물론 내가 요알못이라 잘 모르지만
생선대가리카레는 한국에서만 봄
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 5
날짜 04:50
|
여동생
추천 0
조회 46
날짜 04:49
|
성기에뇌박음
추천 0
조회 34
날짜 04:48
|
죄수번호-투뽈씎쓰오원
추천 2
조회 55
날짜 04:48
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 64
날짜 04:48
|
Pierre Auguste
추천 2
조회 71
날짜 04:48
|
김춘삼이
추천 0
조회 15
날짜 04:48
|
NGGN
추천 1
조회 26
날짜 04:48
|
스치프
추천 0
조회 20
날짜 04:47
|
남동생은 날개가있었다
추천 0
조회 19
날짜 04:47
|
버선장수정코코
추천 1
조회 87
날짜 04:47
|
빅갓미오
추천 0
조회 39
날짜 04:46
|
❤️꿀꿀❤️
추천 0
조회 49
날짜 04:46
|
Ash_Ruli
추천 3
조회 95
날짜 04:45
|
Pierre Auguste
추천 2
조회 73
날짜 04:45
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 67
날짜 04:45
|
메이めい
추천 1
조회 90
날짜 04:44
|
리멤버미
추천 0
조회 135
날짜 04:44
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 72
날짜 04:43
|
Pierre Auguste
추천 4
조회 143
날짜 04:43
|
치르47
추천 1
조회 86
날짜 04:43
|
성기에뇌박음
추천 1
조회 85
날짜 04:43
|
NGGN
추천 2
조회 89
날짜 04:42
|
보갤첩자
추천 1
조회 63
날짜 04:41
|
더블배럴추천
추천 1
조회 63
날짜 04:41
|
Pierre Auguste
추천 9
조회 622
날짜 04:40
|
猫ケ崎 夏步
추천 1
조회 95
날짜 04:40
|
데스라운드
추천 0
조회 120
날짜 04:39
|
포크와 나이프로 뼈를 바르는 건 어렵자너.
귀족이나 그렇지 대부분 손으로 먹었을건디?
그런 경우는 “요리”라고 명명하지 않았겠지.
그럼 뭐야 구이?
서양 요리의 대표격인 프렌치는 귀족들의 요리니까. 서민들이 먹는 음식들을 딱히 기록을 남기지 않았겠지.
요알못이라 뭔가 이상하지만 반박은 하지않겠어
서양도 사람 사는 곳이라 어떻게든 먹기는 했겠지만. 기록이 안 남아 있으면 확인할 수가 없는거니까.
싱가포르도 있다 이건 짬처리가 아니라 진짜 머리 안 살까지 발라먹는거지만
이쪽 카레는 묽고 매콤하게 해서 매운탕 같은 느낌으로 만든거라 의외로 생선대가리가 어울리기도 함
싱가폴도 매운탕이 있구나
동양권은 살만 먹는 게 아니라 생선 뼈도 우려서 국물을 내는데, 서양은 보통 살만 발라서 먹고 뼈는 쓰레기 취급이지