본문

[유머] 일뽕만화가 가지고 있는 자존심.jpg

일시 추천 조회 18797 댓글수 71 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중국도 백인국가와 당당하게 맞섰는대 왜 지들만 유일함? 줘팸 당한거도 똑같은대
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.15 19:32
BEST
베트남: 난 이겼는데?
지나가던 대파 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.15 19:34
BEST
핵 두방 맞고 윗대가리들이 지들도 죽을수.있구나 싶으니 칼같이 항복함
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.15 19:32
BEST
개같이 처맞고도 물러서지 않은건 당시 일왕새끼랑 대본영의 높은새끼들인데 죽어나간건 민초들이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.15 19:32
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.15 19:33
BEST
정작 국민들은 물러서려하면 비국민이라 죽이려고 들었자나요...
()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 19:33
BEST

진짜 물러서지 않기 원툴이네
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 19:33
BEST

개같이 처맞고도 물러서지 않은건 당시 일왕새끼랑 대본영의 높은새끼들인데 죽어나간건 민초들이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.15 19:32
BEST

핵 두방 맞고 윗대가리들이 지들도 죽을수.있구나 싶으니 칼같이 항복함

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.15 19:32
사랑을 담아서D.VA

(실제로는 핵 두방 쳐맞고도 이틀 정도는 항복 안 하려고 생떼 쓰고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.15 19:35
사랑을 담아서D.VA

(실제론 소련 들어온다니깐 레볼루숑 당할까봐 항복)

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.15 19:39
BEST

중국도 백인국가와 당당하게 맞섰는대 왜 지들만 유일함? 줘팸 당한거도 똑같은대

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.15 19:32
떼야떼야

적어도 전략적 후퇴는 함 자폭병기 같은거 사용안함

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 19:33
떼야떼야

의화단운동인가?

똥탱조무사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 19:35
똥탱조무사

아편전쟁

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.15 19:36
떼야떼야

솔까 백인들이 제일 무서워하는 동양국가는 예나 지금이나 중국인데 무슨 자신감으로 저러는지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.06.15 19:39
떼야떼야

ㅋㅋㅋ 미국 이기는 게 그리 어렵냐?

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 19:53

물러서진 않았는데 멱살잡혀서 뒤로 밀려난

프랑스 제3공화국 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.15 19:33
BEST

진짜 물러서지 않기 원툴이네

"한발도 물러서지않은" 그치 몇발 더 맞았어야 했지

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.06.15 19:33
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.15 19:33
holysaya

두발로 물러섰으니까 ㅇㅈ이다

토드하워드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 19:35
holysaya

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.15 19:36
BEST

정작 국민들은 물러서려하면 비국민이라 죽이려고 들었자나요...

()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 19:33

핵두발맞고 항복한거면 물러선거 아니냐

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.15 19:33

청나라:??(아편전쟁) 조선:??(신미양요,병인양요)

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.15 19:34
대마왕 고루시쨩

베트남:??(인도차이나 전쟁, 월남전)

웨지 안틸레스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.15 19:38
BEST

베트남: 난 이겼는데?

지나가던 대파 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.15 19:34
지나가던 대파

레알 베트남은 전쟁에서 사실상 승리했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.15 19:36
지나가던 대파

아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스 미국 전부 줘패버린 베트남이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기먹는비건 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.15 19:39
지나가던 대파

(사실 베트남도 군사적으로는 패전 직전이었다)

전직 재수생 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.15 19:40
전직 재수생

(그런식이면 일본도 미드웨이 전까지는 승전 직전이었다)

하루야채포도 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.15 19:49

승리한 베트남이 있는데 뭔소리냐

룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.15 19:34

베트남: "우린 이겼는데..."

(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.15 19:34

한발도 안물러서긴 개뿔이 미드웨이 때 항모 4척이 날라가서 그 이후로 쭈욱 밀리다가 우리 항복할건데 전범 재판 우리가 할게 ok? ㅇㅈㄹ 하던 쫌생이들이

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.15 19:35
let mental=null;

그리고 지들도 폐쇄할려다가 백인한테 대포도 얻어맞고 굴욕적 외교 당했다가 운좋게 식민지 시절 피해가놓고 한발도 안 물러섰다고 ㅋㅋ

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.15 19:36

실제로 한발도 물러서지 않았으면 지금 세계지도에 없었을 것 같은데

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.15 19:35

베트남: 패배자 새1끼가 말이 많네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.15 19:35

몽골 있잖아.

웃는남자2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.15 19:35
웃는남자2

아 그러네 압도적이지 ㅋㅋ

룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.15 19:36

누가보면 침략당한줄 ㄷㄷ

코로코로~ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.15 19:35

재들도 걍 국민단위로 세뇌시키는게 중국 보는거같어

루리웹-4486760517 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.15 19:35
루리웹-4486760517

한자권 나라는 국민 컨트롤이 쉬운거 같아

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.15 19:36

싸맛감협의 나라.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.15 19:36

몽골은 백인국가 해치웠는데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.15 19:36

꼬우면 이겼어야지

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.15 19:36

물러서지 않고 싸웠다는 건 항복했다는 결과와 어울리지 않는다. 최후의 한 사람까지 싸우다가 죽었다면 나름 어울렸겠지.

ideality | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 19:37

차라리 기습선빵친 유일한 국가라고 자2위하든가 ㅋㅋㅋ

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.15 19:37

다른 아시아국가도 침략한 전범국이자나

skwwka45 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 19:37

맞서 싸움(추축국)

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.15 19:37

항모 카가랑 전함 후소 같은데 맞나?

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.15 19:38

한발도 물러서지 않았으면 이미 지도상에 없어야 맞지 않음? 쫄아서 항복해가지고 지금 목숨부지중인거 아닌지..?

천만원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.15 19:38

저거 진짜임. 지들 딴에는 세계최강 미국이랑 싸워 봤다는 근자감 같은게 있음. 극우작가가 만든 2차대전 만화 같은데 에서는, 미군이 카미카제 일본군 보고 경의를 표하는 묘사가...; ("비록 적이지만, 나라를 위해서 저렇게 ...크흑(눈물)...") 중뽕 영화 장진호 생각하면 됨.

캬오오옹 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.06.15 19:38
캬오오옹

중국애들 웃긴게 또 그거가지고 일본 치켜 세워주던데 ㅋㅋ

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.15 19:38
루리웹-2809288201

같은 전체주의(파시즘)라 그럼ㅋㅋㅋ

캬오오옹 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.06.15 19:40
캬오오옹

테란 입장에서 맹독충 같은 새낀데 테란이 맹독충한테 경의를 표하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.15 19:41
루리웹-2809288201

중국은 일본한테30만명학살한거 잊었나본데

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.15 19:42
캬오오옹

“비록 적이지만 나라를 위해 저렇게... 크흑(웃음)

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.06.15 19:53
Spy-family

30만도 난징 하나만 친거지 중일전쟁 합치면 2천만도 더될걸?

디-오토마이저 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.15 19:56
디-오토마이저

그러네

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.15 20:01

중국도 청나라때나 비실거렸지 중화민국 되고 나서는 국력 회복하면서 잃어버린 국권들 서양국가들 상대로 회복했는데 그건 왜 흘리냐 ㅋㅋ

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.15 19:38

야 베트남도 당당히 맞서 싸웠어 ㅋㅋㅋ. 이쪽은 이기기도 함 ㅋㅋㅋ.

댓글아이콘 설정 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 19:38

동남아에서 학살이랑 착취를 얼마나 해댔는지 영국에서 해방되었다고 좋아하던 동남아 국가들이 니들 ㅈ같다며 영국이랑 손잡고 들고 일어날 지경이었잖아

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.15 19:39

서구 열강에 식민지된 나라들이 다 자발적으로 항복한 것도 아니고 전부 싸우다 져서 항복한 거지 ㅋ 한발도 안 물러선... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 결국 져서 지금 전범국이니까 사실 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.15 19:39

세계에서 유일하게 핵을 두번이나 쳐맞은 꼴통이 아니고?

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.15 19:41

그래서 당당하게 인류역사 최초로 원폭 두방 쳐맞고 항복 엔딩.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.15 19:42

그리고 같은 동양의 나라를 학살하고 수탈한 나라

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.15 19:42

일본인 혼혈 미군 함장이 일본 자위대 잠수함의 활약을 보고 경외감을 느끼며 정체성 혼란을 겪는 묘사가 나오는 만화(침묵의 함대). 정신승리가 아주...;

캬오오옹 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.06.15 19:42
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.15 19:43
심장이 Bounce

이런 분들은, 일본에서 비주류 라는게 문제...

캬오오옹 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.06.15 19:49

애초에 니들을 동양 대표로 인정하지도 않았어... 동양의 다른 주체국을 모조리 멸망시킨다고 자동으로 대표 자격을 얻는 게 아니야 이 ㅁㅊㄴ들아! 결국 니들은 니들 성질 못이겨서 멋대로 전쟁하고 멋대로 쳐발린 병1신들이야! 무슨 서방의 제국주의에 맞서 싸운 히어로 행세를 하고 있어 그 지1랄을 할 거면 메이지 유신 전에 했어야지

올도완 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.15 19:48

지들이 선빵 쳤으면서 마치 침략에 대항했다는 식이군

해시익 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.06.15 19:48

이케가미 료이치랑 부론손이라는 업계 레전드가 합쳐서 만든 괴작 부론손 이양반은 우익ㅂㅅ이라고 쳐도 이케가미 료이치는 무슨생각이었는지 모르겠음

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.15 19:49
시키프레슈코

이케가미료이치는 돈받고 그림그려준거

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.15 20:01

선전포고없이 기습질해놓고 나라조차 역사적으로 말살직전까지가놓고 저딴개소리를

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.15 19:49

왜 니네만 서양 국가하고 싸웠다고 생각하지??? 핵 두방 맞은게 자랑이냐??

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.15 19:51

결국 밀렸고 자국민을 방패로 써서 시간벌다가 투폭 맞고 GG

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.15 20:00

맞서싸운게 아니라 선빵쳤다 뒤지게 얻어맞고 엎드려 빌었으면서 물러서지 않았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.15 20:14
위로가기
쥬트가리온 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:30
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:30
리치왕 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:30
메시아 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:30
토키도사야 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:29
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:29
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:29
루리웹-4762678401 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 22:29
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 22:29
호망이 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 22:29
FU☆FU | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 22:29
총든버터 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:29
캣타워 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:29
-ZON- | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:29
만화그리는 핫산 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 22:29
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:28
단유 | 추천 12 | 조회 564 | 날짜 22:28
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:28
"...." | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 22:28
一ノ瀬怜 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 22:28
루리웹-9116069340 | 추천 7 | 조회 89 | 날짜 22:28
사렌마마 | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 22:28
xnest | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 22:28
백흑 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:28
토드하워드 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 22:28
관리-08 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 22:28
쿨렁쿨렁 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 22:28
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST