빠다코코넛 + 그릭요거트로 만드는 치즈케이크
유튜브보는데 비쥬얼도 꽤 그럴싸하고 만들기도 쉽길래 한번 해봤슴당 ㅋㅋㅋ
빠다코코넛으로 똑같이 해보려다가 마침 집에 초코다이제 있기도 했고 원래 영상에서도 요거트의 수분을 쫙 흡수해서
쫀쫀하게 만들어서 먹는 느낌이더라구요. 그럼 수분 없기로 유명한 다이제에 초코맛이면 맛있지않을까해서 초코다이제로 도전했어요
영상에서도 빠다코코넛을 저렇게 요거트 틈틈히 꼽아넣더라구요 요거트 빈공간 꽤 있어서 안넘칠줄 알았는데 꼽다보니
좀 넘치려고 하길래 요거트 한 2숟갈은 퍼먹었네요 ㅋㅋㅋ
이 상태에서 냉장고에 넣고 하루 뒤에 먹으면 된다고 합니다.
일단 비쥬얼은 생각한거처럼 수분 다 흡수해서 꽤 그럴듯하게 나왔더라구요
숟가락으로 한입 퍼먹어봤는데 맛 자체는 나쁘지않았는데 기대했던 초코맛은 잘 안나와서 아쉬웠어요.
영상에서 레몬즙이나 꿀 살짝 뿌려 먹으면 맛있다고해서 집에 있던거로 한번 해봤는데
레몬즙 새콤한 맛이 질릴뻔한 맛 막아줘서 나쁘지않았고
꿀은 그냥 굳이..? 수준이였어요.
저렇게 만들면 양이 꽤 되서 한 2~3번 먹을양은 되는거같네요



