본문

[중식] 볶먹 탕수육 좋아하시나요?

profile_image
일시 추천 조회 38299 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
탕수육의 진리는 볶먹입니다.. 원래 찍먹는 배달때문에 생긴거고.. 부먹은 볶기귀찮아서 생긴겁니다..
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 03:12
BEST
인덕원 토박이 입니다 왕가를 보니 반갑네요 하지만!!! 왕가를 가셨는데 군만두를 안시키셨다니!!! 다시가실 이유가 생기신겁니다 군만두가 그냥 군만두가 아닙니다~
하트굿 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.14 23:11
BEST
와 탕수육 비주얼 먹고 싶다...
크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.02.14 23:53
BEST
군만두… 메모 완료…
msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:41
BEST
진짜 맛있어보이긴 한데 탕수육 저 사진에 있는게 전부인거죠? 15000원이라 싸다고 생각했는데 양이 저게 전부라면 싼건 아니네요
거유리 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.15 16:58
BEST

인덕원 토박이 입니다 왕가를 보니 반갑네요 하지만!!! 왕가를 가셨는데 군만두를 안시키셨다니!!! 다시가실 이유가 생기신겁니다 군만두가 그냥 군만두가 아닙니다~

하트굿 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.14 23:11
BEST 하트굿

군만두… 메모 완료…

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:41
하트굿

만두가 메뉴에 없는데 숨겨져 있나요??

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.01 07:30
루리웹-6075200536

식사메뉴에 군만두3피스 6피스 있네요

M™ | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.01 09:44
BEST

와 탕수육 비주얼 먹고 싶다...

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.02.14 23:53
크리쳐맨

최고였습니다

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:42

인덕원이면 바로 옆동네인데 이런 곳이 있었군요, 다음에 한 번 가봐야지

주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.02.15 01:16
주사위6161

부럽…

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:42
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.02.15 01:29

가까운 곳에 이런 맛집이... 꼭 들러볼게요!

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.15 03:06
타로모노

강력 추천합니다

BEST

탕수육의 진리는 볶먹입니다.. 원래 찍먹는 배달때문에 생긴거고.. 부먹은 볶기귀찮아서 생긴겁니다..

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 03:12
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

다 다른 매력이 있지만, 제대로 하면 볶먹이 진리죠!

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:43

원조 탕수육은 부먹으로 탄생했고 고기를 바삭하게 튀겨내서 찍먹하면 너무 딱딱하고 푸석푸석해서 맛이 없었고... 그때문에 소스가 부어진 상태로 나와서 튀겨낸 고기가 소스를 먹어서 딱딱한 겉면을 부드럽게 만들어주는 효과를 가지고 있었는데... 그게 한국으로 들어오면서 한국식으로 바뀌면서 튀겨낼때 한국인이 딱 좋아하는 형태로 나오기 시작했고 그로인해서 부먹이니 찍먹이니 복먹이니 하는 말이 나온건데... 정답은 그냥 지가 먹고싶은대로 먹는거임... 한국의 탕수육은 아무렇게나 먹어도 한국인 입맛에 잘맞는 형태임

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.01 09:59

전 간장에 고추가루 파라.서.. 요즘은 간장이랑 고추가루 안주더군요.. 썩을.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.01 12:22

스펙이 화려하시네요 올~

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.15 07:02

돈수저입니다 : )

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:47

여기 이름이 뭔가요?

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.02.15 07:40
TSHa

왕가반점입니다~

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 07:47

전 다 좋아요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.15 08:15
공허의 금새록

탕수육은 모두 옳죠

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 10:09

저정도면 가격을 좀 더 받으셔야지ㅠㅠㅠㅠ 가치에 걸맞는 돈을 받으시면좋겠습니다 동네 개 쓰레기 양아치 문신돼지충들이 급하게 오픈한 중국집 탕수육도 2만받는데..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.15 09:28
환경보호의중요성

가치에 걸맞는 돈… 맞는 말씀입니다

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 10:10
환경보호의중요성

안양에서 2만원짜리 하다간 망해요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.03.01 14:33

