본문

[자작] 팁포함) 카레루부터 만드는 카레

profile_image
일시 추천 조회 3799 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
더 좋은맛을 위해서는 역시 노오오오력이 필요
호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.22 22:27
BEST
와 정성이 가득하니 맛이 없을리가 없겠네요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.22 22:50
BEST
맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.
Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.02.22 23:59
BEST

더 좋은맛을 위해서는 역시 노오오오력이 필요

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.22 22:27
호크미사일

하지만 품에 비해 결과 차이가 확-! 나지 않아서 요식업을하던가 요리가 취미가 아니라면.. 안 하는게 편하긴해요 ㅋㅋㅋ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:01
BEST

와 정성이 가득하니 맛이 없을리가 없겠네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.22 22:50
공허의 웬즈데이

감사합니다 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:01

와~ 카레소스도 직접 만드시다니~ 대단하시네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.02.22 22:51
LCH

브라운루만 만들줄 알면 생각보다 만드는방법 쉽습니다. ㅎㅎ

아 생각해보니까 케찹 안넣었네....오늘 카레 했는데 ㄳ

그냥잘살자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.22 23:07
그냥잘살자

케찹 넣으면 신맛 잘 날려주세요 자칫 새콤한 맛만 튈 수 있어요. 커피 조금 넣는거 추천합니다. 신맛 잡아줘요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:02
BEST

맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.02.22 23:59
Winter Love

감사합니다. ^^

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:02

역시 쉐프님이라 자작해드신는군요ㅎㅎ 전 걍 고형으로 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.23 07:29
MadMaxx

엥. 야매에요 ㅎㅎ 고형이 편합니다. 사실 고형이나 저거나 기름 차이죠. 기본적으로 고형이 맛 찐-합니다

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:03

그리고 후식으로 사이다!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.23 08:23
공허의 금새록

아니죠. 맥주죠 흐흐

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:03

우와 .. 능력자 !! 멋있어요 +ㅁ+!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.23 09:10
까불지롱

감사합니다. ^^

일본인 유튜버 일본카레 영상보니 뭔가 차이나는 맛 하나가 커피더군요!! 가루커피 1~1/2포 섞으면 커피향 안나고 일본카레 맛이 나더이다

루리웹-44713606 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 11:47
루리웹-44713606

맞아요. 아주 미새한 맛이, 맛 방향성 수정해줘서 전체적 풍미가 달라지죠

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:04

오.. 스크랩하고 나중에 카레 만들 때 도전해봐야겠어요. 혹시 해당 유튜버 영상도 알려주실 수 있을까요? 정보 감사드립니다~

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.02.23 13:37
NeverEndingSEGA

リュウジのバズレシピ 검색하시면 나올거에요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:45
NeverEndingSEGA

루는 근데 유튭 영상보다는 버터 많이 넣고 머랭치듯 주걱 휘휘휙-!! 저으면서 만드시는걸 추천드려요. 그래야 뭉치지 않고, 맛 더 부드럽습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.23 13:57
커피성애자

추가 팁까지! 감사합니다!

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.23 14:28
위로가기
SillyWalker. | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 16:51
人生無想 | 추천 5 | 조회 554 | 날짜 15:44
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 14:39
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1189 | 날짜 14:14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 12:50
人生無想 | 추천 7 | 조회 3736 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 22 | 조회 5657 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 21 | 조회 6401 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2804 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2397 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3000 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 3030 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3621 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 6 | 조회 1383 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 27 | 조회 6788 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 4 | 조회 1668 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 15 | 조회 4987 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 10 | 조회 2259 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3951 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 37 | 조회 9877 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3316 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 2324 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3534 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1798 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3253 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 18 | 조회 7222 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2739 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 6117 | 날짜 2024.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST