구매해 오실때 카르텔에서 덤으로 가지를 주셨다합니다.
가지가 너무 많아 볶음으로는 어림도 없을 것 같습니다.
가지를 튀겨먹기로 합니다.
굵은 밑둥은 둥글게 썰어서 고기소를 넣기로 합니다.
가느다란 윗둥은 십자로 썰어 튀기기로 합니다.
소금을 조금 뿌려 물기를 빼기로 합니다.
소의 양념은 소금, 후추, 치킨스톡 조금만 넣었습니다.
뒤쪽은 소고기입니다
앞쪽은 소고기와 돼지고기를 반반 섞었습니다
사진으로 안 남겼지만 돼지고기만 넣은 것도 있습니다
퇴근하신 어머니께서 말씀하십니다
‘가지가지 한다’
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전분물을 묻혀 가지가지 마련한 소를 넣은 가지를 튀깁니다
온도계가 없어서 불조절이 무섭습니다
튀김을 할 거면 온도계를 하나 마련할까 싶은데
그러기엔 튀김은 뒤처리가 힘듭니다
가지로 만든 가지튀김은
스틱형 가지튀김
원형 가지튀김
소고기 소 가지튀김
돼지고기 소 가지튀김
소+돼지고기 소 가지튀김
튀김옷 안 묻힌 가지튀김
총 여섯 종류입니다
가지가지 하네 정말…
처음엔 되게 바삭한데
조금 두니 튀김의 열로 자기가 수분을 먹어 금방 눅눅해집니다
어느 정도 버티려면 밀가루도 섞어야 할 것 같습니다
작년에 어향소스를 버무려 먹은 것과 비교하면
소스 없이도 충분히 맛있습니다
맛있다고 아버지께서 냉큼 안동소주를 꺼내십니다
어머니께서 핀잔을 주십니다
‘아들은 먹을거에 아빠는 술에,
부자가 쌍으로 가지가지 하네’
가지는 맛있습니다
가지는 튀겨야 더 맛있습니다
가지가지하시네요
저도 어렸을 때는 혼나가면서 먹던 채소였는데, 지금은 없어서 못 먹습니다. 기름이랑 친해서 그런지 술안주로 참 좋은 채소인듯 합니다 :)
한여름에 부모님이 밭에서 기른 가지로 가지 샌드튀김을 잔뜩 만들어서 가족들 놀러온 친척들이랑 먹었는데 "내가 무슨 부귀영화를 부리려고 엄청 더운 날에 가지를 튀기냐....."라고 말하면서 힘들게 튀겼지만 다같이 맛있게 먹었네요. ^ ^
저도 가지가지 먹고싶어요!
맛있어서 조아쓰!
가지가지하시네요
가지가지했습니다
가지먹고싶어요ㅠㅠㅠ
여름이 가서 가지가 들어가고 있는 중입니다 ㅠㅠ
저도 가지가지 먹고싶어요!
직접 하기 번거로우시면 근처 양꼬치집을 이용해 보신다면…!!
한여름에 부모님이 밭에서 기른 가지로 가지 샌드튀김을 잔뜩 만들어서 가족들 놀러온 친척들이랑 먹었는데 "내가 무슨 부귀영화를 부리려고 엄청 더운 날에 가지를 튀기냐....."라고 말하면서 힘들게 튀겼지만 다같이 맛있게 먹었네요. ^ ^
가지 샌드튀김이면 안에다 소를 어떤 걸 넣으셨는지 궁금합니다. 가까운 사람들이 내가 만든 요리를 맛있게 먹어준다는 건 참 행복한 경험인 것 같아요 :)
이제야 댓글 달아서 죄송합니다. 첫번째는 돼지고기만 넣어서 두번째는 돼지고기, 소고기 섞어서 만들었는데 돼지고기, 소고기 섞은 게 가장 맛있더라고요. 야채는 굵게 다진 양파, 간 마늘 양념은 굴소스, 간장, 후추 등등
양파랑 마늘을 넣어도 맛있겠네요! 감사합니다 :)
겁나 맛있어보여요 ㄷㄷ
겁나 맛있으니 오늘 저녁은 가지튀김을 추천드립니다!
크 가지가지하게 맛있겠네요 ㅎㅎ
튀김 종류를 가지가지 다양하게 먹는 건 참 맛있습니다
예전엔 가지 안먹었는데 은근 매력있는 채소더군요 ㅎㅎ
저도 어렸을 때는 혼나가면서 먹던 채소였는데, 지금은 없어서 못 먹습니다. 기름이랑 친해서 그런지 술안주로 참 좋은 채소인듯 합니다 :)
몇분정도 튀기셨나요
시간을 따로 맞추지는 않고 겉면이 갈색빛이 돌 것 같을때 꺼냈습니다 :)
어릴적에 참 싫어하는 채소가 가지였는데... 다른건 나이먹고 먹어보니 좋아져서 가지만 안좋아 했는데 얼마전에 동네 양꼬치집에서 지삼선 한번 먹어보고나서 가지가 문제가 아니라 요리방법이 문제 였다는걸 알게 되었습니다... 가지 정말 맛있더라구요.
지삼선도 가게마다 달라서 뽑기운이 좀 있는듯..
양꼬치집이 최근 가지요리의 강력한 강자죠 ㅎㅎㅎ
지삼선은 볶아서 튀김하고는 또 다른 맛이 있어서 그런게 아닌가 싶습니다 :)
양꼬치집의 진정한 지배자는 가지튀김이듯.. 정말 푸짐한 한상이네요.. 맛있겠다.. 어렸을때는 생으로도 먹었는데.. 지금은 도저히 못먹겠더라구요 ㅎㅎ
서대문구에 있는 중국집에서 소스 없는 가지튀김을 처음 먹어봤는데, 생각해보니 가지튀김이 맛있는 집은 양꼬치집이 더 많네요 가지를 생으로 먹는 내공은 저도 아직 없습니다 :)
가지가지하는구나~ 가지! 가지! -야채 中(노래: 노라조)-
호구마 아니에요 호박~고구마~
이건 무조건 맛있다 짤
가지를 석쇠에 올려서 불에 구워 먹어도 맛있습니다 구울 때 살짝 고구마 향도 나요
거기에 칼집을 넣어서 버터를 올리거나 간장을 살짝 얹어줘도 좋더라구요 :)
증말!!!! 가지가지 한다~~ 중간에 고기인가요? 맛있겠습니다
넵넵 돼지고기 / 소고기 / 돼지고기+소고기 이렇게 세 종류입니다
가지 가지 한다 휴
가지가지 합니다
저는 예전에 멋 모르고 미니 튀김기를 샀다가 관리하기가 너무 너무 어려워서, 결국 그대로 갖다 버렸는데.. 대단하십니다!!