본문

[자작] 둘째 친구가 방문했습니다. 꼬꼬마풀코스 (스압주의)

profile_image
일시 추천 조회 24540 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
이제 그렇게 집에간 친구는 엄마의 요리실력을 깎아내리기 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 11:14
BEST
와 하나같이 퀄리티가 어마어마 하네요 특히 달고나랑 볶음밥 색이 아주 ㄷㄷㄷㄷ
클램 차우더 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.02.17 23:12
BEST
예전에 조카가 생일선물로 Wii 를 받고싶다고해서 2인셋에 스포츠 구매해서 직접 설치해주러 갔는데... 현관문을 열고 들어가니 거실에 친구들 6명과 함께 Wii를 맞이 할 의식을 치루고 있더군요. 아차 싶어서 일단 설치해주고 냅다 용산으로 달려서 컨트롤러 2개 더 사러 갔다 왔는데, 아이들이 싸우지도 않고 옹기종기 모여서 같이 게임하고있던게 기억납니다. 그 뒤로 얼마나 많은 친구들과 함께 즐거운 시간을 보냈을까 하는 생각에 웃음이 절로나네요.^^
에버린 | (IP보기클릭)125.151.***.*** | 24.02.18 08:29
BEST
아이들이 잘 먹어서 그런가 오늘따라 달고나랑 볶음밥이 잘 나오긴 했습니다. ㅎㅎ
daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.17 23:13
BEST
40초인 저도 만족할 듯요 ㅋㅋㅋ
초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 00:36
BEST

와 하나같이 퀄리티가 어마어마 하네요 특히 달고나랑 볶음밥 색이 아주 ㄷㄷㄷㄷ

클램 차우더 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.02.17 23:12
BEST 클램 차우더

아이들이 잘 먹어서 그런가 오늘따라 달고나랑 볶음밥이 잘 나오긴 했습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.17 23:13

루리웹 친구도 해주세요 흑흑

그리핀도른자 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.02.17 23:35
그리핀도른자

아이들이 커서 언젠가 루리웹을 하는 날이 오면!!!

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.18 16:19

볶음밥 간은 어떻게 하나요

15771588 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.02.17 23:43

웨이파나 샨탄 있으면 그 친구들로 합니다. 이번엔 없어서 맛소금으로 간 잡았어요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.18 16:19

저희는 달고나를 찍어먹기 라고 불렀는데 ㅎㅎ

루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.02.18 00:33
루리웹-9716790507

찍어먹기는 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.18 16:20
BEST

40초인 저도 만족할 듯요 ㅋㅋㅋ

초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 00:36
초록나무그늘

역시 남녀노소 호불호가 없는 메뉴라고 생각합니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.18 16:21

우린 뛰기라고 불렀는디

루리웹-5922801904 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 01:45
루리웹-5922801904

뛰기도 처음 들어봅니다. ㅋㅋ 지역별로 이름이 다 다른 점이 참 재미있네요.

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.02.18 16:21

저도 마리오카트 하러 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.18 07:55
공허의 웬즈데이

안그래도 이번에 마카 한다고 했는데, 칩이 어디갔는지 못찾겠더라고요 ㅋㅋㅋ 그래서 마리오파티 줬습니다. ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 10:18
BEST

예전에 조카가 생일선물로 Wii 를 받고싶다고해서 2인셋에 스포츠 구매해서 직접 설치해주러 갔는데... 현관문을 열고 들어가니 거실에 친구들 6명과 함께 Wii를 맞이 할 의식을 치루고 있더군요. 아차 싶어서 일단 설치해주고 냅다 용산으로 달려서 컨트롤러 2개 더 사러 갔다 왔는데, 아이들이 싸우지도 않고 옹기종기 모여서 같이 게임하고있던게 기억납니다. 그 뒤로 얼마나 많은 친구들과 함께 즐거운 시간을 보냈을까 하는 생각에 웃음이 절로나네요.^^

에버린 | (IP보기클릭)125.151.***.*** | 24.02.18 08:29
에버린

삼촌이 게임기 사온다고 친구들 모여서 설래했을 모습을 생각하니 제가 다 설래네요 ㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.02.28 15:56
에버린

와... 진짜 멋진 삼촌이십니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 10:19
에버린

조카 닌텐도 사준다고 했더니 안돼!! 하고 급발진 하던 처제 때문에 돈이 굳었습... 동서에게요즘 시절에 애들 게임기 하나정도는 필수라고 정신교육 해줬습니다ㅋ

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.29 12:40
BEST

이제 그렇게 집에간 친구는 엄마의 요리실력을 깎아내리기 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 11:14
†-Kerberos-†

설마요 ㅎㅎ 엄마가 해주신 집밥이 최고죠 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 10:19

계란볶음밥 대박이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.02.18 13:59
LCH

아이가 좋아해서 자주 만들다 보니, 색이 좀 더 잘 나오게 되는 것 같습니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 00:09

이집 꼬마카세 수준이 높네요

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.28 15:03
In Motion

꼬마카세 ㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 00:09

떡꼬치와 계란장조림은 진짜 치트키...

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.02.28 16:33
작두성애자

계란장조림은 확실히 남녀노소 가릴 것 없이 호불호를 타지 않는 음식인 것 같습니다. ㅎㅎ

와!달고나에 소떡에 비룡에서본 황금볶음밥! 그리고 너무 이쁜 메론소다ㅠ 저 같은 어른이도 만족할 풀코스네요

알티나 오라이온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 16:56
알티나 오라이온

사실 저도 좋아하는 메뉴들입니다. ㅋㅋㅋ

달고나 색깔이랑 모양부터가 와 이분 손재주가 장난아닌데 싶었습니다

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.02.28 17:16
마음에안들어

저 날 따라 이쁘게 나온 것 같습니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 00:06

응애

왁더헬 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.02.28 17:32

뽑기랑 달고나는 지역별로 명칭이 조금 달랐었기 때문입니다. 40년전에도 우리동네는 달고나였음.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.02.28 17:55
캡틴아메리카

뽑기, 달고나, 국자, 띠기, 쪽자 까지 들어본 것 같습니다. ㅎㅎ 저도 40년 전부터 뽑기였는데, 오징어 게임 이후 달고나로 천하통일 된 것 같더라고요

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 00:06

자녀분들이 부러울 정도로 훌륭한 부모이십니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.02.28 20:26
루리웹-7448647357-뉴비

아이고 과찬이십니다. 그저 요리 좋아하는 아빠죠 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 00:04

와 엄친아가 아닌 아들 친구 아빠!

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.02.29 06:37
RAHARU

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이친구아빠!! 아친아군요 ㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 10:27

대충 내주는 간식같은게 아니라 저렇게 성심성의껏 내면 아이들 나중에도 기억하고 어른되서도 생각나고 좋아하겠어요 잘봤습니다 ㅎㅎ

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.02.29 09:46
KIMKAPHWAN

나중에 크면 제가 해줄 수 있는 음식이 더 많아지니 제가 더 좋아할 것 같긴 합니다. ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 10:38

우리 아이도 슬슬 친구데려오면 안되냐는 얘기를 하는데 이런식으로 대접해주는게 너무 좋아 보이네요 참고가 되었습니다.

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.02.29 12:12
그레나덴

부모님들 모두 화이팅입니다!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.02.29 13:58
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2667 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4095 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4929 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2279 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1929 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2555 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2538 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3206 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6143 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4418 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2014 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3540 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9257 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2980 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1985 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1630 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3109 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6972 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2539 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5796 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8054 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3857 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5884 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8642 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST