본문

[한식] 드디어 실비김치.(매우 조심해야함!)

profile_image
일시 추천 조회 78732 댓글수 148 프로필펼치기

BEST
이거 맛대가리 없이 맵기만 한 김치입니다... 대전 사는데도 대체 왜 인기 있어진건지 모르겠는 음식 1위에요
마비콘 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.13 20:40
BEST
그냥 무지성으로 매운 맛입니다 겉절이처럼 주문이 들어오면 바로 만드는 방식이기 때문에 배추가 맛있는 겨울철에 주문하면 배추 단맛 덕에 꽤 괜찮은데 여름에 시키면 그냥 맛없습니다
데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.02.13 18:33
BEST
위장건강에 매우 않좋습니다. 유튜버라면야 수익이라도 기대하고 먹겠지만 일반인이 위장 망가져 가면서 먹을 이유가 없습니다. 심지어 유튜버들조차 호기심으로 한 번 먹지 매끼 반찬 삼아 먹지 않아요. 의사들 파업 열심히 하는데 향후에 병원갈 일 만들지 말고 건강할 때 지키세요.
경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.23 16:28
BEST

살려줘
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.13 19:49
BEST
그냥 매운데 왜 인기 있는지 모르겠음 국은 맛있음
환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.02.13 20:06

엽떡오리지날맛하고 비교불가인가요? 먹고는싶은데 무서워서...ㅎㅎㅎ

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.13 18:25
BEST
할룽

그냥 무지성으로 매운 맛입니다 겉절이처럼 주문이 들어오면 바로 만드는 방식이기 때문에 배추가 맛있는 겨울철에 주문하면 배추 단맛 덕에 꽤 괜찮은데 여름에 시키면 그냥 맛없습니다

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.02.13 18:33
할룽

매운거로 비교하시는거면 엽떡오리지널은 애기애기에요 ㅎㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 18:34
데드풀!

겨울에 시키길 잘했네요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 18:34
데드풀!

어머나

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.13 19:26
할룽

저도 도전했다가 너무 매워서 그냥 폐기했음. 맛있게 매운게 아니고 그냥 순수하게 매워요. 솔직히 맛?은 없어요. 그냥 김장 양념 퍼먹는 느낌.

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.23 17:11

시즌탓일까요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:48
환경보호의중요성

네? 엽떡 오리지날이 애기라고요? 저는 맵부심은 없어도 매운걸 즐기는정도는 되는데 엽떡은 진짜 보통맛만 해도 미칠거 같거든요... 근데 그거보다 더?

Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.24 08:27
Andante~

네 그렇습니다ㅜㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:08

보기만 해도 매워 보이네요. 고춧가루, 마늘대량 첨가로 보이네요.. 디진다 돈까스는 가면 서비스로 매운돈까스 한조각 주는데.. 먹고 진짜 디지는 줄...ㅋㅋ

준스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.13 18:54
준스

그건 음식이아니에여ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 21:53
BEST

살려줘

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.13 19:49
공허의 금새록

똥꼬보다는 위장이 대폭발이에여ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 21:53

대전사는데 어르신들 다 쌍욕함 ㅋㅋㅋ

데차악귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.02.13 19:54
데차악귀

어른들이 드시기엔 빡세겠어요!

애기 애기 할 때는 매운 거 엄청 잘먹었는데 이젠 순한맛도 무리라능 ㄷㄷ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.13 20:01

다시 애기가 되어보시져!

BEST

그냥 매운데 왜 인기 있는지 모르겠음 국은 맛있음

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.02.13 20:06
환룡신

은근히 맛있게매워요 근데 먹어보면 ㅋㅋ

BEST

이거 맛대가리 없이 맵기만 한 김치입니다... 대전 사는데도 대체 왜 인기 있어진건지 모르겠는 음식 1위에요

마비콘 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.13 20:40
마비콘

맛없으면 인기가생기지않겠져 ..대부분 맛있다고하니!~

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 21:54
마비콘

맞아요 진짜 김치 맛 자체가 아예 없다라고 해야하나 저도 지금 냉장고에 3개월째 썩고 있어요. 매워서 화제성은 있지만 약간 뭐랄까 너네 이거 먹어봤니? 영업에 너도 나도 당한 느낌이였어요!

스윗이슈 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.02.25 11:24
마비콘

애초에 매운거 좋아하는 사람들 먹으라고 만든건데 전혀 먹지도 못하는 사람들이 무지성 구매하고 맛없다고 하는 기현상이 벌어지는중 ㄷㄷ 맵찔이는 그냥 지나가시길~~~ 알아서 잘 팔립니다!!

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.02.26 02:44
루리웹-2121182901

맵다고반품해달라는사람도많은지 아예 공지를해두셨더라구욬 ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 07:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유탄발사기

바보에게 바보가...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.13 21:54

오 핵불닭볶음면 먹는 저는 먹을 수 있겠군요 이거 맵기만 졸라 매운 쓰레기 김치면 어떻게 하지 싶었는데 한번 도전해봐야겠습니다

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.02.13 21:48
라이아이크

저는 핵불닭도 글케 안맵게느끼는데 이건 뒤질뻔했어요.. 조심하세요 드실때 꼭!!

쌩으로 먹긴 힘들어 보이고 라면 같은데에 같이 넣어서 먹거나 고기랑 같이 먹으면 괜찮을 거 같긴하네요 ㅋㅋ

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.14 01:54
GX9900

그래도 매운맛이 기죽지않는것이 단점 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.14 06:50

저 예전에 매운거 먹고 진짜 숨막혔던 경험이 있어가 너무 매운거 안먹습니다ㅜㅠ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 02:31
퓨전君

그럼드시면안되요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.14 06:50

유튭채널에서 몇번봤지만 정말 매워보입니다;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.14 07:45
MadMaxx

정말 맵습니다..ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.14 09:26

맵질이들은 안드시길 강추 합니다. 평소 조금 매콤한걸 좋아한다는 분들은 비추~~~~~~~찌개를 끓여도 볶음을 해도 무조건 맵습니다. 대체 고추가루가 매운건지 뭐가 매운건지 맵습니다.먹으면서 연신 재채기 주의

mani1318 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 18:11
mani1318

진짜 아찔하죠 이 맵기 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.14 20:03

똥꼬 불나는 김치 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.02.16 21:36
잠뽀오

똥꼬보다 장꼬이는느낌이 무서웠..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 22:04
BEST

위장건강에 매우 않좋습니다. 유튜버라면야 수익이라도 기대하고 먹겠지만 일반인이 위장 망가져 가면서 먹을 이유가 없습니다. 심지어 유튜버들조차 호기심으로 한 번 먹지 매끼 반찬 삼아 먹지 않아요. 의사들 파업 열심히 하는데 향후에 병원갈 일 만들지 말고 건강할 때 지키세요.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.23 16:28
경비대장

잘먹었습니다 다행히 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:48

대전 실비집 90년 후반 술집언니들 제일 많이 찾음 매운거 먹어야 스트레스 풀린다나 ... 김치맛은 겁나 맵기만 함 ㅎ 초초매운맛 도전하고싶은 먹어도 맛은 각자 다르니 .. 해장국은 평타 정도임 그당시 실비집처럼 초강력 매운맛이 없던게 크게 성공한케이스 ㅎㅎ

쏭이짱 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.23 16:44
쏭이짱

해장국에 대한 이야기는 막상 못들어본거같아요 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:49

개인적으로 실비김치가 참 맛있어서 좋아하는데 나이 먹으니 너무 매운 걸 먹으면 속이 못 받아서 못 먹고 있죠 ㅜㅜ 참 맛있는데 ㅜㅜ

주말노숙자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.23 17:11
주말노숙자

무리하심안되긴하죠 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:49

저거 위에도 매우 안좋고 음식이라고 불릴만한 것도 아니고 ....진짜 이런 식문화는 개선되어야합니다. 음식에다 장난치지 말라고 했죠

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.02.23 17:25
보리수앞에고양이

신길동매운짬뽕 이런건 장난식이지만 요건 충분히 일반적인 김치로 먹을만해요 ~~

저는 이거 맛있어서 자주 사먹었는데.. 가격이 비싸서 안사고 있네요.. 파김치도 엄청 맛있습니다.. 물론 먹을수 있는 분 한정으로..

