본문

[기타] 부산 사는 남자의 2023년 4박 5일 오사카(+교토) 먹부림 여행. (※스압)

profile_image
일시 추천 조회 28405 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
ㅎㅎ 가족여행이라 그런가 먹부림 제대로 이시네요~ ㅎㅎ 한~~ 참 보았어요 ㅎㅎ 우설에 침 뚝뚝 .. ㅎㅎ
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.21 17:26
BEST

ㅎㅎ 가족여행이라 그런가 먹부림 제대로 이시네요~ ㅎㅎ 한~~ 참 보았어요 ㅎㅎ 우설에 침 뚝뚝 .. ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.21 17:26
까불지롱

한 곳이라도 더 하나라도 더 많이 먹으려고 벨트 풀고 달렸습니다. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.26 15:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TekkamanBlade

여행 당시의 기억을 떠올리며 천천히 오랫동안 작성한 글입니다. 제 감정이 잘 전달되길 바랍니다~!

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.26 15:22

딸기 파르페 겁나 맛있겠네 했는데 맛없는 딸기라니요 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.21 21:37
공허의 금새록

저기가 퀄리티가 낮은 건지 제가 평소에 먹던 게 좋은 건지... ㅎㅎ 크기를 생각하면 좀 덜 큰 녀석을 수확한 게 아닐까 싶습니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.26 15:23

잘 보고 갑니다.~

zetton | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.03.26 15:19
zetton

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.26 15:23

잘봤습니다. 하쿠슈랑 야마자키는 얼마정도 하던가요?

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.02 16:12
마약사범님™

각 2.3만 엔 정도 했던 것 같습니다. 최근 편의점에서 같은 상품을 60만 원 가까이에 파는 걸 보니 잘 샀다 싶더군요. ㅎㅎ;

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.02 16:19

텐노지 동물원 작년 1월에 가고 올해 3월에 다시 갔었는데 진짜 많이 바뀌었더군요. 펭귄들 헤엄치는곳도 생기고 해양생물관도 생기고 새들의낙원도 확장공사하고요. 가격도 500엔으로 저렴해서 숙소를 근처에 잡았을때 아침에 산책겸 가기에 좋더라고요.

사브오크 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.04.02 17:57
사브오크

너무 작지도 너무 크지도 않아서 가볍게 가기 좋은듯합니다. 12월 기준으론 재규어 구역 관리가 미흡한 점은 조금 아쉬웠습니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.03 09:16

발렌타인 30년이 3만2천엔이라니!!! 저렴하네요~

아다리-┏ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.02 20:56
아다리-┏

꽤 오래전 이벤트 면세가격과 거진 비슷한듯합니다. 이번에 사 온 일본 위스키들도 한국 정가를 보곤 눈이 휘둥그레졌습니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.03 09:19

진짜 최근 쿠라스시 퀄리티 하락이 너무 합니다 쩝.. 가격을 아예 더 올리던가... 요즘엔 좀 멀어도 스시로만 갑니다 ㅎ..

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.02 21:18
Read

일본엔 100엔 회전 초밥을 가도 어지간한 한국 싸구려 초밥보단 괜찮다. 라는 제 생각이 이번에 제대로 박살 났습니다. 수준이 한국에서 못하는 회전 초밥 수준이더군요;;

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.03 09:21
더러운캔디

코로나초기때만해도 그렁저렁 퀄리티 유지 했는데 20년도 들어오면서 박살나기 시작한것 같아요 ㅎ... 그 정점이 작년 카리를 무로 바꾼것....쩝..

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.03 09:25

오우예~

chahee | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.04.02 22:34
chahee

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.03 09:21

와...상당한 수작이네요 좋은 여행 후기 감사합니다!

루리웹-1798739607 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.04.03 08:26
루리웹-1798739607

작성하는데 한 달이 넘게 걸린듯합니다. ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~!

너무 잘봤습니다 일본은 다른거보다 술이 여행에서 제일 많이 이득을 보는거 같애요 ㅎㅎ 진짜 요목조목 잘써두셔서 눈이 호강됐네요 ㅎㅎ

끼요옷!! | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.03 09:48
끼요옷!!

