본문

[기타] 대추야자랑 샤프란커피

profile_image
일시 추천 조회 25814 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
맛을 상상 할 수 없어요 ㅠㅠ 흑흑
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.05 09:44
BEST
대추야자(제목)->야추대자->대야추자->야대추자
루나사가 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.03.05 12:06
BEST
대추야자는 타무르였나? 거기서 저런식으로 필링이랑 토핑 올린걸 기성품으로 팔더라구요 물론 가격은 사악했습니다..ㅠ
응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.05 11:06
BEST
대추야자에 베이컨 말아서 구운거 먹어봤는데 술안주로 좋더군요
한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 11:18
BEST

세제를 왜 커피에... ㅋㅋ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.05 08:56
BEST

세제를 왜 커피에... ㅋㅋ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.05 08:56
Nang A

유나킴도 좋아하는!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:34
공허의 금새록

샤(ㅑ)프란이 아니라 사(ㅏ)프란이란 말을 하고 싶었던 것 같네요.

비파괴검사원 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.03.12 23:56

세제를 먹으면 안되요 ㅎㅎㅎ 디게 고급지군요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 09:02
공허의 웬즈데이

이거 커피만 좀 팔았으면 좋겠다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:34

사프란커피는 궁금하고 디저트는 평범해보이고 대추야자 저렇게나오는건 첨봐요 궁금 근데 저 새놈은 앉아있는건가요? 발바닥이 보이는거보면 앉아있는건데 다리가 있긴있는건가..?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.05 09:09
환경보호의중요성

날개 크키로 봐서 짜피 날지는 못할거같으니 다리가 있겠져 근데 다리가 날개보다 더 작군!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:35
BEST

맛을 상상 할 수 없어요 ㅠㅠ 흑흑

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.05 09:44
까불지롱

샤프란 커피 진짜 오지게 맛있습니다 이거 안마셔보면 어케 설명이 앙대여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:36

섬유유연제로 장세척하시느라 수고많으십니다 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.03.05 09:54
MadMaxx

빨래엔 피죤~

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:36

대추야자 좋아해요

루리웹-4233959322 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.03.05 10:11
루리웹-4233959322

제가 더 좋아해요!!

샤프란 커피 색깔이 초콜릿 색깔이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.05 10:44
LCH

긍데 맛은 글케 시커멓지않아여! 엄청 부드럽다능

BEST

대추야자는 타무르였나? 거기서 저런식으로 필링이랑 토핑 올린걸 기성품으로 팔더라구요 물론 가격은 사악했습니다..ㅠ

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.05 11:06
응답없음

사악한건 모드 없애버립시다 먹어서

BEST

대추야자에 베이컨 말아서 구운거 먹어봤는데 술안주로 좋더군요

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 11:18
한치

저..저도 구워줘여

BEST

대추야자(제목)->야추대자->대야추자->야대추자

루나사가 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.03.05 12:06
루나사가

작성자가 마춤뻡이 형편없나보군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:37

대추야자 생각보다 저렴하길래 한봉 사서 1~2개 먹어보고 나머지는 쓰레기통에... 너무 달아서 도저히 못먹겠더라구요. 저렇게 토핑하고 먹으면 좀 나을까 모르겠네요. (봉투에 든 대추야자보다 품질도 괜찮겠지..)

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.05 18:35
루리웹-9220867337

대자야추도 가격에 따라서 퀄리티가 상당히 차이가 있더라구요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:38
공허의 금새록

대자야추 ㅋㅋㅋㅋ Big size cXXk

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.03.12 23:55

대추야자떄문에 중동쪽 당뇨가 그리 많다던데....

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.05 20:20
호크미사일

하루에 4알이 적당하다는군여 딴거 아무것도 안먹으면..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.05 20:38

오 진짜 고급지네요... 대신 비싸겠죠 ㅠㅠ

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.03.12 16:04

와 식기봐라.. 범상치 않네요. 월세까지 높은 자리에 있으면 어마 무시한 가격 부르겠네요

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.03.12 19:11

후후... 오랜 근근웹 생활 끝에 나는 제목만 보고 작성자를 맞추는 능력을 얻어버렸지...

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.12 20:35

예전에 이태원에서 일할때 무슬림들이랑 노가리까면서 대추야자 박스채로 얻어먹었는데 야간일 할때는 그만한 당보충제가 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 달아요

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.12 20:47
희동구86

이슬람권 당뇨병 원인이 대추야자라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

나르마 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.03.13 11:01

저 램프를 문지르면 지니가 나오려나요?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.12 22:52

대구 야추 자랑이 아니군요

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 23:48

오.. 대추야자 보기만 해도 이가 간질간질..

고오급노예 | (IP보기클릭)96.245.***.*** | 24.03.13 04:45

샤프란 커피라니... 초호화 커피네요. 와... 어떤 맛일지...

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:01

와 샤프란 커피 마셔보고 싶네요. 고급진 향일 듯 하네요

나르마 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.03.13 11:00

대추야자는 두바이에서 많이 먹었었는데.. 까르푸에서 토핑별로 잔뜩 사서 가져왔었는데... 사진보니 또 먹고 싶어집니다.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.13 11:47

역시 루리웹 공식 부자ㅋ

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.03.13 12:07

대추야자가 어떻게 건조시켰느냐에 따라 종류가 다양하게 많습니다. 곶감하고 비슷한 느낌의 식감도 있고 아예 다른 식감도 있죠. 이슬람교에서는 무함마드가 도망다닐때 유일하게 사막에서 먹었던 열매라 하며 매우 귀중하게 여기고 있고 실제로 중동 여행가면 호텔 라운지에서 공짜로 먹어보라고 하는 경우도 있다고 합니다.맛은 정말 달다못해 설탕의 한 10배는 되는듯한 단맛이지요...ㅎㅎ

라마9세 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.13 12:58
라마9세

또하나.기독교에서 예수가 예루살렘에 들어올때 사람들이 손에 들고 흔들었다는 나무잎이 바로 저 대추야자 입니다. 성서에는 종려나무 라고 되어있는데 한문으로 먼저 번역된 성서이다보니(한문에서 한글로 번역됨) 대추야자가 없는 중국에서 그냥 대충 번역한것으로 종려나무 라는 나무로 번역이 됬는데 바로 저 대추야자 나무 잎이 종려나무 입니다

라마9세 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.13 13:01
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2437 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3918 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4722 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2165 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1808 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2462 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2447 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3178 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 5993 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4334 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1991 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3510 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9162 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2966 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1966 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3282 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1590 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3089 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 16 | 조회 6907 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5740 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8029 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3840 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5834 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8622 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST