도쿄 다이닝 사슴스테이크 곰 오소리 멧돼지 사슴피등등
도쿄 미슐랭 원스타이자 그린스타(지속가능한 식당)
으로 기대하고 갔던
라츄레입니다.
라츄레플러스코스로 먹었습니다!
라츄레는 쉐프님이 직접 사냥한 고기를 활용하여 요리를 하는
지비에가 메인인 다이닝입니다.
첫 메뉴
마카롱입니다.
무슨 마카롱일까요
사슴피로 만든 마카롱!
사냥하여 잡은 생명의 피한방울까지도 남기지않고 감사히 요리하고 싶다는 쉐프의 의지로 만든 메뉴라고합니다.
약간 피순대같기도하고 선지같기도한 향을 마카롱으로 즐기니 독특했습니다.
크림치즈 연어 캐비어등으로 만든 두번째 요리
이건 무난하게 맛있습니다
감칠맛이 좋아요
버터와 빵
빵은 이곳에서 하는 또 다른 가게 베이커리 모니카에서 바로 구운게 나오는듯하였습니다.
적당히 바삭하고 쫄깃한 정석적 맛있음!
테린입니다.
가니시는 금귤 오렌지등..(말이 빠르다보니 제가 모르는 식재료 단어들도 있어서 좀 놓친게있습니다ㅜ)
푸아그라
그리고
곰고기!
멧돼지고기!
오소리고기!
로 만든 테린입니다.
멧돼지까지는 뭐 한국에서도 종종 드신분들이 계실테지만
곰이나 오소리는 진짜 흔치않을텐데요.
진짜 와일드하고 거친 풍미입니다.
(지비에는 취향을 많이타서 못드시는분들은 논지비에 코스로도 나간다고합니다 참고!)
굉장히 묵직하고 향이 강합니다. 약간 순대간과도 비슷한느낌이지만
그 풍미와 식감등은 다릅니다
철분의 맛이 뿜뿜!
겨울방어와 여러가지 버섯을 버무린 차가운 요리
감칠맛 너무 좋아요
플러스에 추가되는 생선요리입니다.
임연수 이탈리아파슬리오일 여러가지 야채등으로 스프처럼
담아져 나옵니다.
초록초록 개운하게 먹을수 있는 생선요리입니다.
메인요리는
홋카이도산 에조시가 꽃사슴입니다.
색깔 너무 영롱하지않나요
소스는 레드와인과 푸아그라로 만들었다고합니다.
죽순 감자 연근 그리고 콩나물같이생긴 야채등이 가니쉬로 나오는데
야채들이 엄청 맛있습니다.
여태껏 먹은 사슴고기중 베스트
정말 부드러우면서도 육즙풍부 구수한 풍미 아주 좋았습니다!!
바닐라푸딩과 시트러스
그리고 위에는 캐러멜소스를 뿌려주는
맛있는 디저트의 정석.
예상보다 시간이 오래걸렸는데
해리포터스튜디오 예약을 해놓아서
마지막 차와 마들렌은 허겁지겁 먹고ㅠㅠ
마무리합니다!
일본이 은근 지비에를 취급하는 레스토랑이 많죠!
합리적인 가격대의 파인다이닝이였습니다
다음엔 나카메구로쪽의 지비에를 가보고싶어지네요!


