감사합니다. 저는 마실 용도로 사지만 여행비 충당 목적으로 사 가는 분들도 있다고 들었습니다. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 09:56

일본여행때 참고 해야겠네요^^ 너무 잘 봤습니다^^

단디해라 쫌 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.04.03 10:17
단디해라 쫌

꼭 도움이 되길 바랍니다~!

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 09:56

ㅓㅜㅑ.....알차게 다녀오셨네요.... 효도르는 추천.....

스토너선샤인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.03 11:39
스토너선샤인

여행 전에 조금 가족끼리 문제가 터져서 N 빵하려고 했는데 결론적으로 많은 부분을 제가 내긴 했습니다. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 09:58

긴 글인데도 재밌게 봤습니다. 정말 맛있는걸 많이 드셨군요. 우설 또 우설

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.04.03 12:30
늑대소년켄

동생이 우설 킬러라 ㅎㅎ 물론 저도 좋아합니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 09:58

제가 작년에 교토-모리야마-오사카 루트로 여행 다녔었는데 저는 일단 일본음식이 입에 안맞아서 편의점 김밥만먹었습니다 ㅠㅠ 그래도 여행은 재미잇어썽요 너무 힘드었지만

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.03 12:50
가챠하느라밥이없어MK-II

여행은 음식이 절반 이상인데 아쉽습니다. ㅠㅠ 아직 많은 나라에 여행 경험은 없지만 가 본 곳들은 크게 호불호가 없어 다행입니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 09:59

와 대단하시네요! 전 와규는 느끼해서 많이 못 먹는 편인데, 거의 하루 1번 꼴로 와규를 드셨군요!] 부럽습니다.

루리웹-7511229153 | (IP보기클릭)60.103.***.*** | 24.04.03 13:14
루리웹-7511229153

저와 동생은 물론이지만 특이하게 아버지, 어머니께서도 연령에 비해선 육류를 좋아하시기에 요즘도 가족모임엔 거진 육식을 즐기고 있습니다. ㅋㅋ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 10:00

와 재밌게 봤습니다 저도 저곳 메가돈키를 자주 이용하는데 도부쓰엔마에 주변이라 그런지 사람이 적어서 정말 좋더라구요

Enzo- | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.03 13:23
Enzo-

보통 층층이 올라가는 돈키만 봐서 그런지 유독 넓게 보이더군요.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 10:01

잘 보고 갑니다~^^; 저렇게 뽑는 거였군요.. 전 들어올리려고만 해서 ㅎㅎ ,

굿어덜트 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.04.03 16:48
굿어덜트

종류마다 방식이 다릅니다만 보통은 몇 번이고 밀어서 뽑습니다. ㅎㅎ 들어 올리는 방식은 보통 큰 인형류에 자주 쓰입니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.05 10:02

홀로리스분이라 더 즐겁게봤습니다 곧 교토/오사카 방문 예정인데 홀로 굿즈들은 어디서 보는게 효율적일까요? 만다라케 많이들 가시는거같긴한데..

먹고싶자너 | (IP보기클릭)71.237.***.*** | 24.04.07 19:24
먹고싶자너

제가 위에 적은 곳에도 충분히 있긴 했습니다만 기본적으로 만다라케도 라신반도 중고를 파는 곳이기에 복불복이 존재합니다. 오사카로 가신다면 덴덴 타운으로 가시면 굿즈 숍이 많이 모여있기 때문에 새 제품도 많이 찾으실 수 있을 거라 생각합니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.09 15:43
더러운캔디

덕분에 덴덴타운 잠깐 돌고왔습니다 매장이 너무 많아서 시간이 부족할정도더라구요ㅋㅋㅋ

먹고싶자너 | (IP보기클릭)71.237.***.*** | 24.04.23 16:46
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2391 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 3884 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4704 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2143 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1785 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2453 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2417 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3159 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 899 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 5979 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4323 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1980 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3490 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9144 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2930 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1961 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3273 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1587 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3089 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 16 | 조회 6898 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5725 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8029 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3836 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5834 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8618 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST