본문

[한식] 3000 원 김치찌개

profile_image
일시 추천 조회 31547 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
저희 동네에도 있어서 몇번 가봤는데 진짜 가격감동....맛도 준수하고 저는 햄 두부 반개 꼭 추가해서 먹네요
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.12 00:26
BEST
신부님이 운영하는 그곳같네요
산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.12 07:44
BEST
역시 인건비 줄이면 단가도 싸지는구나
도리와DORY | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.11 23:57
BEST
요즘 물가에 김치찌개 삼처넌. 우리동네만 없어ㅠ
Sigorjavjong | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.12 07:51
BEST

대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 23:56
BEST

대지뇨속 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 23:56
BEST

역시 인건비 줄이면 단가도 싸지는구나

도리와DORY | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.11 23:57

어느 정도 양인지 보고 싶었는데 아쉽네요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.12 00:08
타로모노

충분해요 요즘 김천가서 시키면 나오는 김치찌개보단 많다고 생각되요. 고기는 많지않지만 어느정도있고 김치 충분히 많이 있었네요.아 떡도 기본 으로 들어가있었어요.

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.12 00:10
타로모노

저희 집앞에도 같은 가게 있는데 건정한 남자 성인은 기본 3천원 메뉴는 조금 아쉬울 수도 있습니다 저는 라면 천원어치, 고기 천원어치, 계란 하나 추가해서 먹습니다 저는 단골이라 요리하시는 목사님과 친분을 이용해서 계란은 반숙으로 해달라고 부탁드립니다 ㅎㅎ

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.06.12 01:34
BEST

저희 동네에도 있어서 몇번 가봤는데 진짜 가격감동....맛도 준수하고 저는 햄 두부 반개 꼭 추가해서 먹네요

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.12 00:26
BEST

신부님이 운영하는 그곳같네요

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.12 07:44
산들바람공기

맞습니다.

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.12 11:26
BEST

요즘 물가에 김치찌개 삼처넌. 우리동네만 없어ㅠ

Sigorjavjong | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.12 07:51

우와 우와

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.12 08:52

아아...참으로 세상의 빛과소금이라 정말 멋진 일인듯 합니다.

泰盛[태성] | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.12 15:01

와 우리동네에는 없네요 ㅠㅠ

병따개님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.12 20:09

김치찌개 3,000원, 라면 500원, 공기밥 1,000원, 계란후라이 500원 = 총 5,000... 진짜 대단한 가성비...감동적이네여..

날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.12 20:15

스팸구이도 있으면 참 좋겠네요!! 버너에 직접 끓여먹는 부분이 너무 맘에드네요!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.14 10:08

혼자사리 라는게 진짜 좋네요

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.20 16:02

이모님!~고기많이~~

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.06.20 17:19

음갤에서 저식당 때문에 파이어가 났던적이 있었다 이유는 정말 가난하면 저런곳에서 못먹는다는 이유였지 허허허

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.20 17:40
진저브레드ㄷㄷ

링크 주소 좀 알려주세요. 구경 좀 하고 싶네요.

Zeroth | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.06.20 22:33

DLC상술 인줄알았더니 자원봉사였구나

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.06.20 17:46

5.00원이라서비싼줄 ㅎㅎ

chahee | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.06.20 22:34

와.. 아이스 라떼 한잔도 5000원 넘는 곳이 부지기수인데

zenain | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.21 02:08

토요일에 정릉시장가서 먹어야겠네요 ㅎ 일요일은 휴무입니다~

홍단 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.21 02:26

김치찌개+라면사리+고기1인분+계란후라이2개 해도 6천원 짜장면보다 싸고 우리동네 김밥천국 해장라면보다도 싸네요....

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.21 07:50

검색해보니 사무실 근처에 있길래 급 흥분해서 보니 비슷한 곳이였네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.21 09:34

이집 진짜입니다.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.21 10:15

정릉시장의 신부님이 하는 그 김치찌개집은 이름이 좀 다른거 같아 검색해봤더니.. 그 신부님에게 배워나오신, 뜻을 같이 하는 목사님들이 운영하시는 식당인가 봅니다. 정릉시장의 그곳 도 사실 꽤 오래전부터 알던 곳이긴 했는데 중년도 가도 되나 싶어서 안 가긴 했었는데 한번은 가보고 싶네요 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.21 10:18

인건비+임대료

키린 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.06.21 13:38

저희 회사 옆에도 청년밥상문간이라고 3,000원짜리 김치찌개집이 있어서 그 집인가 했는데, 다른집이었네요.

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.21 14:46

이거는 보급용 메뉴는 지양하고, 장사 되시라고 메뉴좀 시켜야겠네요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)43.241.***.*** | 24.06.21 15:12

가격이 너무 저렴하군요. 전 저런 가게 보면 망할까봐 안 망하게 좀 더 비싸게 받았음 좋겠다 라는 생각도 들더군요

프리테리커 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.21 15:17
위로가기
인증글 전체
공지
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 5256 | 날짜 2024.06.19
코바토 | 추천 15 | 조회 7670 | 날짜 2024.06.19
똥오줌죄수 | 추천 27 | 조회 9938 | 날짜 2024.06.19
강냉이랑 | 추천 19 | 조회 7224 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 42 | 조회 7783 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 17 | 조회 5394 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 3664 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 3187 | 날짜 2024.06.18
호크미사일 | 추천 20 | 조회 6332 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 4118 | 날짜 2024.06.18
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2442 | 날짜 2024.06.18
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 2332 | 날짜 2024.06.18
GARO™ | 추천 15 | 조회 5009 | 날짜 2024.06.18
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 2126 | 날짜 2024.06.18
ideality | 추천 22 | 조회 6753 | 날짜 2024.06.18
루리웹-12273651 | 추천 19 | 조회 6769 | 날짜 2024.06.18
닥터프로틴 | 추천 6 | 조회 2118 | 날짜 2024.06.18
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1833 | 날짜 2024.06.18
민서공주12 | 추천 13 | 조회 4286 | 날짜 2024.06.18
냅스 | 추천 18 | 조회 4627 | 날짜 2024.06.18
코바토 | 추천 24 | 조회 10818 | 날짜 2024.06.18
이런얌생이 | 추천 12 | 조회 4312 | 날짜 2024.06.18
잠뽀오 | 추천 19 | 조회 6864 | 날짜 2024.06.18
밀떡볶이 | 추천 11 | 조회 3048 | 날짜 2024.06.18
미치겠다진짜 | 추천 7 | 조회 1922 | 날짜 2024.06.18
nintendo | 추천 20 | 조회 5067 | 날짜 2024.06.18
xboxpswitch | 추천 17 | 조회 4813 | 날짜 2024.06.18
닉네임설정안네 | 추천 12 | 조회 2848 | 날짜 2024.06.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST