본문

[잡담] 버튜버)솔직히 선장 아줌마라고 부르는 거 좀 미안함

일시 추천 조회 967 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
? 선장 나이 공개되어있어?
만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.11 01:05
BEST
데뷔초부터 스스로 20대 후반이라 했고 점점 30대가 다가오는걸 두려워 하다 현재는 달관한 상태. 그 시기가 마리바코 나오기 전 즈음이라 마리바코 나온 년도에 30이였다는게 사실상 정설
xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.11 01:10
BEST
나도 동년배라 그렇게 안부르긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아야후부미코멧과 카나스이가좋아 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.11 01:06
BEST
아줌마라고 놀리지만 정작 선장이랑 나이 차 별로 안남 ㅋㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.05.11 01:05
BEST
아저씨?
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.05.11 01:05
BEST

? 선장 나이 공개되어있어?

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.11 01:05
만보잠보

오프콜라보때 술마시는데 본인이 30살이라고 말하는 게 나오긴 했음 ㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:05
토와👾🪶🐏

애매하다....ㅠㅠ

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.11 01:06
만보잠보

ㅇㅇ? 근데 거의 공인이긴 함 ㅋㅋ..

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:06
BEST
만보잠보

데뷔초부터 스스로 20대 후반이라 했고 점점 30대가 다가오는걸 두려워 하다 현재는 달관한 상태. 그 시기가 마리바코 나오기 전 즈음이라 마리바코 나온 년도에 30이였다는게 사실상 정설

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.11 01:10
만보잠보

선장이 자기가 30세라고 하는건 스스로도 언급한 적이 꽤 되긴 해 예를들면 학창시절 동급생 친구 이야기하면서 서로 너 이제 30살이잖아 라고 디스하면서 놀았다거나 하는 이야기를 스스로 언급할 정도라...

Not4Sale | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.11 01:11
Not4Sale

약간 헷갈리게 적은거 같아서 보충하면 동급생이었던 친구랑 최근에 다시 만나서 놀면서 저러고 놀았다고

Not4Sale | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.11 01:13
BEST

아줌마라고 놀리지만 정작 선장이랑 나이 차 별로 안남 ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.05.11 01:05
비셀스규리하

아조시들 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:05
BEST

아저씨?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.05.11 01:05
Lapis Rosenberg

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:06

팩트) 남자는 군대 다녀온 이후로는 그냥 아저씨다 그러니까 선장보고 아줌마라고 좀 편하게 부르셔도 됩니다 아저씨

Holohawk👾🥀🚑 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.11 01:06
Holohawk👾🥀🚑

Holohawk👾🥀🚑

난 중딩때 애랑 같이 가고 있던 아줌마에게 아저씨 소리 듣고 걍 그러려니하게 됨...

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.11 01:07

와 젊은 유게이다

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.11 01:06
xnest

BEST

나도 동년배라 그렇게 안부르긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야후부미코멧과 카나스이가좋아 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.11 01:06
아야후부미코멧과 카나스이가좋아

ㅠㅠ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:08

사쿠라대전 실시간으로 했으면 뭐....

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.11 01:07
Rafel

어 연세 리얼이구나....

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.05.11 01:08
Rafel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:08

할말하않(아저씨)

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 01:07
0M0)

했잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센쵸는 귀여운 동생이지 (끄덕끄덕) (편안...)

여우와향신료 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.11 01:10
여우와향신료

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:11
포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.11 01:48
포포포퐁~!

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.11 01:49
위로가기
지져스님 | 추천 37 | 조회 6261 | 날짜 21:14
도리다수 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 21:14
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 21:14
Coffee&Taste | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:13
captainblade | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 21:13
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 21:13
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 21:13
책중독자改 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 21:13
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 21:13
좌절중orz | 추천 67 | 조회 8953 | 날짜 21:13
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 21:13
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 21:13
밤나무산 미래 | 추천 8 | 조회 200 | 날짜 21:13
해머 뚝배기 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 21:13
데빌쿠우회장™ | 추천 5 | 조회 135 | 날짜 21:13
나요즘형아가남자로보여 | 추천 53 | 조회 7128 | 날짜 21:12
닉네임이할만한게없는데어쩌지 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 21:12
카제로스2 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 21:12
에프주스 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 21:12
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 21:12
출수량조절 | 추천 208 | 조회 19800 | 날짜 21:12
THE오이리턴즈! | 추천 43 | 조회 8250 | 날짜 21:12
와!감사합니다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:12
호비론 | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 21:12
사슴. | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 21:12
유그드라___ | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 21:12
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 21:12
잉여해라 | 추천 10 | 조회 225 | 날짜 21:12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.