아 .. 여기 원래 있던 화교가 하는 중국집이 .. 단골 집이었는데 ㅋㅋ 요렇게 바뀌고는 한번 가고 안 가게 되네요 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.15 09:31
까불지롱

헛 그때가 더 맘에 드셨었나보군요

msmr99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 10:11
까불지롱

저두요... 홍운각 진짜 싸고 양많고 맛있었는데 ㅜㅜ

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.29 17:55
업계인

ㅠㅠ 홍운각 아시는분 .. 반갑네요 ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.02.29 18:00
까불지롱

겁나 신기 하네요 저도 그때 좋아 했는데 지금 왕가 반점도 차돌짬뽕 괜찮더라구요 ㅋㅋ

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.02.29 21:24

야...메뉴보다 경력이 더 길게 나열되어있네요 ㅎㅎ

묻지마삼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.15 10:26
BEST

진짜 맛있어보이긴 한데 탕수육 저 사진에 있는게 전부인거죠? 15000원이라 싸다고 생각했는데 양이 저게 전부라면 싼건 아니네요

거유리 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.15 16:58

중식도 중식인데 돈가스가 완전 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.15 17:38

그림 같은 퀄리티의 볶음밥...!

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.16 14:13

어딘가요?!?!

인티제전략가 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.02.29 15:05

볶음밥 보니 신뢰가 확 생기네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.02.29 15:11

볶먹이 근본이죠. 부먹 찍먹 논란은 우스울 뿐!

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.02.29 15:50

덕분에 2주연속 다녀왔습니다 여기 짬뽕도 맛있고 요리 간이 기가 막힙니다 술을 부르는 맛이에요 와이프랑 아이들도 다 맛있다고 중국집은 여기로만 오자네요 소개 감사합니다ㅎㅎ

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.29 16:00

와 인덕원에 회사만 5년째다니는데 여길 안가봤네 바로 가보겠습니다

찔레가시 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.29 16:56

볶은 탕수육이 근본이죠 물론 저는 찍먹 부먹 볶먹 다 좋아합니다

뉴진스 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.02.29 18:23

탕수육 양이 너무 적어요

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.02.29 18:27

아.. 멀다..

꼬마모루 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.29 19:30

탕수육 돈까스는 그냥 쳐먹! ^^

코파니피나Julina | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.02.29 20:20

인덕원 한번씩 가는데 몰랐네요. 이제부터 꼭 먹고 오겠습니다. 일부러 가서라도 먹을 만 한 가치가 있겠네요.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.02.29 20:24

가격 + 양만 봐서는 그닥 싼건 아니네요... 탕수육이 아니라 그냥 사이드메뉴 수준

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.02.29 20:55

어? 안양에 이런 맛집이? 다음주 바로 갑니다 ㅠ

격하게사랑했다 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.02.29 22:04

뷰먹 으로 읽고 화들짝 놀라 들어왔...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.02.29 22:58

가보고싶네요

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.02.29 23:06

아 진짜 왜 내가사는곳엔 ㅠㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.29 23:37

없어서 못먹죠

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.03.01 00:11
변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.01 03:52

가보고 싶은 곳이군요

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.01 07:39

메뉴가 맘에 드네요 그냥 볶음밥도 아니고 돼지고기 볶음밥이라니 ㅎㅎ 차몰고 한번 가봐야 겠네요

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.03.01 10:48

탕슉은 볶먹이고 부먹 찍먹은 사도일 뿐입니다 긍데 본인 사무실 근처네연 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.01 11:46

부먹, 찍먹은 배달용으로 만들다보니까 나온 사도들이고 볶먹이 진짜죠. 양재에 볶먹 탕수육집이 있어서 좋았는데 어느날 멀리 이사갔더라고요 ㅠㅠ

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.03.01 15:34
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 6 | 조회 2787 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4206 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 17 | 조회 5345 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2356 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1988 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2615 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3279 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6206 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4480 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2028 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3572 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9337 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3023 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3353 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1669 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3128 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6984 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2545 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5829 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8083 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2339 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3871 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5896 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST