본문

[잡담] 버튜버) 소라쨩: "다들 마리오 좋아하네"

profile_image
일시 추천 조회 1140 댓글수 12 프로필펼치기

나는 근데 진짜로 소라 하는 거보고 첨으로 마리오 관심가짐 ㅋㅋㅋ 그전까진 암것도 몰랐슴

Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.21 23:22
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚

그러신가요? 의외네요. 마리오는 게임을 접해본 사람은 거의 다 해봤을 거라고 생각했는데...

室町殿 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 23:24
室町殿

나는 게임 첨으로 하게 된 경위가 초등학교 땐 문학소년이라 책 볼 거 다 보고 이야기 금방 끝나는 거에 감질나게 된 걸 길게 즐기는 이야기 하고 싶어서 겜(정확히는 RPG)하게 된 경우라 RPG외에는 거의 손을 안댔슴

Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.21 23:26
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚

그렇군요. 저는 주변에 마리오하는 친구들이 언제나 한가득이었던지라 자연히 알게 되었었는데....

室町殿 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 23:34
室町殿

주변에선 다들 그때 킹오브97 했던 기억이...

Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.21 23:39

내가 아는 한 마리오를 대놓고 싫어하는 사람은 켠김에 왕을 봐야하던 그 사람 뿐임 ㅋㅋㅋ

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.21 23:23
유열리스트

그건.....?

室町殿 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 23:25
室町殿

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.21 23:26
室町殿

한국의 '켠김의 왕까지'라고 해서 올클할때까지 방에서 못나가는 프로그램이 있었는데 거기 대표 출연자인 '허준'이 유명함.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.21 23:26
유열리스트

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 짐작하긴 했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중엔 마리오는 마스터했다고 자칭하셨지 않은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

室町殿 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 23:27
室町殿

사실상 한국 인방계에서 '켠왕' 컨텐츠의 원조라 불리는 사람임.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.21 23:27

그것도 있지만 사실상 (마리오 종류)×(홀로멤버 수)만큼 마리오 방송을 계속 보다보니 다들 거의 외우는 수준에 온 것도 있을걸?

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.21 23:26
위로가기
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 06:42
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 06:42
테크-프리스트 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:42
루리웹-7741406564 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 06:41
아리아발레 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 06:41
키렌 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 06:41
¹²³ | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 06:41
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 06:41
사축마녀 이루 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 06:40
오로 크로니 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 06:39
토와👾🪶🐏 | 추천 6 | 조회 152 | 날짜 06:39
요르밍 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 06:39
애널로그 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 06:39
리멤버미 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 06:38
에키드나 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 06:38
ddㅇㅇ11 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 06:38
스파르타쿠스. | 추천 46 | 조회 9038 | 날짜 06:38
루리웹-2904090416 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 06:38
¹²³ | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 06:37
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:37
범성애자 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 06:37
로리돌고래 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 06:37
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:36
루리웹-2675560714 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 06:35
파이올렛 | 추천 4 | 조회 223 | 날짜 06:34
Prophe12t | 추천 102 | 조회 12725 | 날짜 06:34
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 06:33
고우투DMC | 추천 29 | 조회 5565 | 날짜 06:33

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST