오늘은 아버지 생신이고 개천절이라 쉬는 날이기도 해서 부산 기장에 사는 동생네로 갔습니다.
동생이 현지인들이 많이 가는 맛있는 소고기집이 있다고 해서 다녀왔습니다. 상호명은 기장의 '장수한우'
역시 소고기는 진리! 만족스러운 한끼였습니다. 부산 기장에 사시는 분들 가볼만 하실득
오늘은 아버지 생신이고 개천절이라 쉬는 날이기도 해서 부산 기장에 사는 동생네로 갔습니다.
동생이 현지인들이 많이 가는 맛있는 소고기집이 있다고 해서 다녀왔습니다. 상호명은 기장의 '장수한우'
역시 소고기는 진리! 만족스러운 한끼였습니다. 부산 기장에 사시는 분들 가볼만 하실득
따뜻한 가족행사군요. 오랜만에 본 생간을 보니 어릴 적 생각이 나네요. ㅎㅎ 정말 맛있게 먹던거였는데 지금은 먹을 기회가 없어요. 대신 지금은 저렇게 잘 손질된 고기 먹으니까 이어져 온 느낌이 들어요. ㅎㅎ
생간 오랜만에 먹으니 맛있더라구요.
소고기 각잡고 드시면 얼마나 드실지 궁금하네요..
이것저것 인심이 후한 고깃집이네요 좋습니다
진짜 인심 후하더라구요.
아쉽게도 운전해야 해서 술을 못 마셨어요 흑흑 생간만으로 소주 1병 뚝딱인데
좋은 저녁 식사군요.
맛나게 묵었습니다!
효자는 ㅊㅊ!!!!
감사감사!
소고기는 진리!
한우 마블링 예술이네요
부드럽고 고소하니 좋더라구요.
소고기인심후한집가면 좋죠. 동네단골집도 서비스가안좋아 주변서말있는데 얼마전가고 그냥그래서 다시 갈생각없게만들어줬죠..
저희 가족이 엄청 잘 먹으니 뿌듯해 하시는 게 느껴지더라구요 ㅎㅎ
소고기는 윗등심으로 보이는데 가게이름과 방문한 목적이 묘하게 매칭되는군요ㅎㅎ
헛 그러네요 !
효자는 추천입니다~ 저 떡심 부분 너무 맛있어 보이네요~ +_+
떡심 바싹 궈서 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
제가 알던 육회 이미지는 살코기(지방이 없는)인 붉은 빛만 도는 고기였는데. 마블링 있네요!? 왜 이걸 지금까지 몰랐을까 싶네요 ㅎㅎ
보통 기름기 없는 사태나 우둔살만 쓰는데 요새는 고기들이 워낙 연하다 보니 지방이 좀 섞힌 고기들도 육회로 쓰더군요.
가족 다같이 모여 식사하는 의미가 점점 커지더라구요 ㅎㅎ 게다가 숯불에 소고기에 효도르까지! ㅊㅊ!
가족끼리 모여서 맛난거 먹는 거 최고죵!