만들면서도 왜 맛있는지 모르겠는 MSG파스타입니다
MSG맛있긴 한데 정확히는 왜 이렇게까지 맛있는지를 모르겠다가 맞겠네요
다진마늘을 올리브유에 넣고 갈색으로
그리고 그냥 계란을 깨넣습니다
섞어서 스크램블
대~충 한 스크램블이 거의 익으면 홀그레인 머스타드
면100에 반큰술 기준으로 넣어요
그리고 면수 면
원하는 MSG를 간이 맞을때까지.....넣습니다
치즈는 넣으셔도 안넣으셔도 ㅇㅋ
전 넣어요
그러면 비주얼도 이상하고 과정도 요상한데 맛은 있는...
왜 맛있지 싶은 파스타가 나옵니다
MSG는 치킨스톡 다시다 맛소금 웨이파 오리스톡 써봤는데 뭘 넣든 맛있긴 합니다
아니 진짜 왜 이게 맛있지
괜히 MSG가 위대한 발명품인게 아니죠 안타깝게도 많은 사람들에게 아직까지도 오랜 오해가 안 풀렸다는 점이지만...
어 음... 레시피를 쭉 따라가면서 떠오른건 최근의 괴작이라 불리는 팔도비빔면2 입니다. 맛있는 이유는 다진마늘 계란 올리브유 등등 msg 말고도 맛을 내주는 것들이 전면에 나서서이지 않을까? 추측해봅니다. 반대로 팔도비빔면2가 괴작인 이유는 msg 외의 것들이 빈약해서가 아니었을지.
아미노산을 맛있게 느끼도록 진화했으니까요. 글루탐산, 이노신산, 구아닐산 등등...
괜히 MSG가 위대한 발명품인게 아니죠 안타깝게도 많은 사람들에게 아직까지도 오랜 오해가 안 풀렸다는 점이지만...