의중요성
추천 1
조회 508
날짜 14:39
|
호크미사일
추천 9
조회 1335
날짜 14:14
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 832
날짜 12:50
|
人生無想
추천 7
조회 3775
날짜 02:23
|
루리웹-2417634510
추천 22
조회 5688
날짜 2024.07.26
|
LCH
추천 21
조회 6463
날짜 2024.07.26
|
튀김아리스
추천 12
조회 2816
날짜 2024.07.26
|
호크미사일
추천 8
조회 2426
날짜 2024.07.26
|
†-Kerberos-†
추천 12
조회 3006
날짜 2024.07.26
|
환경보호의중요성
추천 7
조회 3043
날짜 2024.07.26
|
고추참치 마요
추천 14
조회 3651
날짜 2024.07.26
|
다코짱
추천 6
조회 1417
날짜 2024.07.26
|
대지뇨속
추천 27
조회 6810
날짜 2024.07.26
|
LGV3 롯데V2
추천 4
조회 1671
날짜 2024.07.26
|
냅스
추천 15
조회 5583
날짜 2024.07.26
|
GARO™
추천 10
조회 2268
날짜 2024.07.26
|
동탄식객
추천 12
조회 3997
날짜 2024.07.26
|
맑을영
추천 37
조회 9948
날짜 2024.07.26
|
◆웃음매니아◆
추천 8
조회 3349
날짜 2024.07.26
|
해쨍이
추천 4
조회 2358
날짜 2024.07.26
|
아웃백한수
추천 13
조회 3543
날짜 2024.07.26
|
그럼못써
추천 5
조회 1802
날짜 2024.07.26
|
poswith you
추천 11
조회 3253
날짜 2024.07.26
|
SillyWalker.
추천 18
조회 7244
날짜 2024.07.26
|
제멋대로 황제
추천 7
조회 2752
날짜 2024.07.26
|
바하사야하나
추천 9
조회 6155
날짜 2024.07.26
|
오캐이 땡큐
오캐이 접수
okay 접수
okay 땡큐
고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ
오캐이 접수
오캐이 땡큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
okay 접수
okay 땡큐
요리네요
만드는 과정이 재밌고, 또 맛도 있으니 보람찬 점심이였어요 ㅎㅎ
고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ
샤브샤브용 소고기 목심 입니당
이거죠. 간만에 기분이 좋아지는 제대로 끓인 신라면 이네요. 역시 신라면은 기름진 소고기와 표고를 추가해야 줘야죠^^
맛잘알~!!
저 음식에 소주 한병 같이 하면 그야말로 천국의 요리겠네요 ㅎㅎ
소주는 어제 많이 마셔서 ㅠ 해장으로 끓였는데 정말 해장으로 최고였어요 ㅎㅎ
라면에 소고기, 표고는 치트키죠!!
한번 이렇게 먹어보면 심플라면으로 돌아가기 쉽지 않죠 ㅠㅍ
콩나물 넣으면 완벽할듯요 ㅎㅎ
콩나물도 시원하고 좋을거 같네요 ㅎㅎ
피시방 라면처럼 먼저 면을 끓이고 난 담에 면을 건져내야 하는 구나 소고기 신라면 ㅊㅊ
꼭 정답은 아닌데, 저는 면이 매우꼬들한걸 좋아해서 1분 이내로 끓여 빼내고. 나머지 좀 익혀야 하는 재료들 땜에 따로 삶아요 ㅎㅎ
먹어봐야겠네요 ㄷㄷ
한번 드셔보시면 이제 심플한 라면으론 돌아가기 쉽지 않아요 ㅋㅋㅋ
사실 전 라면 뭐 안넣고 먹어본진 오래라 ㅋㅋㅋㅋ
고추가루 위에 있는 하얀건 msg 인가요? 나도 만들어 먹어야징
요즘 신라면에 미원은 필수 ㅎㅎ
더레드 엣날신라면맛나는데 미원넣으면 맛이 더좋아지는지 실험해봅시다
유일하게 조미료는 맛소금먹어봣는데 텁텁한맛 나더라구요 조미료는 텁텁한맛 그런거없이 맛있나요?
신라면 모티브가 소고기국밥이라 그런가 소고기랑 숙주 마늘 좀 넣어서 끓이면 소고기국밥맛 제대로 나드라구요
제목만 보고 이런 신메뉴가? 졸라 맛있겠다? 하고 들어왔는데 커스텀이구나 ㅠ
소기기 신라면 국밥 얼큰 오케이 땡큐 베리 감사 메모!!
고춧가루에 소금인가요?
댓글보니 미원이네요. MSG
파 한줌, 고춧가루, 미원, 많은 표고버섯과 후추, 흠... 여러가지 방법을 시험해보고싶은데 고민도네요 ㅋㅋ
등촌샤브샤브 칼국수 맛 나겠네요. 맛있겠어요.
이분 뭘 해도 료리 기본기 튼실하실 듯...
라면 먹으면서 영어하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 파랑 버섯이 신라면의 정체성이지. 우리나라 건더기도 좀 외국처럼 빵빵하게 넣어주지..
이건 진짜진짜 맛있겠다
캬 사먹고싶네요 ㅋ
이거 해보니 오히려 느끼해서 싫던데
넵. 확실히 호불호 갈릴맛이긴 합니다 ㅎㅎ
6시 퇴근후 해먹었습니다 맛은요~~ 예술^^
고기국물맛 좋아하는 분이시면 강추죠 ㅎㅎ
이건 좀 짱이네요
대충 이건무조건맛있다 짤!
그런데 고기랑 버섯이 저렇게 까지 들어 가면 국물 맛이 너무 변하지 않나요?? 특히나 고기의 경우 바로 넣으면 뭐랄까... 맛있어지기 보단 비리다고 해야 할지... 그런게 있고 버섯의 경우에도 맛이 잘 밴다는게 생각보다 쉽지 않은건데.. 혹시 노하우 있으시면 공유 부탁드립니다... (파를 넣으면 그게 상쇄가 잘 되려나 생각해보게 되네용)
고기는 살짝 볶아서 넣으면 됩니다. 근데 꼭 이게 그렇지 않은게 돼지 고기 김치 찌게도 두가지 방법으로 끓입니다. 돼지고기 볶아서 물붓고 끓이는 방법 혹은 생 돼지고기 넣고 끓이는 방법 이게 결국 취향차이라 ...
아!! 그렇군요 감가합니다 >_<
신라면으로 만드는 장터국밥....귀하군요 ㄷㄷㄷ
저는 보통 기름 살짝 두르고 재료들 넣고 볶은 다음 물넣고 끓이는대요 저렇게 나중에 넣는게 더 맛잇나요?
취향차이죠 ㅎㅎ 저는 김치찌개도 안볶고 그냥 처음부터 물넣고 끓여요 ㅎ 솔직 맛 차이 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ
소고기 부위를 머쓰나요?
샤브샤브용 소고기목심 입니당~
증말 맛잇어보이네요! 저도 해먹어야 겟슴! ㅋㅋ 근데 건표고는 두어시간전에 물에 불려두고 그 불린 물 베이스로 국물을 했으면 좀더 보드라운 버섯을 즐기실수 있을거 같아요!
저는 건표고 자체의 꼬들한 맛을 좋아해서 일부러 생표고도 안사용 ㅎㅎㅎ
라면은 역시 진라면 매운맛이 진리 라이벌 기업 우지파동 사건 헛 개소문으로 삼양 반쯤 망하게 만든 쓰레기같은 회사가 어디서
오 무지 맛있어보이네요 👍