본문

[디저트] 밤양갱이라고 밤으로만 만든 건 아니더군요

일시 추천 조회 7014 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
그렇죠. 밤양갱은 팥양갱에 밤 덩어리를 넣은 것을 주로 밤양갱이라고 부르죠. 밤 으깬걸 한천 가루 넣어서 만들면 안 되는건지 궁금해지네요. 그런데 고구마 양갱은 실제로 고구마 으깬 것을 사용을 합니다. 물론 시중에 파는 고구마 양갱들도 그렇게 나오는지는 모르겠네요.
미티삔다 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.03.02 23:56
BEST
팥이냐 밤이냐보다 이건 해태 연양갱의 짝퉁 크라운입니다 맛도 천지차이니 해태도 드셔보세요 초코파이는 오리온이 잘나가서 다행이지만 양갱이나 밀크 카라멜은 할인이나 유통에 밀려 원조들이 단종되고 있네요
안녕하세요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.03 04:52
BEST
달고 맛나지요
오로라희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.02 23:53
BEST
좀 비싼 밤양갱은 일반양갱이 500~1000원할때 혼자서 3000원하는게 있긴했었죠 3000원값에맞게 밤조각도 상당히 들어있던걸로 기억하는데 저건 그냥 밤이 들어간 팥양갱이죠.....
다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.03 02:33
BEST

달고 맛나지요

오로라희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.02 23:53
BEST

그렇죠. 밤양갱은 팥양갱에 밤 덩어리를 넣은 것을 주로 밤양갱이라고 부르죠. 밤 으깬걸 한천 가루 넣어서 만들면 안 되는건지 궁금해지네요. 그런데 고구마 양갱은 실제로 고구마 으깬 것을 사용을 합니다. 물론 시중에 파는 고구마 양갱들도 그렇게 나오는지는 모르겠네요.

미티삔다 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.03.02 23:56

밤알갱이 들어간 양갱먹고싶어서 밤양갱 구매했더니 아예 밤을 갈아서 만든 양갱인걸 까고나서야 알았던적이 있네요

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 02:20
BEST

좀 비싼 밤양갱은 일반양갱이 500~1000원할때 혼자서 3000원하는게 있긴했었죠 3000원값에맞게 밤조각도 상당히 들어있던걸로 기억하는데 저건 그냥 밤이 들어간 팥양갱이죠.....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.03 02:33
BEST

팥이냐 밤이냐보다 이건 해태 연양갱의 짝퉁 크라운입니다 맛도 천지차이니 해태도 드셔보세요 초코파이는 오리온이 잘나가서 다행이지만 양갱이나 밀크 카라멜은 할인이나 유통에 밀려 원조들이 단종되고 있네요

안녕하세요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.03 04:52
안녕하세요

오 이분 뭘좀 아시네 연양갱이 근본이죠

nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.03 07:47

저거 말고 연양갱 아니면 화과방 양갱도 맛있습니다... 그냥 먹지 말고 녹차같은 차랑 함께 먹는편이 나아요

nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.03 07:48

마트에서 연양갱 묶음 제품 사와서 놔두면 몇일 못가더군요. 탱글 탱글해서 먹기 좋아서 그냥 들어갑니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.03 13:47
위로가기
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 13:10
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1152 | 날짜 11:47
변태청년 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 11:39
멀랑이 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 11:18
Venom™ | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 11:18
(||| º▽˚) | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 10:37
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 09:39
난닝구호 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 08:54
코바토 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 08:20
Nang A | 추천 10 | 조회 1363 | 날짜 07:55
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3333 | 날짜 07:55
몰류 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 07:41
다코짱 | 추천 9 | 조회 2275 | 날짜 07:37
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1220 | 날짜 07:34
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2153 | 날짜 06:40
꼭지 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 06:27
돈찐 | 추천 39 | 조회 8093 | 날짜 2024.06.13
노가리칩 | 추천 6 | 조회 1476 | 날짜 2024.06.13
LCH | 추천 15 | 조회 2720 | 날짜 2024.06.13
이도시스템 | 추천 17 | 조회 3393 | 날짜 2024.06.13
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3009 | 날짜 2024.06.13
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1751 | 날짜 2024.06.13
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 2186 | 날짜 2024.06.13
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2481 | 날짜 2024.06.13
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 3984 | 날짜 2024.06.13
알토란 | 추천 4 | 조회 1211 | 날짜 2024.06.13
쿠로사와다이아 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 2024.06.13
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST