|
콘솔마니앙
추천 0
조회 1
날짜 21:31
|
심장이 Bounce
추천 0
조회 3
날짜 21:31
|
BoomFire
추천 0
조회 7
날짜 21:31
|
로제타의봉인된지방6근
추천 0
조회 9
날짜 21:31
|
루리웹-6441140856
추천 0
조회 7
날짜 21:31
|
루리웹-3507363516
추천 0
조회 3
날짜 21:30
|
Prophe12t
추천 0
조회 13
날짜 21:30
|
신고받고온와타메이트
추천 0
조회 13
날짜 21:30
|
빠사삭
추천 0
조회 30
날짜 21:30
|
수페르인자기
추천 1
조회 38
날짜 21:30
|
각난닫랄
추천 0
조회 3
날짜 21:30
|
로티세리 치킨
추천 1
조회 39
날짜 21:30
|
담백한버터
추천 0
조회 10
날짜 21:30
|
심넬
추천 0
조회 14
날짜 21:30
|
고장공
추천 2
조회 46
날짜 21:30
|
죽기좋은날
추천 1
조회 26
날짜 21:30
|
키타자와 시호
추천 0
조회 24
날짜 21:30
|
가가가가나
추천 0
조회 10
날짜 21:30
|
루리웹-0224555864
추천 0
조회 8
날짜 21:30
|
기동전사오소리
추천 0
조회 15
날짜 21:30
|
사서님의미생물
추천 0
조회 13
날짜 21:30
|
あかねちゃん
추천 1
조회 55
날짜 21:30
|
루리웹-6713817747
추천 0
조회 72
날짜 21:30
|
사미개덴🎣🌲⚒🐚
추천 2
조회 31
날짜 21:30
|
책중독자改
추천 1
조회 30
날짜 21:30
|
이지스함
추천 0
조회 9
날짜 21:30
|
만작가
추천 0
조회 65
날짜 21:29
|
RORDs
추천 3
조회 34
날짜 21:29
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