음치군 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.02.23 19:32
음치군

파김치는 더맵죠?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:50
환경보호의중요성

아뇨 맵기는 다 거기서 거기.. 디진다 돈까스는 먹이보질 않아서 모르겠는데.. 제기준으로 매워서 먹는게 불가라고 생각이 들었던거는 염라대왕 라면이네요. 매운게 몸에 맞지 않으면 쓴맛이 느껴지거든요. 저에게 그 느낌을 준게 염라대왕 라면.... 면만 겨우 먹고 포기했어요..

음치군 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.02.25 23:12
음치군

염라보다 이게 더 매웠던 1인..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 07:05

그냥 유튜브 어그로용 음식 쓰레기지요. 매운거 잘 먹고 평소 가리는 음식 없이 약간 상한 음식도 잘 소화시키는데 이건 음식이라 표현하기에는 선이 넘은거 같아요. 유튜브를 보더라도 맵부심 컨텐츠용도이지요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.23 19:38
영조야

위에도 맛있게 드신분들이 있고 제주변에도 만족하신분들도 있고하니 쓰레기니 이런표현은 자제하심이 ㅎㅎㅎ~~

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:50
환경보호의중요성

본문의 글에도 있는데 먹고 나서 속이 뒤집혔다면 그게 음식일까요? 대부분의 사람들이 먹고 속이 뒤집혔다면 그건 음식이 아니에요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.23 22:11
영조야

근데 솔직히 말해서 이건 일반적으로 사람이 먹을게 못되던거같음.. 매워서 탈난적이 처음인 김치.. 일부 진짜 극한의 매운것도 좋아하고 문제없는 분들이면 괜찮은데 그래도 속 건강을 또 생각하면...

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.02.23 23:12
레이턴비

탈난동지시군요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:40

하도 바이럴 유명해서 결국 먹어보긴 했는데, 개인적으로 최악이었습니다. 음식은 기본적으로 맛있어야 합니다. 맛있게 먹을 수 있는게 음식인데 저건 음식이라고 부르기가....

벡숑 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.02.23 19:50
벡숑

안맞는분들은 정말 시러할만하긴하더라구요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 19:51

전에 세일하길래 생각없이 주문했는 데 업체마다 다른거겠지만 불닭볶음면정도 먹을 수 있는 식성인데도 먹을만은 했던. 그런데 확실히 맛있게 맵다기보다 훅하고 매운맛이 올라오고 가족들은 매워서 못 먹겠다고 해서 다시 주문은 안했음.

keym | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.02.23 20:06
keym

진짜 선화동실비김치는 여기고 불닭정도인데 드셨다면 아마 다른 실비김치드신게아닐까생각됩니다 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 20:33
keym

실비김치 특성상 짭이 많습니다. 맵기 강도도 당연히 다르고, 오리지날이 저렇게 따로 있습니다.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.02.23 23:13

여기가 유명해지면서 대전 김치들이 다 매워지는 느낌이 들더군요. 물론 매운거 아주 좋아합니다만 좀 아쉬워요. 시원한 김치도 먹고 싶은데

Apakaba! | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.02.23 21:16
Apakaba!

대전 김치들이 다 매운편인가요!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 22:18

절인 배추만 있으면 저 양념으로 1포기는 한번더 담글수 있을듯.ㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.02.23 21:51
paide

양념활용하라고 양념 많이주는거라고합니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.23 22:18

뭐든지 과하지 않고 맛있게 매운게 적당하죠. 너무 매우면 솔직히 보통은 호불호가 너무 갈립니다.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.02.23 22:17
레이턴비

근데 대전러들도 좋아하는사람들은 단골되더라구요!

처음에 소개될때 먹었을때는 안그랬던거 같은데, 최근에 주문해서 먹어보니 맵고 달달하다기 보다 쓴맛이 올라오더군요...

meatholic | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.23 22:30
meatholic

차이가있나보네여ㅜㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 07:10

삭제된 댓글입니다.

방구석라이언

비비고는 안정적인맛!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 07:10

현지인분들 말씀으로는 진짜 실비김치는 현장에서만 구매 가능하고 유튜브에서 자주 보이는 김치는 가짜라고 팔아주면 안된다고 하던데옹

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 00:18
혼자서는잘못해요

여기서파는 진짜맞습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 07:12
노사연

두부두루치기아직못먹어봤어요ㅜㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.25 08:04

우리 누님은 맛있다고... 딱 맛있게 맵다고 주기적으로 사드시는 김치...

아리리수 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.02.24 00:19
아리리수

조아하는사람들도 많으니 단순 도전용은 아닌게확실한듯여

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 07:15

글을 너무 재밌게 쓰셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵찔이지만 호기심 땡기네요

The_Man | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.02.24 06:33
The_Man

호기심은 호기심으로ㅜㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 07:15

김장김치를 좋아해서. 새 김치처럼 아삭하고 맛있었습니다. 계속 먹고 싶었는데, 매워서 못먹겠더라구요..ㅜㅜ 생각보다 양념을 많이 줘서 , 쌩배추 하나 사서 찍어 먹었는데,, 전 오히려 그게 더 좋았습니다..

진고짱가 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.24 07:50
진고짱가

양념으로 이거저거하라고 많이준다고하더라구요@

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:40

이거 피 똥싸요. 양념이 너무 가득해서 생으로 계속 먹으면 화장실 엄청 감. 찌게용으로 김치만 넣어도 매운맛이 확 계속 시켜먹을 정도의 음식은 아님. 먹방 하는 사람들 위주로 소문나서 호기심으로 시켜봤는데 결국에는 다 못 먹고 버렸어요.

trabolt | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.02.24 09:05
trabolt

다행히 응가는 문제없었습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:41

매운거 못먹고 안받는 저같은 사람은 절대 못먹는 음식..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.02.24 09:19
도넛홀릭

가던길가셔야함 ..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:41

매운건 집에서 가끔 이정도 맵기로 어머님이 김치를 담그셔서 그닥 임팩트가 없는데 개인적으로는 김치가 너무 달아서 싫더군요. 전 그닥 별로라는 기분이 남아있어요.

향정신성약물 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.24 10:01
향정신성약물

음 제가먹은건 단느낌은없었어유!

매운음식자체가 취향이니, 못먹는 사람들은 맵기만한 김치고, 잘먹는 사람들한테 먹히는 포인트가 있는걸수도

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 10:26
루리웹-8021269694

그런거같아요 매니아층도있다고하니

유튜버는 돈이라도 많이 받아서 먹는 음식이죠 참고로 한번 배탈 난다고 괜찮겠지 생각하지만 후유증이 있을수 있고 그게 쌓이면 나중에 만성으로 바뀝니다

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.02.24 11:06
루리웹-7530803928

자주먹을건아니라..ㅎㅎ

유독 우리나라가 매운음식이 인기가 많은데 위장에서 탈날정도면 조심하세요 어느순간 위궤염 생기고 장에 용종생깁니다 ㅠㅠ

요요병아리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.02.24 11:26
요요병아리

내시경을 다시 위대하게!

실비보험은 들고 드셨는지 ㅋㅋ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.24 12:33
루리웹-7661727166

피식했지 임마 ㅋㅋ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.24 12:51
루리웹-4264787379

매워서 병원신세 지면 실비보험이 지원되는...

공략집 완독 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.02.24 13:18
루리웹-4264787379

보험은 팡팡합니다만!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:42
환경보호의중요성

ㅋㅋ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.24 15:20

고기 사다가 같이 싸먹으니까 맛있게 잘먹었는데

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.02.24 13:01
알중알쓰

고기랑먹으면 갠차늘거같은데.집에고기가없네요 또르르

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:42

실버김치인줄..

루리웹-1379754734 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.24 13:15
루리웹-1379754734

골드김치가아니라다행

부트졸로키아 고춧가루라도 들어간건가?

으꺅 | (IP보기클릭)149.113.***.*** | 24.02.24 13:57
으꺅

아뇨 베트남고추가루랑 국산고추가루랑. 블렌딩한게 매운맛의뽀인트! 그외 특별한재료는없더라구요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 14:43
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2567 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4009 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4861 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2241 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2519 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2505 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3188 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6076 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 916 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4374 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2001 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3519 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9201 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2973 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1971 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3303 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1608 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3098 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6918 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2533 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5771 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8049 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3849 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5865 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8630 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST